Кто владеет информацией,
владеет миром

Стало известно, как мы бухаем

Опубликовано 08.06.2017 в разделе комментариев 22

алкоголь водка выпивка
Стало известно, как мы бухаем

Магаданская область, Москва, Республика Коми и Сахалинская область возглавили рейтинг российских регионов с самым высоким потреблением крепкого алкоголя на душу населения, говорится в докладе, подготовленном Роспотребнадзором.

"Территории с наиболее высокими значениями (объема продаж крепкого алкоголя на душу населения - прим. ТАСС): Магаданская область (14,1 л), г. Москва (13,3 л), Республика Коми и Сахалинская область (13,0 л)", - говорится в государственном докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году". Самые низкие показатели зафиксированы в Ингушетии (0,1 л), Чечне (0,1 л), Кабардино-Балкарии (0,5 л), Северной Осетии (0,6 л).

В документе со ссылкой на данные Росстата отмечено, что за последние пять лет объемы продаж крепких алкогольных напитков (водка и ликероводочные изделия) в России снизились почти на 40% (с 10,9 л на душу населения в 2011 г. до 6,6 л в 2016 г.), а пива - почти на 25% (с 70,8 л в 2011 г. до 53,3 л в 2016 г.).

По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), собранным в 2011-2015 гг., Россия находится на четвертом месте по уровню потребления алкоголя в мире (14,5 литра) - после Молдавии (17,4 литра), Белоруссии (17,1) и Литвы (16,2).

- Хрен бы его знал, как они там считают, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Получается, что в самом пьющем регионе, в Магаданской области, потребление ниже, чем в среднем по России по данным ВОЗ. А "снижение" потребления запросто может быть связано с ростом "неучтенки" - самогоноварения и увеличения количества "паленой" выпивки, которая, естественно, выпадает из официальной статистики, ее как бы "нет". Как можно учесть что-то в Молдавии, если там вино делают в каждом дворе, там же его и выпивают? То же касается и других винодельческих стран. А то, что Москва вошла в рейтинг самых пьющих говорит лишь о том, что в столице лучше налажен учет, больше денег на руках и, следовательно, люди предпочитают относительно качественный алкоголь. Ну и виноградников и винных подвалов у москвичей маловато. Но сколько из приобретенного в Москве алкоголя выпивают москвичи, а сколько "гости столицы"? Такая статистика - фейк от первой до последней буквы! Я свидетельствую - в Москве много лет подряд пьют меньше и меньше. Причин тому много, и не все они позитивны. Например, много употребляют наркотиков, что ведет к автоматическому снижению потребления алкоголя. Люди очень много работают, и не имеют сил полноценно выпивать - это, кстати, ведет к накоплению стресса и "выстреливает" немотивированной агрессией и ростом заболеваний "от нервов". Кто об этом думает? Да никто, я полагаю...



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пили, пьют и будуи пить
голосу написал 09.06.2017 22:31
здесь речь идет о России, а не об хохляндии, ты заблудился сынок
Re: Re: Свидетельство пьющего не очень дорого стоит!
!!!Q-Q!TOBOG TOTAKI!!!@@@ написал 09.06.2017 00:22
"Такая статистика - фейк от первой до последней буквы! Я свидетельствую - в Москве много лет подряд пьют меньше и меньше. "
- Таки пропили и СССР и Коммунизм - теперь ищут уже не выпивон, а закуску! То таки да!
Re: Свидетельство пьющего не очень дорого стоит!
орп написал 08.06.2017 22:34
Вообще-то в нашей стране пьющие и непьющие имеют равные права.
И второе - откуда вы взяли, что Баранов пьющий?
(без названия)
правофланговый написал 08.06.2017 20:22
Я вот помнбю начал питьна 18 году жизни, когда было уже ровно 17,5 лет, ровно. Но то была грозная осень 1983 года, начатая ситаццией с южн-корейским самолетом, продолженная нападением США на Гренаду и закончившаяся анджроповским аннулирвоанием моратория на развертывание советских ракет в странах Варшавского Договра. с которых реально стали говрить об обмене ядерными ударами. Ва весело было пока в армию не ушел а пришел из армии - уде дядя миша Ставропольский сухой закон ввел, может багодаря дяде Мише и не приучился особо. А уже когда раливанное море появилось в 1992 году, уже был зрелый человек, как-то не тянуло особо. Даже стало пить както неинтересно. Многим друзьям советского периода я стал чужым, не приспоболенным к ведению бизнеса , ну нпирспособлен, не прспособлен по своемузарабоатывал. Но вот в постсовеское время а ему уже 26 лет я выпил честно сказжу меньше, чем за когда пил При СССР 1985-1991, чем угодно клянуз....
Re: ...Дмитрий...г...Запорожье.....
Макс Таганский написал 08.06.2017 19:55
Димасососка Жопнорыльная ты все еще бухаешь урину, т.к. гривней у тебя даже на первач нема??? Лошара ты зашкваренная своей руинной протоукропией... =))) Кстати, тебя давненько не было здеся, это ты вернулось припомнить "вражескую мову"???
Я в угаре от твоих анальных потуг!!! =)))
Даешь еще больше зашквара, урины, укропыша и тотальной проторуины!!! Херососам - Сала!!! Димасоске - Жопноерыло!!! Урине - Запора!!!
Тут я полностью согласен
Андреевъ написал 08.06.2017 19:10
"Такая статистика - фейк от первой до последней буквы!"
Статистика действительно странная. И я тоже свидетельствую, что в Москве пьют меньше и меньше. Думаю, такие цифры обусловлены тем, что реальных жителей гораздо больше, чем по официальной статистике. Считают купленные бутылки и делят на число зарегистрированных. У нас в районе я полгода назад видел пьяного киргиза, а наших пьяных давно не видно.
Почему Баранов против трезвости?
Трезвый социалист. написал 08.06.2017 18:48
В некоторых регионах самые богатые люди это производители пойла. Естественно, что они ведут свой бизнес отстегивая силовикам, а значит борьба за трезвость для них это уже борьба с их прибылями и тут всякий политик, общественный деятель или верующий посягающий на их прибыль становится врагом... А те политики и деятели, которые ведут борьбу за умеренное питие и питие могут рассчитывать на их поддержку!
Ленинградцу про веселие и питие...
алексей написал 08.06.2017 18:42
Ваш Петр бухал не меньше, но веселился только в кругу своих иностранцев.
Веселие есть питие!
Ленинградец. написал 08.06.2017 18:37
А памятник князю Владимиру просто так что ли поставили? сносить что ли теперь раз по утверждению Баранова москвичи пьют все меньше и меньше?
Все точки что ли оббегал проверяя?
Следователь. написал 08.06.2017 18:33
"Я свидетельствую - в Москве много лет подряд пьют меньше и меньше." Свидетельство пьющего не очень дорого стоит!
Русофобия ВОЗ.
Пил, пью, буду пить! написал 08.06.2017 18:31
Я только пять рюмок водки выпил... Ик! Не надо мне приписывать шестую! Ик! русАфобия!!!
Как считать?
Бухгалтер. написал 08.06.2017 18:29
Росстат считает очень просто... Коли они заявят о меньшем уровне потребления, то тем больше людей найдут повод, чтобы выпить и заявить, что ерунда это все! немного мы пьем! пошли в магаз за бутылкой! А чем больше людей так посчитает тем больше будет прибыль алкоторговцев, которой они поделятся со статистами! Вот так и считают...
(без названия)
ВОЗ. написал 08.06.2017 18:25
Повод, чтобы снова выпить всегда найдется! Вот и Баранов ищет...
(без названия)
Павлов. написал 08.06.2017 18:22
"Пьют от нервов!" - заявил "великий" медик Баранов. Непьющие все сплошь нервные! А то, что пьющие чаще участвуют в различных потасовках и мелькают в криминальных сводках, то это не от нервов, а напротив от глубокого внутреннего спокойствия!
Re: рЫдактору -- ...Дмитрий...г...Запорожье..... написал 08.06.2017 11:46
Петров написал 08.06.2017 16:18
"... и в результете получится,что москалье наиболее пющие сушества в мире."
====================================================
Да, Митя, это правда, а вот пьяного хохла я ни разу в жизни не видел.
Re: Жить стало веселее!!! Ура!!!
праволфанговый написал 08.06.2017 15:58
В 1936 году как раз Микоян организовал перееменование хлебного вина в водку и налоадил ее массовое производство в бутылках. Очень согласен с последними абзацами заметки Баранова насчет тог чтов Москве стали пить меньше, сам так же вижу. Пьют только окнчательно спившиеся, всякие пьяные грузчики с началом широкого заваза сренеазиатских рабочих ушли в прошлое. Остальные очень нго работают, да , все дорого пить некогда , очень трудно созвать именно созвать кого-то пить. Я помню тоже как в Москве пили при Брежневе, антиалкогльную компнию Горбачева, 90-е(после 1992)-начало нулевых - пиво из бутылок у входов в метро массово, . Все названные пириоды по - разному, трубно описать словами но по разному. Сейчас так воовбще не поймешь как, все разбиты на сословия фаткически просто и не хочется пить, потому что боищься что напьешься а очнешься уже безквартирным...
Re: рЫдактору Дмитрию
крестьянин написал 08.06.2017 12:32
Ни какой москваабад не сумеет перепить незалежную,знаю,что говорю,просто димон скромняга.
Жить стало веселее!!! Ура!!!
Товарищ Кац написал 08.06.2017 11:54
Книжка есть у меня, 1955 г. "О вкусной и здоровой пище" На стр. 79 сказано о том, как тов. А.Микоян разоблачал еще в 1936 г. легенду о т.н. "русском пьянстве": "...Говорят, что за границей пьют мало. Это в корне неверно...Откуда же легенда о русском пьянстве? Потому что при царе народ нищенствовал, и пили тогда не от веселья, а от горя, от нищеты.Пили, именно, чтобы напиться и забыть про свою проклятую жизнь.Достанет иногда человек на бутылку водки и пьет, денег при этом на еду не хватало, кушать было нечего и человек напивался пьяным. Теперь веселее стало жить. От хорошей и сытой жизни пьяным не напьешься..."
рЫдактору
...Дмитрий...г...Запорожье..... написал 08.06.2017 11:46
К сказанному добавьте огромное количество не употребляющих алкоголь мусульман населяющих маскваабад,и в результете получится,что москалье наиболее пющие сушества в мире.Что не удивительно.
Пили, пьют и будуи пить
Голос написал 08.06.2017 11:02
Все эти цифры - филькина грамота. В Магадане и на Сахалине не растут нужные для самогона растения, а сахар привозной. Лучше водочкой....
Во многих регионах самогона столько гонят, что можно озера и реки наносить на карту. В таких местах водку берут только по великим праздникам и важных гостей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss