Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция "нагнула" Германию

Опубликовано 08.06.2017 в разделе комментариев 21

германия турция нато ввс
Турция "нагнула" Германию

Германия выводит войска с турецкой базы Инджирлик. Это воздушный заправщик, шесть самолетов разведки, участвующие в операции западной коалиции против ИГИЛ, а также контингент из 280 военнослужащих.

Это прямое следствие затяжного дипломатического конфликта Берлина и Анкары, но ситуация отражает и серьезные перемены в мире.

Германия - это экономический гигант, крупнейшая экономика Европы. Турция - страна третьего мира. Но в военном отношении все наоборот: турецкая армия считается сильнейшей в Европе, если не принимать в расчет ядерный потенциал Англии и Франции. А Германия в военном отношении, наоборот, второразрядна.

Присутствие небольшого германского контингента на войне с ИГИЛ скорее важно для Берлина, чем для целей и задач международной операции. Для Берлина это едва ли не первая внешняя операция германской армии на настоящей войне, а для коалиции всего лишь 6 условно боевых самолетов. На авиабазе, где находится не менее 50 ядерных бомб.

Ситуация напоминает отчасти противостояние путинской РФ с остальным западным миром - в экономическом отношнии Россия просто карлик рядом с экономиками США, ЕС или Китая. Но в военном отношении способна уничтожить не только своих вероятных противников, но и заодно все остальное человечество. И что важней? Что весомей?

Можно привести пример и отношения США с остальным человечеством - 20 процентов мирового ВВП, конечно, не карликовый уровень, есть ведь и остальные 80. Но рядом с мощнейшим ядерными потенциалом, с лучшими в мире ВВС и 11 авианосными группами (то есть больше, чем у остального человечества вместе взятого) все остальное блекнет. И доллар поддерживается в первую очередь именно этим, а не сомнительными успехами американской промышленности.

Конечно же Турция не вернется к положению Османской империи 16-го века. Но роль ее военной машины в ее международном статусе будет только расти.

Конечно же, путинская РФ не станет новой империей Романовых, но афоризм Александра Третьего про двух союзников России, ее армию и флот, станет приобретать все большую актуальность.

А вот Америка - та как раз на вершине могущества. Поэтому войска ее младших партнеров по НАТО всегда будут отставать на порядок. И поэтому сколько бы Германия не производила "мерседесов", Япония "тойот", а Китай всего остального, все равно ценники на них будут в долларах.

Поэтому Германия выводит свой контингент из Турции - в Иорданию...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Херу Nord !!! Man
ХХХ написал 09.06.2017 14:53
"Между словами "немцы-армия-оружие" - можно поставить знаки равенства.
И они это много раз показывали (хотя и с преступными целями своего руководства). Однако - факт остается фактом.
Сейчас они просто закрыли для себя эту тему после 2-й Мировой."
.................
Какой факт каким фактом остается? Объясни ВНЯТНО, что ты хотел этим сказать! Или просто лишние слова в голове завалялись, и ты не знал, что ними делать?
Re: Автору статьи
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 09.06.2017 10:40
Так, что все со временем прийдет в соответствие. И у Германии будет серъезная армия, и армия России ослабеет до уровня украинской вооруженной бандитской шайки. Просто надо немного еще подождать, а там каждому свое. Чудес не бывает.
====================
Между словами "немцы-армия-оружие" - можно поставить знаки равенства.
И они это много раз показывали (хотя и с преступными целями своего руководства). Однако - факт остается фактом.
Сейчас они просто закрыли для себя эту тему после 2-й Мировой.
Re: Утопический мондиализм...
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 09.06.2017 10:28
"на вершине могущества..." Земля шарообразная. Где эта вершина?
================
А Вы вдоль трубы Газпромовской пройдитесь - подумайте по дороге.
RE
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 09.06.2017 10:26
Присутствие небольшого германского контингента на войне с ИГИЛ скорее важно для Берлина, чем для целей и задач международной операции. Для Берлина это едва ли не первая внешняя операция германской армии на настоящей войне, а для коалиции всего лишь 6 условно боевых самолетов. На авиабазе, где находится не менее 50 ядерных бомб.
=============
Сколько турецких самолетов совместимо с несением ядреных американских авиабомб?
Сколько носителей этих бомб останется у Турции без санкции США?
Элементарно - сколько из 4-х предохранителей с этой авиабомбы могут снять турки самостоятельно?
Ответы - очевидны.
...
===============
Ситуация напоминает отчасти противостояние путинской РФ с остальным западным миром - в экономическом отношнии Россия просто карлик рядом с экономиками США, ЕС или Китая. Но в военном отношении способна уничтожить не только своих вероятных противников, но и заодно все остальное человечество.
===============
Это не так.
Полномасштабный ядреный удар срано-рашки всем имеющимся - по количеству выброшенной радиоактивности - сопоставим с одним Чернобылем.
И при этом - совершенно не факт, что россиянские носители долетят куда их отправят. Половина взорвется на старте, а половина оставшихся - не долетит до целей.
Причем - в итоге-то мир выживет, хотя и неприятно будет - а вот срано-рашку в обратку сотрут с карты мира.
Re: Турция - не страна третьего мира
!!!Q-Q!TOBOG TO-TAKI!!!@@@ написал 09.06.2017 00:38
"Андреевъ написал 08.06.2017 20:04
"- Учатся, сволочи! Опять до Сталинграда дойти хотят?"
.
Ничего себе! Так они и так превратили в колонии Грецию, Болгарию, Польшу, Испанию и Куевскую Укрь. Сделали это лучше, чем при Гитлере. И французы крехтят.
Кстати, Турция - это страна с мощной и быстро развивающейся экономикой. "
- Таки Зоо-психология учит, что германопитеки могут работать в двух режимах -3,1416-даарстическом и таки садистском. Сейчас у них таки 3,1416-дарастическая фаза, но может начаться и садистская... Таки Я этого боюсь! Это - более опасный режим. То таки да!
Re: ...Дмитрий...г...Запорожье.....
Макс Таганский написал 08.06.2017 21:16
Димасоска жопнорыльная как фсегда в руинопитечном запале... =))) Ибо только ему известно что протоРуина экспортирует на весь мир протоМобили Запоры, шлет во все галактики УриноРакеты с УкропоСпутами и бороздит Чмырелонное море на салоПлоте!!! =)))
Урине - Сала!!! РуиноПитечия - Первая в Укропономике!!! Флагман всего Мира - Димасоска зашкваренно-подшконочная рулепитека!!! =)))
Турция - не страна третьего мира
Андреевъ написал 08.06.2017 20:04
"- Учатся, сволочи! Опять до Сталинграда дойти хотят?"
.
Ничего себе! Так они и так превратили в колонии Грецию, Болгарию, Польшу, Испанию и Куевскую Укрь. Сделали это лучше, чем при Гитлере. И французы крехтят.
Кстати, Турция - это страна с мощной и быстро развивающейся экономикой.
Утопический мондиализм...
антиутопист написал 08.06.2017 19:24
"на вершине могущества..." Земля шарообразная. Где эта вершина?
(без названия)
А. написал 08.06.2017 19:21
"нагнула..." Узнаем терминологию "желтой журналистики"... Скорее всего опять какое-нибудь глобальное шоу.
(без названия)
Экономист. написал 08.06.2017 19:20
Чепуха... Современная Турция достаточно сбалансировано развитая страна. Сравнения неуместны.
Автору статьи
ХХХ написал 08.06.2017 13:38
Экономическая мощь любого государства питает науку и промышленность, а те, в свою очередь, являются фундаментом военной силы государства. Представить себе государство, в котором наука - 0, промышленность стремится к 0-ю, а мощь армии при этом потрясает воображение возможно, конечно, но только при условии повреждения мозгов. Почему, скажем, Россия имея слабую экономику, имеет относительно сильную армию? Дело в том, что экономика, очень и очень инерциальная система. Вон смотрите, уже четверть века прошло, а советская экономика все еще питает обломки великой страны. Но это, конечно, вопрос времени - сколько веревочке не виться, а конец ей все равно будет. И следом как карточный домик рухнет и вся военная мощь. Не могут стоять верхние этажи здания, если нижние уничтожены. Так, что все со временем прийдет в соответствие. И у Германии будет серъезная армия, и армия России ослабеет до уровня украинской вооруженной бандитской шайки. Просто надо немного еще подождать, а там каждому свое. Чудес не бывает.
ИЗМЕНА
Патриот Отечества, а не государства написал 08.06.2017 13:26
Сообщают : https://www.gazeta.ru/army/news/10150499.shtml
Инструкторы из старообрядческой общины в предгорье Западного Саяна провели курс подготовки для военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК), передает ТАСС.
Как рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, этот курс подготовки используется для тренировки спецназа и горных стрелков российской армии.....
Китайцам открывают ТОРы, сдают землю и находящееся на земле в аренду на 50 лет и т.д., они закрепляются на русской территории, осваивают ее, а в самом Китае идет пропаганда, что русские территории, на самом деле Китайские, в нашем направлении готовится инфраструктура способная ускорить и облегчить переброску войск НОАК.
Перед ВОВ, гитлеровцев так же обучали. Что думаете, верхушка власти в РФ не знает и не помнит истории? Вектор подготовки к планируемой оккупации виден. Власти Китая, создали условия к экономическому, в т.ч. индустриальному развитию, военно - политическому развитию, реально расстрелами снижают уровень коррупции, понимая ее вред. А в РФ разгоняют и преследуют народ протестующий против коррупции. Финансово - кредитной, налоговой политикой и коррупцией саботируют развитие, распродают сырьевое достояние Отечества, отдают и сдают территории и акватории под разными "соусами", и так далее и так после! Поражает отсутствие понимания у большинства народа, что меньшинство имеющее социальный и отчасти классовый признак (но его величина поражает еще больше) стало предателями, шпионами, диверсантами, саботажниками, вредителями - врагами народа и Отечества. Государственная машина в лице большинства ее винтиков - чиновников и олигархата, похоже стали врагами большинства народа и страны. Может я не верно оцениваю, может не прав? Но если прав, то ситуацию срочно нужно менять, если прав, то за бездействие, заплатим и кровью своей и детей, и потерей территорий и акваторий, причем большей нежели может потребоваться для ликвидации предательства и предателей.
рЫдактору
...Дмитрий...г...Запорожье..... написал 08.06.2017 11:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
Джон Браун написал 08.06.2017 10:37
"Присутствие небольшого германского контингента на войне с ИГИЛ скорее важно для Берлина, чем для целей и задач международной операции. "
- Учатся, сволочи! Опять до Сталинграда дойти хотят?
------------------
Это вряд ли.Скорее тужатся казаться себе, что типа еще что-то могут.А по факту армии у Германии нет на сегодняшний момент.Призыв в Бундесвер отменен с 2011г.Оно и раньше когда был СССР немцы шутили, что их Бундесвер годен только для того, чтобы задержать врага на границе, пока настоящие войска не подойдут на помощь:-))А теперь вот модернизация, новые вооружения и "должны служыть профессионалы".Так они скоро за Рейн не смогут выйти:-))
Ну ну...
Ригго написал 08.06.2017 10:13
Автор, в соответствие с приоритетами, расставленными в данной статейке, желаю тебе питаться исключительно тротилом и авиационным алюминием, запивая гептилом, жить в окопной землянке под аккомпанемент свистящих пуль и снарядов и ездит к родственникам исключительно на танке.
Скучно, девочки
При зма написал 08.06.2017 09:39
У России лучшие в мире авианосцы
- Крым, Сахалин,Сирия!
(без названия)
Ясенпоц написал 08.06.2017 08:46
Хоссспидяаа, г-н Бараноффф!
Доллер "поддерживаеццо" не коробками с еропланаме и не "лучей в мире" взлетно-подпрыгивающей, равно как и не "сильнейшей экономикой", а только и лишь "элитным" договором об егойной - доллера - необходимости для(нужных вставить).
И ииииименно поэтому "эта страна" является решающим фактором продолжения означенного статус кво: н а ц и о н а л ь н о е правительство выйдет из зеленой зоны на раз(хто бы и каг бы не тужился уссераццо), что станет первой фишкой эффекта домино.
...и именно поэтому вы и работаете тут непокладая...
АЫАВЫА
ЫАВАЫАЫ написал 08.06.2017 08:20
МОЖЕТ ТУРКИ И КРУТЫЕ НО ИХ СТРАНА ПОД ЖИДАМИ!ПОКАЧТО ВСЕ СТРАНЫ НА ЭТОЙ ЕБАНОЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ПОД ЖИДАМИ И ИХ ХОЗЯЕВАМИ БЕСАМИ!
вапвпвап
вапвапвп написал 08.06.2017 08:19
Турки, видимо, вобьют последний гвоздь в гроб сионизма? ----ХАХАХАХА ТУРКИ ЧАСТЬ СИОНИЗМА И ИХ"ВОЙНА"С ЖИДАМИ ПОКАЗАЛА ВЫСЮ ИХ НИЧТОЖНОСТЬ ТРУСОСТЬ СЛАБОСТЬ И ТО,ЧТО ОНИ ШЕСТЕРКИ ЖИДОВ!
(без названия)
стоик792 написал 08.06.2017 02:14
Турки, видимо, вобьют последний гвоздь в гроб сионизма?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss