Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация: ловушка 22 [июня]

Опубликовано 05.06.2017 автором в разделе комментариев 15

навальный собянин стройкомплекс реновация
Реновация: ловушка 22 [июня]

По данным ФБК Навального почти 2/3 москвичей поддержали реновацию (сведения из "Коммерсанта" за 05.06.2017). Это меньше, чем по данным мэрии или контролируемых социологов, что понятно - получив вопрос от ФБК, опрашиваемый не будет ответом подлаживаться, чтобы показать свой лоялизм. Поэтому программу начнут. И первым даже дадут приличные квартиры. Так начиналась и столыпинская реформа: первые, вышедшие из общины, снимали все сливки... Потом "сливки" быстро кончились... И вот тут то и начнутся самые главные скандалы и протесты.

А спешно введённые некоторые гарантии переселяемым дадут возможность затеять затяжные юридические битвы... Отказ дома, расположенного в центре приговорённого квартала, выселяться, начнут срывать инвестпроекты... Поэтому пик скандалов придется если не на "президентский" март 2018, но на сентябрь, когда переизбираться Собянину.

О 22 июня я вспомнил вот почему. План "Барбаросса" был оперативным шедевром, дополненным тактическим блеском исполнителей. Однако его разработчики опирались на данные разведки, которая вообще не знала о Втором стратегическом эшелоне, тем более, о Третьем, в два-три раза занизила численность советских самолётов, артиллерийских систем и танков. Возможность восстановление производства вооружений путём эвакуации почти всей оборонки и поставки по ленд-лизу даже не рассматривались. Поэтому операции против советских армий были распланированы ровно до того этапа, когда советско-германская война только началась как следует - с середины июля 1941 года. А дальше оказалось, что и наступать по всем необходимым направлениям невозможно, ни внятной концепции обращения с занятой территорией и миллионами пленных - нет. Нет даже на том эскизном уровне, который был у Наполеона и у кайзера... Но всё новые и новые оперативные успехи вермахта (Киевский и Вяземский котёл, блокада Ленинграда) толкали всё дальше и дальше - бить уже не кулаками, но раскрытыми ладонями (что обидно, но с ног не валит)...


От редакции: Мы тоже интересовались, как москвичи и немосквичи относятся к реновации. И вот что у нас получилось.

Как вы относитесь к реновации?:

 
 
Я живу в пятиэтажке и против реновации (129)
 
Я живу в пятиэтажке и за реновацию (38)
 
Я живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (7)
 
Я не живу в пятиэтажке и против реновации (291)
 
Я не живу в пятиэтажке и за реновацию (25)
 
Я не живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (14)

Страннно, ни никаких двух третей москвичей, которые за реновацию, у нас не вышло. Наоборот, видно, что подавляющее большинство проголосовавших против реновации. Единственное, что стоит отметить, что среди живущих в пятиэтажках соотношение за и против как 1:3, а среди тех, кто в пятиэтажках не живет - 1:11.

При этом мы не высказывали своего отношения к проблеме реновации, и тем более не призывали к каким-либо действиям до тех пор, пока не получим картины реального отношения к проблеме граждан из источника, которому доверяем. Почему, не имея таких данных, Алексей Анатольевич Навальный призывал выйти на акцию протеста против реновации - это вопрос, конечно, к Навальному.

Но если наши подлые и предательские данные не верны по определению, а честный и беспристрастный опрос ФБК - верен потому что верен, что теперь делать с теми, кто уже оказался под следствием после известной акции? За что они теперь будут срок мотать?

И конечно же снова и снова возникают вопросы, не связаны ли результаты опроса ФБК с другим голосованием - голосованием муниципальных депутатов от "Единой России" за выдвижение Навального на пост мэра Москвы?

И как связана работа съемочной группы столичной телекомпании с нашумевшим роликом, где видеосъемка с высоты птичьего полета некоего поместья, в котором проживает "не Димон"? Не связано ли это с тем, что ФСО, конечно, сбила бы непонятный дрон и "повязала" бы съемщиков, если бы у нее не было запроса на разрешение видеосъемки от уважаемой телекомпании? Скажите хотя бы, что все это ложь от первого до последнего слова...

Понятно, что на такие вопросы нужно в приличном обществе отвечать. Как нужно отвечать, почему в 2011 году усилия основной части несистемной оппозиции по организации бойкота заведомо подтасованных "выборов" были сорваны небольшой группой одного большого лидера по фамилии Навальный? И огромное число искренних и честных людей были вынуждены играть в "безвыигрышную лотерею", единствнным позитивным итогом которой стало выдвижение по сути безальтернативного лидера всея оппозиции?

Нужно ответить, почему, проиграв парламентские выборы, причем именно с тем результатом, который и предполагался, "непримиримые оппозиционеры" кинулись по-новой играть в тот же лохотрон, только с "выборами" Путина в компании с Зюгановым и Жириновским. И никто ведь даже устно не ответил за этот заведомый провал!

Почему из всех лидеров оппозиции, наличествовавших на середину 2012 года, одни были вскоре убиты, другие посажены, третьи успели сбежать за границу, где оказались безнадежно скомпрометированы. И только Алексей Анатольевич Навальный оставался "спокойный среди бурь"?

И почему нам теперь предлагают играть в абсолютно ту же безвыигрышную лотерею, что и в 2011-12 годах? Причем с теми же действующими лицами и исполнителями, которые даже и не думали отчитываться о своих прошлых сокрушительных победах.

Надо понимать, что только получив ответы на эти, согласимся, совсем не праздные вопросы, ответственный человек может принять решение о поддержке или не-поддержке деятельности известного персонажа. И разговоры о том, что "он хоть что-то реально делает", тут не проходят - это демагогия.

Понятно, что Путин, Медведев, Чайка и другие представители высшей власти в таких ситуациях отмалчиваются. Но если безальтернативный лидер оппозиции поступает также, то чего от него ожидать в дальнейшем?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ксю написал 09.06.2017 13:53
Как не стыдно врать и провоцировать людей? 95 % жителей моего дома (включая меня) за программу реновации!
Ответить
(без названия)
Угу написал 07.06.2017 00:17
Весь режим держится на вранье и передергивании фактов!
Ответить
Re: Уже даже до Баранова дошло, какой Навальный опозиционер
орп написал 07.06.2017 00:10
А что, раньше до Баранова что-то не доходило? Почему "уже"?
Или это до тебя еще что-то не дошло?
Ответить
(без названия)
БАРАНОВ ТЫ ЭТО МУХИНУ СВОЕМУ ОБЪЯСНИ написал 06.06.2017 17:37
Уже даже до Баранова дошло, какой Навальный опозиционер, и до Калашникова дошло, только Мухин один убежден, что Навальный из госдепа, а не из кремля.
Ответить
Re: Народ не верит правящему режиму!
Уверенный написал 06.06.2017 14:44
Воры требует реновации именно в Москве, это в то время как в России
жилищный фонд состоит из бараков и старых разваливающихся 2-х этажных зданий! Однако о них ни гу-гу! Это понятно , мафия хочет хапать в Москве, где все безумно дорого, где ворам раздолье!
Одним словом, при Советской Власти было бы все нормально и люди бы переезжали в новые дома по всей стране, при воровском режиме все опасно и дома буду строиться только для воров. а москвичей будут выпихивать из Москвы!Народ не верит правящему режиму!
Ответить
живу не в кирпичной пятиэтажке
за реновацию написал 06.06.2017 09:54
Все бабули из нашей пятиэтажки за реновацию, не говоря уж о молодежи , я тоже . Всех у кого узнавал мнение - все ЗА .
Ответить
Re: И что?Кого это остановило?Собянин не был бы провозглашен мэром?
москвАч написал 06.06.2017 07:53
Странная логика "свидетелей Навального" - им говорят о сорванном бойкоте перед парламентскими и президентскими выборами 2011-12 годов, а они приводят какую-то цифирь с насквозь фейковых выборов мэра Москвы (в которых тем не менее принял участие Навальный), когда ни о каком бойкоте речи уже не шло.
Кстати, когда покойный Немцов набрал на выборах в Сочи 24 процента, он считал это поражением. А Навальный считает свои 27 процентов при поражении в первом же туре - "победой".
Зюганов одерживал такие "победы" на выборах президента 5 раз. Теперь настала очередь более молодого лидера?
Ответить
автору
La Terrible написал 05.06.2017 20:14
"План "Барбаросса" был оперативным шедевром, дополненным тактическим блеском исполнителей. Однако его разработчики опирались на данные разведки, которая вообще не знала о Втором стратегическом эшелоне, тем более, о Третьем, в два-три раза занизила численность советских самолетов, артиллерийских систем и танков. Возможность восстановление производства вооружений путем эвакуации почти всей оборонки и поставки по ленд-лизу даже не рассматривались. Поэтому операции против советских армий были распланированы ровно до того этапа, когда советско-германская война только началась как следует - с середины июля 1941 года. А дальше оказалось, что и наступать по всем необходимым направлениям невозможно, ни внятной концепции обращения с занятой территорией и миллионами пленных - нет..."
______________________________________________________________________________
Ну, ни второй, ни третий эшелоны фактически ничем не помогли в связи с предательством Генштаба и генералов, равно как и бОльшая численность самолетов, артиллерии и танков, сожженных на полигонах в первые часы войны, лишенных боекомплектов и оптических модулей.
Эвакуация оборонки на заранее подготовленные и оборудованные площадки - исключительно заслуга Сталина и Берии, ровно как и пресловутый лендлиз, значимость которого для Победы весьма преувеличена. Героическое отражение натиска фашистов на границе и в дальнейшем - во многом также заслуга НКВД под руководством Берии. Ведь кое-где фашисты парадным шагом шли без остановок, в июле будучи уже фактически не так далеко от Москвы.
Не дурак был Алоизыч, ох, не дурак...
Ответить
Re: к тов.Баранову. Это что же за усилия и кого конкретно?
масквАч написал 05.06.2017 19:13
Пофамильно: усилия Баранова, Лимонова, Каспарова, Немцова, Касьянова, Делягина, Мухина.
Напоминаю: осенью в пос. Менделеево Навальный лично выступал в публичной дискуссии против Немцова и Каспарова, отстаивая свой план - пойти на выборы и выиграть. Против бойкота. Навряд ли он это забыл.
Ответить
несколько вопросов написал 05.06.2017 17:54
Летчег написал 05.06.2017 19:11
Не подскажите,чем?С-300,С-400,может быть все тем же пресловутым Буком?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Съемка велась с высоты 20-50м На такой высоте, дрона можно сбить обычным дробовиком. У ФСО обязательно есть дробовики, только не совсем обычные. Залп картечью достал бы его и за приделами 100м. А тут,,,, летает себе панимаишь взад-вперед нечто не опознанное, и ниче.
Ответить
Re: к тов.Баранову.
орп написал 05.06.2017 19:09
Как я понимаю, вот этот детский лепет и есть "ответ Навального"? То есть ни на что более содержательное рассчитывать не приходится?
Димон, и тот ответил подробнее. А Навальный - не Димон...
Ответить
Всех посадим
ФСО написал 05.06.2017 18:56
Анатолий Баранов! Вам последнее предупреждение! Закрывай свою лавочку! А то не только надзор тобой заинтересуются,а и ребята с битами. Толя! Мы же тебя кончим ! На выборААх Путина не может победить Навальный! Завязывай свою демократию. Россиянам нужен ПутЕЕЕЕннн!!
ПутЕЕН под над Усе!!!
Ответить
Подсадная утка
Леша Навальный написал 05.06.2017 18:52
Ну Подсадная Утка Я!!! Ну чо здесь не понять? Реальные в тюрягу или на тот свет,а я на свободе . Все в говне и только Я один весь в белом!!!
Ну почему да почему. Ну ясно же что это лохотрон. Спектакль для лохов под названием выборА!!! Все бабло уже поделено и все роли уже распределены. Можете не ходить на выборы хоть все! Потом по ящику объявят скока вас ***** якобы пришло и кто победил)))
Ответить
Шума много - денег мало
АндреевЪ написал 05.06.2017 18:47
Ихлов, вы не понимаете, о чем пишете. Путин демагогически декларировал одно /снос ветхих хрущоб/, а московские олени в галстуках протаскивают совсем другое - снос кирпичных сталинских пятиэтажек в центре. И жители центра Москвы озлоблены до предела. Власти испугались, и, думаю, олени получат по рогам. А гнилые хрущобы у метро Щелковская и в Перове никого не интересуют - пусть гниют дальше. Они декларировали переселение полутора миллионов, а выделенного бюджета хватает на переселение ста тысяч за 3 года.
Ответить
к тов.Баранову.
несколько вопросов написал 05.06.2017 17:54
1." что теперь делать с теми, кто уже оказался под следствием после известной акции?"
----
Что это за "известная акция"?Если вы намекаете на 26 апреля,то она никакого отношения к реновации не имеет.Если вы имеете ввиду митинги против этой реновации,то после них никого не привлекали даже к административной ответственности,неговоря уже об уголовной.
----------------
2."голосованием муниципальных депутатов от "Единой России" за выдвижение Навального на пост мэра Москвы?"
---------
Это какое-такое голосование?Где оно было и кто его проводил?Был сбор подписей этих депутатов,но это несколько иное,не находите?
----------------"
3."как связана работа съемочной группы столичной телекомпании с нашумевшим роликом".
Если вы опять намекаете,что это снимали не сторонники Навального,то можно дать ссылку на первоисточник данного видео?Кстати,Албуров только что выложил новый ролик,это тоже снимали "некие государственные каналы"?
---------
4." ФСО, конечно, сбила бы непонятный дрон".
--------
Не подскажите,чем?С-300,С-400,может быть все тем же пресловутым Буком?Или там Шилки с Панцирями на каждом углу стоят?Проконсультируйтесь с Максимом Калашниковым,он большой специалист по дронам,а его друг Стрелков по Букам.
---------
5.почему в 2011 году усилия основной части несистемной оппозиции по организации бойкота заведомо подтасованных "выборов" были сорваны небольшой группой одного большого лидера по фамилии Навальный?
---------
Это что же за усилия и кого конкретно?И что это за страшный "Бойкот" которого так должна боятся власть?Вам напомнить явку на этих выборах?32 %!Тридцать два!А что бы изменилось,если бы поддержавшие Навального 27 % от 32% пришедших не пришли?Явка составила бы 24%. И что?Кого это остановило?Собянин не был бы провозглашен мэром?Все кто должен был проголосовать за Собянина,проголосовали,а вот те кто мог проголосовать против,не пришли.Только не ставьте себе в заслугу этих непришедших,они о вас даже и не слышали.
Заключение.У вас есть очень хорошая возможность резко снизить явку на грядущих выборах-не пустите на них Навального.Вот тогда Путин действительно получит свои 86%,чего вы своими действиями и добиваетесь,с чем я вас и поздравляю.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss