Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начались стихийные митинги противников реновации

Опубликовано 06.06.2017 в разделе комментариев 11

В Москве начались стихийные митинги противников реновации

Около здания Госдумы, где во вторник, 6 июня, проходят парламентские слушания по законопроекту реновации, пришли противники программы сноса пятиэтажек, сообщает "Дождь" со ссылкой на одного из заявителей митинга против массового сноса пятиэтажек Юлию Галямину. По ее словам, у здания нижней палаты собрались «сотни» людей. Они ждут когда к ним выйдет уполномоченный по правам человека. «Настоящие москвичи, а не засланцы. А Володин пусть думает, что мы тут за деньги. Патологический врун», - написала она в своем фейсбуке. Участники стихийной акции отмечают, что слушания в Госдуме превратились в формальность, так как к обсуждению программы реновации были допущены только ее сторонники.

По словам корреспондента «Эха Москвы» Андрея Ежова, вход в здание российского парламента оцеплен сотрудниками ОМОНа и полиции. По его словам сотрудники правоохранительных органов призывают народ расходиться, но люди взявшись за руки пошли в сторону Тверской. Движение стихийно образовавшейся колонны продолжилось по улице Моховой, а затем в сторону Манежной. Сейчас противники реновации гуляют по Александровскому саду.

В свою очередь, Интерфакс сообщает, что десятки противников закона о реновации столичного жилищного фонда собрались у здания администрации президента РФ, расположенной на улице Ильинка, чтобы подать соответствующие заявления.

На руках у протестующих повязаны ленты в красно-белую полоску, которыми обычно обтягивают периметр при строительных работах или при полицейских операциях. Рядом дежурят сотрудники полиции, усиление мер безопасности у здания не наблюдается. Подавшие заявления москвичи разговаривают между собой, обсуждая итоги сегодняшних парламентских слушаний. Обстановка на месте спокойная.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на протестные акции против сноса пятиэтажек в Москве людей "выводят за деньги" "безответственные политиканы". "Проект важный, ответственный, необходимый. Его дискредитация вредна. А сейчас посмотрите - идет атака на тех, кто реализует этот проект, идет дискредитация этого проекта, людей за деньги выводят на митинги. Ответственная власть ищет пути решения. А безответственные политиканы находят причины для того, чтобы проект был не реализован", - заявил Володин. По его словам, критики проекта в большинстве случаев не жили в хрущевках.

В свою очередь, глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что 90% подписей жителей Москвы против сноса пятиэтажек, поступивших в Госдуму оказались поддельными.

"К нам в течение недели поступило 20 тысяч подписей, где люди говорили, что не надо принимать (закон о реновации). Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные - только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию - все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что", - заявил Москвичев.

Отметим, что сегодня профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал палате принять ключевые поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на Хозяина работать хотииииим !!!
на Хозяина работать хотииииим !!! написал 07.06.2017 10:51
на Хозяина работать хотииииим !!! на Хозяина работать хотииииим !!! на Хозяина работать хотииииим !!!
десятки противников
не серьезно написал 07.06.2017 10:46
Собрались несколько человек. Специально чтобы о них новость написали. Фигня новость, народу мало. Событие никакое.
(без названия)
Немаскаль написал 07.06.2017 08:17
Как точно заметил шендерович: за детей беслана вышло лишь 100 человек, а за свои хрущевки - каждый маскаль-паразит.
До чего же ублюдочная национальность у них
По теме.
Мое Имя написал 07.06.2017 03:02
Решение только одно. Как только нарисовались реноваторы на пороге, сразу вставлять хороших пи..люлей!! Все! Базарить с ними нечего!!
(без названия)
вася написал 07.06.2017 00:32
агенты госдепа,не иначе...
(без названия)
Моск написал 06.06.2017 23:56
Долой проклятую Путинщино-Собянинщину!
в Москве надо строить современные заводы,развивать науку
выгнать собянинский кагал написал 06.06.2017 23:48
депортировать азиатов,чтоб в 10 раз уменьшить криминализацию города. Гастебайтеров запретить под страхом смертной казни через повешение.ЗИЛ восстановить на прежнем месте,а офисные сараи и барачные небоскребы снести за счет собянина и кагала.прекратить распил бюджета под видом благоустройства.
Восстановить образование и здравоохранение.За использование
плитки -смертная казнь,замена бордюров-смертная казнь,
расширение тротуаров-смертная казнь после пыток ,прекратить тупое благоустройство парков-на эти деньги построить для
жителей других городов и сел жилье .
шестерка Абрамовича и Мамута,кошерный Собянин СС
проворачивает написал 06.06.2017 22:57
новый распил бюджета России. Под эту аферу завезет десять миллионов ИГИЛбайтеров,рас х у я ч и т всю Москву.
Абрамови обещал ему пост прещидента.
Тогда Собянин СС будет благоустраивать всю страну-выкорчевывать тайгу и сажать деревья по цене 500 000 р.штука.,
стричь траву тотально,выложит плиткой трассу до Владивостока и сделает туда пешеходный стеклянный мост для массовых гуляний и квестов,фестивалей.
(без названия)
яЙЙя написал 06.06.2017 19:02
А-ха-ха! Саратовский педик Володин "приехал к Путину с докладом о ближайших планах Госдумы и не упомянул в нем реновацию" (http://www.newsru.com/russia/06jun2017/volodin.html) - Вова Плешивый снова не при делах...
Re: походу жадность оленевода доведет страну до революции
Курт 8 написал 06.06.2017 18:52
Да не будет никакой революции,
даже майдана больменее прилиичного не будет,
так пошумят рабы, получат плеткой, и по баракам
походу жадность оленевода доведет страну до революции
бивис написал 06.06.2017 18:36
мало ему дорожно плиточных денег.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss