Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран испытал ракету класса"море-земля" и теперь готов перекрыть Ормузский пролив

Опубликовано 28.08.2006 в разделе комментариев 10

Иран испытал ракету класса"море-земля" и теперь готов перекрыть Ормузский пролив

Иран провел испытание ракеты дальнего действия класса"море-земля". Ракета Thaqeb была запущена с подводной лодки и поразила цель, находящуюся на берегу в километре от моря. Испытания прошли успешно. По словам командующего ВМС Ирана эта управляемая ракета достаточно универсальна - ею может быть оснащена не только подлодка, но и любой военный корабль. Телевидение показало кадры с изображением пуска ракеты и момента поражения цели на суше.

Вместе с тем, сегодня же, 27 августа пресс-секретарь парламентской комиссии ведающей вопросами национальной безопасности и внешнеполитическими связями Назам Джелали заявил, что Иран не намерен нападать на Израиль, и собирается использовать свое оружие исключительно в оборонительных целях. И это, судя по всему, полная правда - Израиль в качестве мишени для ракеты Thaqeb действительно достаточно нелепая мишень. Хотя бы потому, что для того, чтобы нанести удар по побережью Израился иранским ВМФ надо каким-то образом оказаться в Средиземном море.

Зато в свете ожидаемого перекрытия Ираном Ормузского пролива успешные испытания ракеты Thaqeb стали великолепной демонстрацией возможностей иранских ВМФ именно на данном театре военных действий.

Иран утверждает, что ракета Thaqeb ("Пронизывающая") является результатом собственных разработок иранского военно-промышленного комплекса. Хотя в случае перекрытия Ираном Ормузского пролива цена барреля сырой нефти может вырасти до 200 долларов, что будет означать просто золотой дождь для стран-экспортеров нефти. И не исключено, что для подталкивания Ирана к такому шагу могла быть оказана военно-техническая помощь извне.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПКР по танкеру - толку ни какого
CF6-80C4 написал 28.08.2006 19:30
Где-то было, извели на танкеры в 70-е 150 Экзосетов... дырка в борту, неприличный звук, немного нефти в море выливается. Фсе. "Ниакупаецца"
ПКР по танкеру - толку ни какого
CF6-80C4 написал 28.08.2006 19:32
Где-то было, извели на танкеры в 70-е 150 Экзосетов... дырка в борту, неприличный звук, немного нефти в море выливается. Фсе. "Ниакупаецца"
Re: Их мечты - не наши мечты.
Nick написал 28.08.2006 09:46
да все так, за исключением того что это они сами себя погубят. Не погубят, не стоит на это надеяться, это примерно то же что было в истории с гуннами и прочими варварами, они уничтожили и римскую империю и сами растворились в истории. Тот кто хоть чуть чуть знает историю, представляет в какую грязь и невежество погрузилась вся европа в средние века. После греческих и римских бань в средние века туалет делали на балконе в виде дыры выходящей на улицу. В таком городе жили еще отец Наполеона. Мусульманский мир физически здоровее, нет пьянства, а к наркоте у них генетическая нечувствительность. Огромное количество детей. Поезжайте например в Египет и поглядите на местных-они конечно грязные и голодные, но таких толстопузых как немцы там нет. Все бодры и подтянуты, не избалованы антибиотиками. И все это на фоне угасающей европейской цивилизации. Что нас ждет видно на примере франции. Для России один вопрос-кто нас начнет вытеснять, турки или китайцы
глюк
бомбардир написал 28.08.2006 09:49
У афффтара глюк. Эти ракеты предназначены не для перекрытия Ормузкого пролива, а для нанесения ударов, в том числе и ядерных по НАЗЕМНЫМ целям. В отсутствие у Ирана МБР способных долететь до США, то это реальный инструмент ядерного возмездия. Ну и к Израилю можно подкрасться и распендюрить в упор.
Для перекрытия Ормузкого пролива нужны другие ракеты, типа "Шквал". они на мобильных авто или корабельных платформах работают по надводным целям. ну а запускать с ПЛ по танкерам ракетами :)))))) ну-ну, а торпедой не пробовали?
Все АВАКСы отфиксируют откуда прилетела плюха и наведут противолодочные самолеты.
Блин, не пишите на темы в которых НИЧЕРТА не понимаете. Глаза вянут читать такую чушь.
Re: глюк
учитель написал 28.08.2006 10:55
О, "эксперты" понабежали. Щас с авто по Ормузскому проливу "Шквалами" запуздрячут.
Малыш, играй в "морской бой" на кампутере и говори со взрослыми вежливо. И для начала научись писать без ашипков.
Re: Их мечты - не наши мечты.
Эмигрант написал 28.08.2006 05:41
Ну, допустим.
И что же с ними делать? Продолжать экплуатировать? Продолжать то поддерживать их правителей-деспотов, то свергать, то создавать разные талибаны, то потом с талибанами воевать? Продолжать принимать их беженцев в UK и US и Европу как эквивалент дешевых рабов, или всех депортировать?
А что делать с рожденными уже в "свободном мире" мусульманами, которые в отличие от подонков-эмигрантов из совка забугор своей новой родиной не считают?
Что делать то, умник?
А?
Re: Статью писаласкорее всего Наталья Роева
Вася написал 28.08.2006 00:41
ужоснах!
Их мечты - не наши мечты.
Их молитвы - не наши молитвы. написал 28.08.2006 05:00
Ислам рассматривает себя как единственную истинную и законную религию. Поэтому, с точки зрения исламистов, в том числе и шиитских, все народы и государства должны стать исламскими.
Бездонная отсталость мусульманского мира связана с бездонной ненавистью, которую мусульмане питают к “неверным”, друг к другу является определяющим фактором в жизни каждого мусульманина, начиная с самых первых дней ислама.
Как они ходили в своих драных халатах и тапочках тысячу лет назад, так и сейчас ходят, как жили, в большинстве своем, в нищете и в грязи, так и сейчас живут. Это религия для полуграмотных дебилов и кочевых деревенщин. Они ничего не производят, у них нет промышленности, науки, образования. Тысячелетнее соревнование двух идеологических систем выявило абсолютную неконкурентоспособность ислама. Если бы не случайность с нефтью, мы бы сейчас вообще о них не слышали. Исламский терроризм – это судорога проигравшего соревнование неудачника.
Безумная культура воинствующего ислама хочет разрушить все, что не вписывается в его мировоззрение.
Недаром в исламской мистике есть своеобразный «сатанизм», который отличается от христианского аналога тем, что Дьявол (Иблис) почитается как пример совершенного мусульманина. Осознание брани с Дьяволом – это низкая стадия посвящения, которая чревата тем, что мистик испугается врага или лживо переложит на него совершенное зло.
Поэтому на всех мечетях мусульмане устанавливают РОГА ДЬЯВОЛА-полумесяц.
Ненависть - страшная сила, особенно когда ее разделяют 1,2 миллиарда людей. Но будущего на ней не построишь, и потому-то мир ислама и находится в состоянии нескончаемого гниения в течение 14 веков.
Ислам правит на Востоке более тринадцати веков и не принес ему ничего, кроме упадка, одичания и деградации. Зато по части деспотии и жестокости нет ему равных.
МУСУЛЬМАНСКИЕ орды, вдохновленные идеями зла и владычества, не могут проповедовать ничего кроме смерти.
Мы имеем дело с народом, морально разлагавшимся уже почти 1400 лет.
Их мечты - не наши мечты.
Их справедливость - не наша справедливость.
Их бог - не наш Б-г.
Их молитвы - не наши молитвы.
Статью писаласкорее всего Наталья Роева
Влад написал 28.08.2006 00:26
"Хотя в случае перекрытия Ираном Ормузского пролива цена барреля сырой нефти может вырасти до 200 долларов, что будет означать просто золотой дождь для стран-экспортеров нефти. И не исключено, что для подталкивания Ирана к такому шагу могла быть оказана военно-техническая помощь извне" - очередное неуклюжее отмазывание контрабандистов оружтя Саидова, Филина и бригады
бомбардиру или глюку
Ленинградец написал 28.08.2006 19:31
Ну и попали они по Америке или Израилю? Или подкрадываются пока? специалист!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss