Кто владеет информацией,
владеет миром

Роструд: по специальности работают только 27% россиян

Опубликовано 07.06.2017 в разделе комментариев 4

Роструд: по специальности работают только 27% россиян

Только 27% россиян работают по специальности, которая полностью соответствует полученному образованию, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного Рострудом на портале «Работа в России».

"В результате только 27% всех опрошенных сообщили, что их текущая работа полностью соответствует полученной ими специальности по образованию. То есть уже сейчас, когда темпы цифровизации экономики только нарастают, мы видим, как часто люди "промахиваются" с выбором профессии", - пояснил результаты исследования заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По его словам, более половины граждан России выбирают свою профессию, не пользуясь профессиональными услугами и сервисами в этой области.

"Результаты опроса показали, что 67% респондентов выбрали свою будущую профессию самостоятельно, 19% — по совету близких и друзей и только 2,5 % — по результатам профориентационных мероприятий", - отметил чиновник.

В Роструде отмеьтили, что данные опроса подтверждают необходимость развития системы прогнозирования на рынке труда, профориентации, обучения и переобучения, внедрения профстандартов, в том числе международных стандартов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик791 написал 07.06.2017 15:00
Карлики почему по специальности не работают?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 07.06.2017 13:49
По всему видно, что в "Роструде" еще меньше людей работает по специальности... вполне вероятно, что и вообще нет таковых.
(без названия)
талантливые и способные написал 07.06.2017 12:58
73% работают без специальности, самообучились и работают, честь им и хвала
(без названия)
La Terrible написал 07.06.2017 11:53
Сначала своей людоедской политикой вынудили людей уйти в "бизьнесА", а теперь, по прошествии времени, когда дипломы об образовании стали недействительны, и нужно освободить теплые местечки для "родных человечков", вынужденных "перебежчиков" погнали изо всех госструктур, мотивируя отсутствием профильного образования, естественно оставив вакансии для приблатненных сынков, дочек и прочих внучек-жучек.
Учитесь, лохи, "делать жизнь с кого"!
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss