Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорожные поборы с дорогих россиян-автомобилистов официально вырастут

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Дорожные поборы с дорогих россиян-автомобилистов официально вырастут
МВД РФ разрабатывает поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела организации межведомственного взаимодействия департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко.

"Нужно ужесточать закон об ответственности (за нарушение ПДД), он будет рассмотрен, наверное, осенью", - сказал Шевченко.

Новации, в частности, будут касаться повышения штрафных санкций и внедрения балльной системы при регистрации нарушений. "Есть водители, у которых по 80, по 100 нарушений, мы это фиксируем, но, фактически, ничего им сделать не можем", - сказал Шевченко.

"Общественное мнение говорит о том, что штрафные санкции надо повышать. Превышение скорости "стоит" 50 рублей, а проезд в троллейбусе без билета - 100 рублей, при том, что общественная опасность этих действий очень сильно различается", - отметил он.

По словам Шевченко, действующие в России суммы штрафов - самые низкие в Европе. "И когда мы встречаемся с коллегами в Европе и говорим, что у нас за непристегнутый ремень безопасности только предупреждение или штраф в 50 рублей, они говорят - а зачем принимаются такие законы?" -сказал представитель МВД.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss