Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцина считает 90-е "святыми"

Опубликовано 06.06.2017 в разделе комментариев 113

ельцин святой 90-е годы
Ельцина считает 90-е "святыми"

Вдова первого президента России Наина Ельцина заявила, что считает период 90-х годов святыми годами становления новой страны, сообщает «Интерфакс». Об этом она заявила в Москве на книжной ярмарке в ходе презентации своей книги «Личная жизнь».

«По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру», — сказала Ельцина.

- Вдова Ельцина женщина пожилая, а с людьми в возрасте разное бывает, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но настолько отрываться от реальности все же не стоит. Мало того, что на 91-92 годы пришлась крупнейшая планетарная катастрофа современности, рухнул Советский союз. И Борис Ельцин имел к этому самое непосредственное отношение. В 1993 году произошла уже национальная катастрофа - государственный переворот, который совершил Ельцин, расстреляв парламент и упразднив конституцию, в результате чего Россия перешла от буржуазной демокртии к буржуазной диктатуре полуфашистского типа, и появился термин "Семья". В 1994 году произошли залоговые аукционы, когда основные активы крупнейшего государства перешли в руки частных лиц, по сути было разворовано целое национальное достояние. В русском языке именно тогда прижилось слово "олигарх". В конце этого года началась первая чеченская война, которая в следующем, 1995-м году ознаменовалась рекордным на тот момент террористическим актом - захватом больницы в Буденновске. Впрочем, рекорд вскоре был побит захватом больницы в Кизляре. В 1996 году Ельцин избрал себя на второй срок, имея стартовый рейтинг около 2 процентов. В 1998 году страну накрыл дефолт. А в самом конце десятилетия произошло фарсовое назначение преемника, на тот момент мало кому известного питерского бюрократа, чем Россия из номинальной демократии была переведена в режим "преемничества", принципата - еще не империи, но уже и не республики. Что сейчас и имеем. Впрочем, в стране, где молятся "святому", которого при жизни за кротость нрава и человеколюбие прозвали "кровавым", понятие святости может быть весьма своеобразным. Не удивлюсь, что слова Наины Ельциной вообще первый шаг к канонизации первого президента РФ. Надо признать - число жертв его правления все же несколько меньше, чем при "святом" Николае, мировую войну Борис Николаевич не развязывал, оставив это преемнику...



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
раек написал 09.06.2017 21:17
Юнг написал 06.06.2017 23:48
Она права! Начиналось все неплохо после тупой Диктатуры КПСС , но инициативу перехватило КГБ и создало антидемократическое,криминальное государство ПАРАЗИТОВ, где даже капитализму нет нормального места!
---------------------------------------------------------
Юнга то прав! Ельцин правил реально 9 лет и хотя бы свободу действий не душил, а нынешний Коньюктурщик-узурпатор,уголовник, коррупционер и бездельник на сырье , заваливший все отрасли развития и жизни,поссоривший Россию со всем миром, уже 17 лет.
(без названия)
ро написал 08.06.2017 17:18
"Не удивлюсь, что слова Наины Ельциной вообще первый шаг к канонизации первого президента РФ."
Ну вообще-то книжечку сию выпустили именно сейчас неспроста. А почему? Задергались. Земля уходит из-под ног. Все 25-летние старания по одурманиванию ограбленного ими народа - псу под хвост. Народ, как оказалось, ничего не забыл. Более того, уже готовит виселицы.
Далее. Писала книжечку конечно не она. Вроде бы ее зять Волошин, серый кардинал и кукловод Навального, предатель СССР.
Еще один момент. Эльцын-центр как рассадник фашизма ( либерализм как его экономическое выражение) в России будет использован ими как последний оплот и баррикады. Там и мэр уже найден из своих.
Так что готовиться всему народу необходимо к самому страшному: к решительному и беспощадному бою, за очищение земли от этих мразей и сохранение страны.
иудам-модераторам позор и забвение
ПРОВИДЕЦ написал 08.06.2017 08:03
Для своей семейки с преступной мафией антисоветчиков-русоненавистников ЭТИ бандитское безвременье их защитница-подельница уральского алкаша являются конечно же святыми! При каком подлеце и изменнике еще стало бы возможным такое разрушительно-мародерское и губительным подобное правление, когда власть по сути была приватизирована бандой семьи и чубайсовщины с гайдаровщиной?
Для остального же большинства пострадавшего от этой ОПГ населения "святые" времена обернулись многочисленными преждевременными смертями, убийствами, хроническими болезнями, нерождением детей, массовым предательством с продажей гостайн, выездом за границу молодежи, развалом армии, промышленности, оборонки, сельского хозяйства, профтехобразования и много чего всего, что обернулось в конце концов полной продовольственной и финансовой зависимостью от вражеского зарубежья!
По итогам властвования "святого" алкаша, он заслуживает над собой посмертного народного суда, вывоза его поганого трупа с территории МОСКВЫ в его деревню Бутки и внесения в учебники истории этой эпохи глобальной, архипреступной растащиловки и госказнокрадства, убийств и бандитизма!!!
Re:
анатолий1 написал 07.06.2017 15:42
Вы поосторожней, насчет мочить. Кто ПРИЕМНИК ЕБН, так Вы договоритесь до Колымы.
Бережно отнестись к памяти ЕБНа
Уваж.тов написал 07.06.2017 10:59
Предлагаю с уважением отнестись к политическому наследию ЕБНа и его предвыборным лозунгам, и лишить Наину всех номенклатурных привилегий. Пусть живет в 2-комнатной квартире, ездит на автобусах, а летом отдыхает на 6 сотках.
(без названия)
Леха написал 07.06.2017 09:53
Мочить их пора по составленному списку в бочке!
(без названия)
straus написал 07.06.2017 06:32
Рейтинг алконавта Ельцина в 1996 году, едва составлял 3% . Этот "политический труп" одержал "победу" только благодаря манипуляциям, обману и надувательству избирателей. Эта выборная кампания, по мнению многих экспертов, может стать учебником по применению грязных психотехнологий в политической рекламе.
Ельцину одержать победу помогали ЦРУ и ГОСДЕП.
У итальянского публициста Джульетто Кьезы есть сведения о помощи Ельцину американских специалистов: "Это была в полном смысле слова американская победа".
О том же 15 июля 1996 года сообщил влиятельный американский еженедельник "Тайм" ("Спасение Ельцина. История, раскрывающая секрет того, как четверо американских советников, помогли победить Борису Ельцину").
Пиндосы настолько гордились своей победой, что сняли об этом фильм
Проект "Ельцин", другое название: Вытаскивая Бориса Spinning Boris режиссер: Роджер Споттисвуд. Год 2003
https://www.youtube.com/watch?v=9zsGcKr6pnI
(без названия)
Юнг написал 06.06.2017 23:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Аннунак написал 06.06.2017 23:23
на кол эту блядину и выблядков до 7-го колена камуняцких , будет круче китайской охоты на тигров и мух.Всю погань свезем обратно со всего мира и здесь казним- дадим Беру разодрать каждого камуняцкого ублюдка на потеху
(без названия)
Аннунак написал 06.06.2017 23:00
на кол эту блядину и выблядков до 7-го колена камуняцких , будет круче китайской охоты на тигров и мух.Всю погань свезем обратно со всего мира и здесь казним- дадим Беру разодрать каждого камуняцкого ублюдка на потеху
Re: последнее слово Штрайхера
тупинамбург написал 06.06.2017 22:39
Так вели себя повешенные нацисты перед смертью через повешенье. Так это убежденные нацисты. Думается если бы так как сказал Штрайхер, придется бюджету раскошелится на лезодоранты и уборщиц гоовна гаспод рашкении.
последнее слово Штрайхера
"Большевики вас когда-нибудь повесят" написал 06.06.2017 22:28
Вместо последнего слова Штрайхер крикнул:Большевики вас когда-нибудь повесят!
Re: туда
туптнамбург написал 06.06.2017 22:23

Следующим был Адольф Розенберг. Бледный и тусклый человек со ввалившимися щеками спокойно пошел к виселице, назвал свое имя и отказался от последнего слова. Несмотря на показной атеизм его сопровождал протестанский священник, который уже стоя рядом с ним у виселицы, продолжал молиться. Розенберг взглянул на него без всякого выражения и 90 секундами позже его тело уже болталось в петле. Следующим в параде смерти был Ганс Франк. Он был единственным из казненных, с лица которого не сходила улыбка. Несмотря на нервозность и постоянное глотание, Франк, ставший после ареста римским католиком, явно чувствовал облегчение в предверии предстоящего наказания, которое будет искуплением за совершенные им преступления. Он тихо назвал свое имя и почти прошептал последние слова: «Я благодарен за хорошее обращение во время моего заключения и прошу Б-га принять меня с милостью».
Шестым по счету был 69-летний Вильгельм Фрик. Он вошел в зал через 6 минут после того, как Розенберг был объявлен мертвым. На пути к виселице он качался и спотыкался. Его единственными словами были: «Да здравствует вечная Германия!»
В 2:12 ночи последовал мелодраматический выход Юлиуса Штрайхера. Со связанными впереди руками, этот уродливый карлик в поношенном костюме и старой голубоватой рубашке, застегнутой до горла, но без галстука (все знали его пристрастие к кричащей одежде), вглядывался в три устрашающие деревянные виселицы.
Oсмотревшись, он на мгновение задержался взглядом на маленькой группе свидетелей. Теперь его руки были крепко связаны за спиной. Двое охранников вели его к левой виселице. Он шел ровно, но лицо его дергалось. Когда охранник остановил его на ступенях для формального опознания, он испустил пронзительный крик, от которого у меня похолодело в спине: «Хайль Гитлер!»
Стоявший на ступенях американский полковник резко сказал: «Спросите его имя.» В ответ на вопрос переводчика Штрайхер крикнул: «Вы знаете мое имя!» На повторный вопрос приговоренный к смерти заорал: «Юлиус Штрайхер!» Дойдя до платформы, Штрайхер крикнул: «Теперь это идет к Б-гу!» На двух последних ступеньках его подтолкнули к месту под веревкой. Внезапно Штрайхер повернулся к свидетелям и уставился на них. И вдруг крикнул: «Пурим Фест 1946!» («Праздник Пурим 1946г.!»)
Вместо последнего слова Штрайхер крикнул: «Большевики вас когда-нибудь повесят!»
туда
тупинамбург написал 06.06.2017 22:16
Вожди тысячелетнего гитлеровского рейха поднимались по 13 деревянным ступенькам к платформе высотой 8 футов. Веревки свешивались с балок, поддерживаемых двумя столбами. Повешенный падал во внутренность виселицы, дно которой с одной стороны было завешено темными шторами, а с трех сторон было заставлено деревом, чтобы никто не видел предсмертные муки повешенных.
Фон Риббентроп вошел в зал в 1:11 ночи по нюренбергскому времени. Два американских сержанта держали его за руки, а третий снял наручники и заменил их на кожаный ремень. Вначале думали разрешить осужденным идти к виселице с несвязанными руками, но после самоубийства Геринга на всех одели наручники. Фон Риббентроп держался стойко, ровно идя между двумя охранниками, но не ответил на вопрос о его имени. На повторный вопрос, он почти выкрикнул свое имя. После этого, не разумывая, поднялся по ступенькам, и с присущим ему высокомерием, с высоко
поднятой головой и сжатыми зубами, повернулся к свидетелям. В последнем слове он
он сказал по-немецки: «Б-г, защити Германию». И тут же спросил: «Можно что-то еще
добавить?» Переводчик кивнул и бывший дипломатический кудесник нацистского царства громко и твердо произнес свои последние слова Когда на его голову одели черный капюшон, он продолжал смотреть прямо перед собой.
Фельдмаршал Кейтель, последовавший сразу же за Риббентропом, был первым военным, казненным согласно новой концепции международого закона: профессиональный военный не может избежать наказания за развязанную агрессию и военные преступления против человечества, ссылаясь на то, что он всего лишь выполнял приказы начальства. Кейтель вошел в зал через 2 минуты после казни Риббентропа, который еще болтался на виселице. Высоко подняв голову, маршируя с военной выправкой, он последовал к виселице. Спрошенный, назвал свое имя и взобрался на платформу без помощи охранников, как на трибуну для принятия парада. Повернушись к толпе, он смотрел на людей с наглым высокомерием прусского офицера: .
После того, как одетое в мундир тело упало в отверстие, свидетели согласились, что Кейтель показал больше мужества на виселице, нежели в суде, где он пытался свалить все на Гитлера, утверждая, что он только выполнял приказы и не несет за это никакой ответственности.
После этого объявили перерыв. Офицеры и солдаты нервно ходили вокруг и тихо переговаривались, в то время, как корреспонденты лихорадочно строчили в своих блокнотах. Через несколько минут военные врачи из США и России со стетоскопами исчезли внутри первой виселице. В 1:30 оба вышли и американский полковник объявил официальным свидетелям: «Они мертвы». Тело Риббентропа с черым капюшоном было отнесено в конец комнаты за черную занавеску. Все это заняло менее 10 минут.
Полковник повернулся к свидетелям: «Прекратите курить, господа». Эрнст Кальтенбруннер вошел в зал в 1:36. в свитере под голубым двубортном пальто. Глубокие шрамы на худом осунувшимся лице этого отвратительного преемника Гейдриха, будто бы полученные на студенческих дуэлях, а на самом деле бывшие последствием автомобильного происшествия в пьяном виде, делали его еще более жутким.
Нервно облизывая губы, он направился к виселице, спокойно назвал свое имя и повернувшись к зрителям, увидел римско-католического священника в одежде францисканского монаха. На предложение сделать прощальное заявление, он ответил: «Я любил немецкий народ и мою родину. От всего сердца. Я исполнял свои обязанности согласно законам моего народа и мне жаль, что были совершены преступления, о которых я не знал». Это говорил человек, один из подчиненных которого, комендант Освенцима Рудольф Хесс, признался на суде, что именно по приказу Кальтенбруннера он отправил в газовую камеру более 3 миллионов человек!
Когда на его голову был одет черный капюшон, он сказал: «Будь счастлива, Германия!»
(без названия)
читатель из глубинки написал 06.06.2017 22:04
"на 91-92 годы пришлась крупнейшая планетарная катастрофа"
--
А мы то думали что крупнейшая планетарная катастрофа - это Вторая мировая война. А оно во как... Раз путин сказал что Вторая мировая - муйня, а вот развал СССР - катастрофа, то оно конечно так...
Я Великий!
Алишер Усманов написал 06.06.2017 21:09
У кого денег больше тот и прав!
(без названия)
стоик789 написал 06.06.2017 20:56
Наина без сомнения Падлюка, Боря - подонок типа Зюганчика?
.
Карлики лижут Наину, видимо как свиноматку, боготворят подонка Борю?
.
Выродки сионистов-преступников Троцкого, Дзаржинского, Андропова, Примакова довольны?
(без названия)
вот красные поураганили! написал 06.06.2017 20:29
«На самом деле россиян осталось 89 млн. Официальные органы статистики это не отрицают». Известный политик о результатах работы «Единой России»
Результаты переписи населения России – лучшее свидетельство неэффективности мер, принимаемых партией власти. Об этом накануне заявил руководитель свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков. «Официальные итоги не объявлены, но предварительные данные уже стали темой активных дискуссий. На 2010 год зафиксировано 142 млн 900 тыс. проживающих в РФ граждан. Это на 2 млн 200 тыс. меньше показателей 2002 года, - напоминает Бурков и добавляет, - на первый взгляд, цифра в 2,2 млн человек по сравнению со 150-миллионным населением страны выглядит не впечатляюще, но на самом деле считать такие изменения незначительными для судьбы страны нельзя. 2,2 млн человек – это, к примеру, население Латвии и Монголии и даже больше, чем население Эстонии, Словении и Македонии. Получается, что за эти 8 лет с лица страны оказались стертыми несколько крупных городов или почти половина Санкт-Петербурга».
Уменьшение численности населения политик объясняет несколькими причинами. Во-первых, утечкой «мозгов», во-вторых, повышенной смертностью на фоне низкой рождаемости. «Уровень рождаемости катастрофически падает, молодые семьи боятся заводить детей и предпочитают им домашних животных. При этом Россия продолжает удерживать первые места в мире по количеству абортов на душу населения. По оценке социологов, до 70% беременностей в России заканчиваются искусственным прерыванием», - рассказал Бурков.
(без названия)
правофланговый написал 06.06.2017 20:08
Ну в 1990-1991 Ельцин сам все время твердил Отставка союзного правителтства . отставка союзногоправительства. В 1990 году уже были кооперативы и первые коммерческе палатки, но не было еще приватизации. Рушился СССР. В феврале 1990 отмена статья конституции о руководящей роли КПСС, в марте 1990 Литва объявила о выходе из СССР, введен пост президента СССР. В июне 1990 последний 28 съезд КПСС, на котором Ельцин демонтартивно объявляет о выходе из КПСС и покидает зал проведения съещзда. В начале маркта 1990 - выборы в Верховные советы метсные и республиканские, в том чилсе Верхосный Совет РСФСР, которые Ельцин возглавит 29 мая 1990 а 4 октября 1993 будучи Президентом расстрелаяет..Программа 500 дней, программ Абалкина-аганбегяна, первые альтернативный партии. Гибель Виктора Цоя. Последняя яофициальная демонтрация 7 ноября и следом альтеративная демократическая. В ноябре-декабре 1990 прорабы преесройки покидают посты, вместоних якобы консервативные ВАлентин Павлов, вводистя должность вице-Перидента и назначается профсоюзник Геннадий Янаев. Шеварнадзе покидает пост министра иностранных дел. и что-то пугает всех реакционными генералами. Ельцин все требует руки прочь от Прибалтики...В 1990 из Полибрбюро уходят и Алексндр Яковлев и Егор Лигачев. К концу 1990 года Политбюро ЦК формально еще существет, но удже никакой особой власти не имеет. Вот такой именно 1990 год. Все 90-е отличаются друг от друга.
(без названия)
ф2 написал 06.06.2017 20:07
господа. чего вы все спорите? ЕЛЬЦЫН ,мадам ЕЛЬЦЫНА все семейство ЕЛЬЦЫНЫХ,все наши ОЛИГАРХИ это все СВЯТЫЕ люди.ИНАЧЕ откуда у них МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss