Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи "повязали" в Свердловске молодую маму с ребёнком за торговлю фруктами

Опубликовано 08.06.2017 в разделе комментариев 15

беспредел полицаи свердловск
Полицаи "повязали" в Свердловске молодую маму с ребёнком за торговлю фруктами

В Екатеринбурге разразился скандал из-за того, что 1 июня полицейские задержали 22-летнюю женщину с ребенком, незаконно торговавшую овощами и фруктами у своего авто рядом с продуктовым магазином, сообщается на сайте СУ СК РФ по Свердловской области. Свидетели, защищающие задержанную, однако, утверждают, что она ничем не торговала. 

"У одного из домов на улице Таганской в Екатеринбурге произошел инцидент, в ходе которого у 22-летней женщины, осуществлявшей торговлю зеленью и ягодами с собственной автомашины, возник конфликт с сотрудниками полиции", - указано на сайте СК. На видео, которое снимала, по данным Ura.ru, мать женщины, видно, как она с ребенком на руках сопротивляется полицейским, кричит и просит ее отпустить. За кадром раздаются возгласы о незаконности действий стражей порядка и обещания разместить видеозапись в интернете.

"Мы запустили процесс борьбы с полицией, которая применяет физическую силу к молодой маме и грудному ребенку", - написала в Facebook Жанна Богданова, разместившая видеозапись с задержанием. По ее словам, "молодая мама вышла с грудным ребенком погулять и, пока ребенок спал, стояла у своего дома на собственной машине с открытым багажником, где располагались пучки укропа и петрушки". 

Далее Богданова рассказывает, что к женщине (по данным Ura.ru, ее зовут Юлия Ташкова) подходили с угрозами "подозрительный тип" и продавец из соседнего киоска, обещавшие, что натравят на нее полицию. В итоге полицейские приехали по вызову о незаконной торговле и силой затолкали женщину с грудным ребенком на руках в автозак.

Сайт Ura.ru приводит подробности версии задержанной: по ее словам, она вышла к своей машине, где лежали расфасованные для продажи на рынках овощи и фрукты, и начала прибираться в багажнике, в этот момент к ней подошел полицейский и начал уличать в несанкционированной продаже. Незадолго до этого к ней подходила пенсионерка, также подумавшая, что она что-то продает, и две женщины разговорились о варенье из шишек. 

Полицейский, по словам Ташковой, забрал у нее книгу с ценниками и настаивал на поездке в участок. Там ее, согласно ее рассказу, продержали пять-шесть часов, при этом ей нечем было кормить ребенка, в итоге она отдала малыша маме, которая также приехала в участок. При задержании женщина получила синяк: "Когда они меня толкали, пихали, я, видимо, ударилась боком о машину. Девушка меня там проверила. Я просила, чтобы мне дали освидетельствование медэкспертизы. Не дали". 

"В территориальный следственный отдел СК России поступили сообщения как от женщины, утверждавшей, что стражи порядка превысили свои полномочия при доставлении ее в отдел полиции, так и от сотрудников полиции, которые направили в следственный орган материалы по поводу их оскорбления при исполнении служебных обязанностей", - отмечается на сайте СК. 

В полиции утверждают, что Ташкову привезли в дежурную часть ОП N14, но в камеру не сажали. Там она, по словам пресс-секретаря части, написала объяснение и признала свою вину по статьям КоАП: "Незаконное занятие земельного участка" - штраф не менее пяти тысяч рублей, "Незаконная предпринимательская деятельность" - штраф до двух тысяч, "Мелкое хулиганство" - штраф до одной тысячи и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" - наказывается штрафом до одной тысячи рублей. 

Следователи намерены разобраться во всей этой истории.

Напомним, на прошлой неделе был похожий скандал в Москве. Как рассказал «ОВД Инфо» отец 10-летнего мальчика, ребенок гулял с матерью в районе Арбата. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом декламировал стихи. Подъехавшая полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД «Арбатское». В полиции заявили, что забрали мальчика за попрошайничество, рассказал отец ребенка.

В сообщении отмечается, что матери ребенка полицейские хотят вменить статью 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отцу — оскорбление сотрудника полиции.

В свою очередь Штейн рассказала Дождю, что во время задержания мальчика его родителей рядом не было, и они подъехали уже в ОВД. Во время задержания мальчик был один, добавила она. 


Новость по теме:

Читаешь "Гамлета" прохожим? Как попрошайку "оприхожим"!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 09.06.2017 12:59
<<Неповиновение "законному" распоряжению сотрудника полиции - попросите полицая назвать дату и закон, по которому создано МВД РФ и ни один не назовет. Этих "законников" юридически нет.
.
В этой же связи - на какую территорию распространяются ее законы?>>
====
Вот еще материал, о деятельности вражеских структур и преступлениях путинской пятой колонны на территории оккупированной бандитами и коллаборационистами РСФСР:
.
О реабилитации фашизма и нацизма в путинском криминальном паханате: путинское вооруженное бандформирование так называемое ФССП, которое на нарукавных повязках содержит символ итальянских фашистов - фасцию, запрещенную во всем мире.
.
Интересная информация об этом путинском вооруженном бандформировании, действующим на территории оккупированной РСФСР:
.
Оказывается дяди и тети, которые в оккупированной РСФСР осуществляют разбой, террор в отношении граждан, шантаж, которые на своих нарукавных нашивках используют символ итальянского фашизма - фасцию, запрещенную нюрнбергским трибуналом, как символ символизирующий и пропагандирующий фашизм. Это речь идет о так называемой "федеральной службе судебных приставов"
.
И вот такая интересная информация о ее регистрации в реестре США:
.
DUNS: 363447720
Адрес: Москва, Кузнецкий мост 16/5 ст. 1
SiC: 9431
.
Согласно кодификатору - SiC 9431 - означает вид деятельности: администрирование программ здравоохранения.
.
То есть эта вооруженная банда в оккупированной РСФСР с фашистской символикой на рукавах по легенде в нашей стране якобы занимается "администрированием программ здравоохранения". Я даже стесняюсь спросить: а с какой это стати это "благотворительное" вооруженное бандформирование мародерствует в оккупированной РСФСР, а чего оно зарегистрировано в США?
.
На самом же деле, как нам известно, реально эта вооруженная террористическая организация в оккупированной РСФСР занимается мародерством: Мародерство - от фр. maraudeur "грабитель", от marauder "грабить" - в международном праве понятие мародерства включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародерство часто сопровождается актами насилия. Мародерство рассматривается международным правом как военное преступление международного характера. В уголовных кодексах республик СССР есть статья за мародерство, каравшееся особо сурово - вплоть до расстрела на месте.
.
То есть под прикрытием своих американских хозяев легендой о якобы "администрировании программ здравоохранения" эти вооруженные ребята в оккупированной РСФСР совершают акты мародерства, предусматривающие уголовное наказание вплоть до расстрела.
.
По давней традиции - США покровительствуют международным военным преступникам, а также своей марионетке в Кремле, создавая ей легенду "патриота".
.
В представленном ниже видеоролике со ссылками на источники информации все это разъясняется, показывается на примере, и каждый это может проверить сам:
.
http://www.youtube.com/watch?v=wWcxSO113HY
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 09.06.2017 12:42
В путинский криминальный паханат могут свободно и безнаказанно ввозить тоннами наркотики из Афганистана, ни одного наркобарона в паханате не наказали... в том же Свердловске сколько ведется война с наркотиками... а вот фруктами торговать там нельзя, а то путинский друг Эрдоган обидится.
.
http://i68.tinypic.com/2mi5nwh.jpg
.
Полицейских и судей ждет страшное будущее! Опомнитесь, что вы творите в оккупированной бандитами РСФСР:
.
http://www.youtube.com/watch?v=YiRT0dmfglU
Re:
алексей написал 08.06.2017 22:31
Слышь ты падаль. А если бы из за таких не нарушений ребенок упал? А если бы тварь это был твой ребенок? В россии говоришь торговать нельзя на улицах потому, что такая же как ты тварь какой то закон приняла чтобы с народа деньги брать. Вобще тварь совесть потеряла? А тварь закон 342-фз забыл Статья 28 часть 2? Ты думаешь Вы твари так долго просидите прикрываясь полицаями и успокавивая людей на без имоциях? Хочешь без имоций тварь? Тогда запомни Русский бунт всегда бессмысленный и безпощадный.
(без названия)
ф2 написал 08.06.2017 18:26
что касается лиц кавказской национальности то их было-бы неплохо депортировать всех из РФ
(без названия)
ф2 написал 08.06.2017 18:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
анатолий1 написал 08.06.2017 18:17
https://shkolazhizni.ru/authors/dznn/posts/43521/
Палицаи
анатолий1 написал 08.06.2017 18:12
" Чем полиция , отличается от милиции? Милиция защищает простых людей от бандитов, полиция бандитов от простых людей" "Незнайка" Носов.
Не зря переименовали.
(без названия)
тц написал 08.06.2017 18:02
"Скорее полиция препятствует отправлению рыночного культа, путем создания конкуренции всему и вся. "
____________________
ДА. Найдется ли кто-нибудь, кто выйдет с плакатом об оскорблении чувства верующего в рынок???
Это бы стало бомбой. И для силовиков, и для либералов. А их давно пора довести до шизофрении.
634
2398 написал 08.06.2017 17:13
Долой ничтожного правителя и его крысиную камарилью!
(без названия)
РЛМ написал 08.06.2017 17:11
подходили с угрозами "подозрительный тип" и продавец из соседнего киоска, обещавшие, что натравят на нее полицию
***************************************
Все ясно.
Все эти фруктовые киоски в России кому принадлежат? В квартале, где я живу, этих фруктово-овощных киосков, как собак нерезаных. Хозяева - гости с Кавказа.
Наша нищета такой киоск может открыть?
И с чего бы екатеринбургские полицаи так оперативно примчались защищать интересы хозяев фруктово-овощной мафии от местной "конкурентки".
Справедливости ради скажу, возле моего дома стоит киоск, принадлежащий армянам, Рядом с ним торгуют наши разной огородной зеленью с земли, приезжают огородники и на машине, как правило осенью с яблоками или картошкой. Уже несколько лет.
И уживаются.Армяне полицию не вызывают, полиция наших огородников не трогает.
Но это исключение, а не правило.
Re: Отношение
Szanya написал 08.06.2017 14:25
Я уже давно перестал считать "винтиков" государственной машины, за представителей легитимной власти, перестаньте и вы.
=======================
Вы можете считать что угодности и как угодно, Ваше право, а у них право силы, они могут закрыть Вас надолго, а Вы даже нейтрализовать их не можете. Увы, это на настоящее, а будущее туманно.
Тупицы полицаи
Александр ДВ написал 08.06.2017 14:15
Незаконное занятие земельного участка - нет такой статьи, есть самовольное, что не одно и то же.
При этом у рф нет ни одного документа на оккупированную ею территорию РСФСР, ни на 1 см.
.
Неповиновение "законному" распоряжению сотрудника полиции - попросите полицая назвать дату и закон, по которому создано МВД РФ и ни один не назовет. Этих "законников" юридически нет.
.
В этой же связи - на какую территорию распространяются ее законы?
(без названия)
Левон Казарян написал 08.06.2017 13:59
""Мы запустили процесс борьбы с полицией, которая применяет физическую силу к молодой маме и грудному ребенку", - написала в Facebook Жанна Богданова, разместившая видеозапись с задержанием. По ее словам, "молодая мама вышла с грудным ребенком погулять и, пока ребенок спал, стояла у своего дома на собственной машине с открытым багажником, где располагались пучки укропа и петрушки"."
- - - - - - -
Скорее полиция препятствует отправлению рыночного культа, путем создания конкуренции всему и вся.
Отношение
Гражданин написал 08.06.2017 13:34
Я уже давно перестал считать "винтиков" государственной машины, за представителей легитимной власти, перестаньте и вы.
(без названия)
kjki написал 08.06.2017 12:46
Обычно после таких скандалов в отставку подают высокопоставленные лица отвечающие за правопорядок. Но только не у нас в России. Зато кричат во всю про защиту детей.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss