Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин не соответствует Москве и её жителям!

Опубликовано 06.06.2017 в разделе комментариев 43

москва путин отставка собянин
Собянин не соответствует Москве и её жителям!

Обращение москвичей к президенту России В.В. Путину

Господин президент, Ваше высокопревосходительство,

Мы, москвичи и граждане России, обращаемся к Вам с просьбой освободить от занимаемой должности мэра Москвы Сергея Собянина в связи с полным несоответствием - нет, не занимаемой должности. Это было б еще полбеды, у нас (у Вас) практически все правительство "не соответствует", но должности занимает, и даже получает регулярные премии за свою работу. Но господин Собянин не соответствует Москве и ее жителям!  На общем фоне, должности мэра он, может, и соответствует. Ну так заберите его в ваш родной Петербург. Или если Петербурга Вам все же жалко, то в любой другой город, соответствующий его уровню. Пусть там выпасает оленей, а не напротив Третьяковской галереи на Крымском валу.

За время "собянинского" руководства Москвой:

Полностью уничтожены взаимные отношения власти с москвичами. Предыдущий Лужков был совсем не сахар, местами это был вообще несъедобный продукт, но он хотя бы знал и по-своему любил этот город. И сам был москвичом, горожане по крайней мере понимали, на каком языуке он с ними говорит. При Собянине же мнение москвичей не учитывается вовсе. Город развивается вне связи с горожанами, сам по себе, по соображениям каких-то градостроительных безумцев. Диалог с жителями, в том числе и прописанные в российских законах его формы, людьми из команды Собянина подменены не имеющими никакой законной и юридической силы, не поддающимся контролю и не вызывающим доверия у жителей, электронными опросами на созданном чиновниками сайте «Активный гражданин». А вот такая форма конституционной прямой демократии как городской референдум отсуствует вовсе! Даже уже объявленный в своей время референдум о платных парковках был отменен по совершенно непонятной причине, и платные парковки введены повсеместно, видимо, на радость москвичам и гостям столицы - машину поставить все равно негде, но зато в центре города это стоит 200 рублей в час! При этом поступления в городскую казну от платных парковок смехотворны даже по признанию самого Собянина, сделанному на отчете в Мосгордуме в 2013 году.

Видимо, это реализуется такой новый лозунг: "Москва без москвичей!"

Все реальные механизмы принятия решений, а также и сами готовящиеся решения полностью скрыты от глаз общества, и все эти решения принимаются чиновниками, приехавшими из других регионов, совершенно чуждыми проблемам Москвы и ее жителям. В структурах городской власти цветет кумовство, семейственность, фаворитизм, многие отрасли городского хозяйства попали в руки кланов, сформированных по принципу происхождения из одного региона.

Такого не бывало ни при социализме, ни при царях, ни при великих князьях. Разве что во времена первых мономаховичей, приехавших из Киева.

Именно так, ни в малейшей степени не интересуясь мнением москвичей были проведены реформа здравоохранения, нанесшая колоссальный удар по московской медицине - 7 тысяч уволенных врачей говорят сами за себя. Тоже самое можно сказать о реформе образования и дошкольного воспитания, а также реформе библиотечной системы. Именно так, в полностью закрытом режиме, в отсутствие всякого контроля принимаются все градостроительные решения не имеющей юридического статуса Градостроительной Земельной Комиссией.

Неоправданно огромные финансовые траты на так называемое "уличное благоустройство" и различные развлекательные мероприятия не только являются абсолютно оскорбительными для жителей других регионов, зачастую имеющим проблемы с поддержанием самой необходимой инфраструктуры, но отравляют жизнь и москвичам, превращая улицы нашего города в бесконечные ремонты и стройки, направленные не на улучшение облика Москвы, но на осваивание огромных бюджетных средств. Кстати, с эстетической точки зрения для просвещенного вкуса москвичей все это тоже оскорбительно.

В колоссальной опасности находится облик исторического центра столицы. Фактически в Москве не осталось никакого органа, занимающегося защитой культурного наследия, поскольку Департамент культурного наследия в результате работы команды Собянина, оказался под руководством совершенно некомпетентных людей и вопросы о сохранении или уничтожении исторических зданий с 200-300 летней историей принимаются чиновниками приехавшими в Москву из Татарстана и Ханты-Мансийска, так что сравнения с татаро-монгольским нашествием вполне корректны. Только что монголы сожгли Москву разом, а нынешние превращают ее в столицу Золотой орды постепенно.

Еще немного, и название "Сарай-на-Москве" будет для нее подходить куда больше нынешнего.

Последней каплей, после которой отставка Собянина и его команды становится просто необходимой, стало публично высказанное намеренье городских властей совершить преступление по отношению к миллионам москвичей – отобрать принадлежащее им имущество, причем принадлежащее абсолютно законно.

Данное Вами поручение об улучшении условий жизни жителей пятиэтажек команда Собянина интерпретировала по-своему и, ничего не скрывая, готовится к массовому выселению москвичей из их домов и отъему у жителей принадлежащей им по ЖК РФ придомовых территорий. Для последующей передачи изъятой у москвичей земли строительным компаниям для реализации коммерческих проектов.

При этом жителей запугивают. На них постоянно оказывается давление через все имеющиеся у мэрии информационные ресурсы. Городские власти открыто говорят, что решения будет приниматься не в результате диалога с жителями, а на основании голосования на сайте «Активный гражданин» - ресурсе, не имеющем никакой юридической силы. А людям отказывающихся соглашаться на условия московской мэрии угрожают насильственным выселением. Предыдущее сравнение с ордой показалось Вам натянутым? Но в последний раз с москвичами так поступали только золотоордынские баскаки.

Вам напомнить, чем закончили эти баскаки? Правда, потом ордынцы опять сожгли Москву... Но Вы же не для этого создали Росгвардию, придав ей тяжелую технику и штурмовую авиацию? Вашему высокопревосходительству, хотя бы перед очередными выборами, наверно, нужно выглядеть ближе к народу. Не как большевики, конечно, но хотя бы на манер государя Александра Третьего, а не, упаси господь, Николая Второго...

Владимир Владимирович, мы требуем от Вас немедленно отправить в отставку Сергея Собянина и его окружение и обеспечить объективное детальное расследование всех обстоятельств его бесславного управления столицей.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, член Союза журналистов Москвы с 1990 года. В прошлом - пресс-секретарь Моссовета, заместитель главного редактора "Правды", руководитель департамента РСК "МиГ", помощник вице-премьера Правительства РФ, лауреат премий союзов журналистов и даже награжден медалью в честь 850-летия Москвы.

Марина Веригина, журналист, адвокат, правозащитник.

Владимир Гречанинов, журналист, писатель, автор радиопередач «С добрым утром», «Опять 25», дважды лауреат «Крокодила» и других изданий, член Союза журналистов. С начала 80-х работал в «Крокодиле» спецкором, редактором отдела экономики, затем спецкором в «Фитиле». В 90-е делал на РТР сатирическую передачу «Фарс-мажор», на 1-ом канале - передачи «Загадка СБ», «77 чудес света».

Дмитрий Чёрный, поэт, рок-музыкант, прозаик, москвич в 8-м поколении, член Союза журналистов Москвы

Александр Головенко, член Союза журналистов России, обозреватель Интернет-газеты "Патриот"

Максим Калашников, писатель, футуролог


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
mElenaDype
mElenaDype написал 13.06.2017 20:25
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.
Именно для этого мы и набираем удаленных сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.
Чтобы стать нашим удаленным сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,
Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ <
Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
Кому там писать
На деревню дедушке(Ванька Жуков) написал 09.06.2017 06:43
Русские не хотят воевать так,как воевали при войне Вильгельма-2 с его кузиной под кличкой Александра Федоровна,женой Готторпа Николая -2.Планы передавали друг другу немцы.Русские гибли в окопах.Теперь после надавливания на кнопки в Раде 90- ста грекокатоликами при отсутствии 150 депутатов-этой фальсификации о принятии закона о вступлении Украины в НАТО,евреи Кремля и евреи Киева будут гнать славян на войну,придуманную наследниками гитлеровского рейха под кодовым названием НАТО.Так что надо славянам избавляться от евреев в Киеве и в Кремле,бандеровцев загнать в Закарпатье к мадъярам.Будем мирно жить в нашей РУСИ,вспоминая Закон Мономаха."На Русь евреев не допускать.А кои хитростью,подкупом,або обманом проникли..."И долее по тексту
Посадить в тюрьму на 25 лет!
Сергей Александрович написал 08.06.2017 12:57
Ворюгу, фашиста, убийцу москвичей гниду Собянина - в тюрьму на 25 лет!!!! Эта ***** убивает нас и гадит, гадит, гадит...
товарищ Путин,ваше Коммунистическое Высокоблагородие,
Сталина ради, написал 08.06.2017 10:08
уберите прохвоста позорного,вора и прощелыгу,самопиарщика нарциссного,который терроризирует ваших подданых,изничтожает столицу и чинит всяческие безобразия,бесчинства и непристойности
особо мерзкие и по природному неразумению и с коварной выгодой,а также чтобы поколебать вашу высочайшую коммунистическую власть и хитростью занять ваш священный трон,
изгнав вас и лишив священного скипетра.
Сил нет терпеть бесчинства этого ирода,капиталистического чудища,дьявольского отродья.
Храни вас Ленин,Сталин и святой Лаврентий Павлович Берия.
Это эпохально!
Критик написал 07.06.2017 21:47
Соболезную т. Баранову: иметь в штате Головенко с инициативой...
Сохраняю этот шедевр в динамике.
С интересом жду реакции "его высокопревосходительства".
Но в соучастники его не взяли
Головенко подписал написал 07.06.2017 18:33
Ибо его подпись - свидетельство, что подписанты нуждаются в лечении. А потому - ответа не будет!
(без названия)
людмила написал 07.06.2017 17:42
полностью согласна Собянин абсолютно инородное тело для нашей Москвы, изуродовал весь центр и не только, ничего он не сделал, а все хорошее Лужковское только переиначивал на свой Ханты-мансийский лад, но это москвичам совершенно не нужно и не подходит
Re: Обращение полностью поддерживаю
но вопрос остался написал 07.06.2017 13:56
Благодарю А.Головенко за пояснения,но вопрос к Максиму Калашникову остался.
Также хотелось услышать мнение на эту тему и остальных "левых" товарищей.включая и лидеров КПРФ.
Re: но вопрос остался
А.Головенко, журналист написал 07.06.2017 13:05
Я подписал это заявление сразу, ничуть не колеблясь
1. Не по сеньке шапка. По своему уму, менталитету, знаниям, профессионализму он не может и недостоин занимать место мэра столицы государства
2. Из тундры его вытащили, а тундру из него - нет
3. Желание "рубить бабло" на чем угодно у него написано на его кирзовой морде
4. У меня в Тюмени родня и есть знакомые. И проталкивание этого оленевода в вершинам власти я наблюдаю лет 15-17.
С того самого дня, когда этот никому неизвестный серенький когалымец на губернаторских выборах в Тюмени в январе 2001 г. вдруг одолел ельцинского монстра Рокецкого, руководившего областью два срока - 8 лет
Пришел к выводу: нефтегазовые олигархи "северов" купили ему должность губернатора у Путина, "победу" ему нарисовали
Купили потом кресло вице-премьера, главы адм.президента и моск. мэра (оценочное суждение)
Обращение полностью поддерживаю
но вопрос остался написал 07.06.2017 12:23
Максим Калашников и А.Головенко поставили свои подписи под этим письмом или у них особое мнение?
(без названия)
Горожанин написал 07.06.2017 11:11
Нельзя так говорить: проект Собянина, проект Мальцева, проект Навального... и чей бы то ни было.
Всем вместе им нужно вывести массы, и это не их персональный проект, а общий им всем. Сейчас еще Зюганова подключат - с каким-нибудь антимаршем против наймитов, зафедоровцев - против агентов, попов - против бесов, и еще каждой твари по паре.
Только на фоне массового выхода делаются исторические дела типа революций, майданов, русвесен и т.д.
Думаю, что никто ничего не соберет.
Каждая цеховая потуга дает все меньше желающих в массовку.
Заглавный ролик Навального 20 миллионов посмотрело, еще несколько добавится за счет рекламы Усмановым и судом. А сколько вышло? В лучшем случае одна тысячная часть...
Также и против Собянина никто не выйдет, ничего у вас не получится.
Главный строитель Москвы.
Георгий написал 07.06.2017 10:48
А что творит сегодняшний главный строитель, заместитель мэра Москвы Хуснуллин.
Мало того, что он окружил себя земляками. Он фактически развалил одно из главных проектных учреждений столицы - Мосинжпроект. Нет, что-то они еще делают, но деньги получают не они.
А замечательные пятидесятипроцентные откаты в строительстве - это норма.
небольшое наблюдение
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 07.06.2017 10:37
Все москвичи против этого меряСобянина.Подчеркиваю,все МОСКВИЧИ.А вот немосквичи,пусть и проживающие в Москве,почему-то поддерживают этого градоуправителя.Хотя это вполне понятно,наш мерьСобянин делает все,что-бы вызвать ненависть к так ненавидимым им москвичам и всех остальных жителей страны.Надо отдать ему должное,это у него получается хорошо.
Re: Подпишусь под каждым словом! Марика
опять забаненыйСлучайный прохожий написал 07.06.2017 10:27
Стругацкие великие писатели!И даже не столько писатели,сколько великие философы и мыслители."Трудно быть богом"это выдающееся произведение,оказавшее огромное влияние на всю литературу вообще,а уж на фантастику вообще грандиозное.
Маленькое замечание.Собянин на роль дона Ребе не совсем подходит,а вот его непосредственный начальник,вполне.
обращение рассмотрено не будет
неправильное обращение написал 07.06.2017 09:24
Нужно было обратиться ваше величество.
Re: утренний бот
орп написал 07.06.2017 08:47
Ведь написано же для идиота: "отъему у жителей принадлежащей им по ЖК РФ придомовых территорий. Для последующей передачи изъятой у москвичей земли строительным компаниям для реализации коммерческих проектов".
Понимаешь, что "твоя" квартира в доме без земельного участка ничего не стоит и выкинуть тебя из нее по Жилищному кодексу дело пяти минут?
Аварийные и прочие дома под снос можно расселять и так, по ЖК. Не нужно никакой "хреновации". Но с реновацией людей немножко грабят.
(без названия)
гаденыщ написал 07.06.2017 07:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Подпишусь под каждым словом!
!!!DABOG-GRJDJOT-TOT!!@ написал 07.06.2017 01:00
"Собянин не соответствует Москве и ее жителям!"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Москвы уже давно нет - таки Я переименовал ее в "де-Билл-абад" после того, кака ее жидели проголосовали за развал СССР! Таки столица, б-ля! Единственно, чего заслуживают ее жидели - то таки децимации... Нах им новые квартиры - то таки совсем непонятно! То таки да...
Re: Подпишусь под каждым словом!
Тень написал 07.06.2017 00:28
Собянин - палач Москвы, ненавистник москвичей!
(без названия)
Валентина написал 07.06.2017 00:25
Полностью согласна с авторами письма. Мэром Москвы может быть только москвич или человек, выросший в Москве. Он должен знать Москву и москвичей не из окон автомобиля. Бесконечные праздники на улицах : день варенья, день рыбы и т д . - это все очень провинциально. Убранство улиц, бесконечное веселье - это все для гостей столицы, но никак не для москвичей. А громадные пешеходные зоны в огромном мегаполисе, который нам устроил господин Ликсутов, выросший в Эстонии, в Таллинне . Вот там они оправданы, особенно в Старом городе. Пока в нашем городе будут хозяйничать чиновники из других регионов и государств Москва будет не для москвичей. Я за отставку Собянина!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss