Кто владеет информацией,
владеет миром

Серия взрывов на курортах Турции унесла жизни 27 человек

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Серия взрывов на курортах Турции унесла жизни 27 человек

Три взрыва прогремели в ночь на понедельник на турецком курорте Мармарис и еще один - в Стамбуле.

Всего ранения получили 27 человек, сообщает AP.

Около 21:30 воскресенья взрывное устройство сработало возле одной из школ в европейской части Стамбула. Пострадали 6 человек - граждане Турции. С ранениями, не представляющими угрозы для жизни, они госпитализированы.

Спустя 3 часа после инцидента в Стамбуле сразу три взрывных устройства сработали на турецком курорте Мармарис. Одна из бомб была заложена под сиденье микроавтобуса, еще два взрывных устройства были спрятаны в урны на одной из оживленных улиц курорта.

При взрывах в Мармарисе, по словам представителя местной полиции, ранения получил 21 человек - 11 граждан Турции и 10 туристов из Великобритании. Все получившие ранения находились рядом с микроавтобусом, в котором была заложена бомба. При срабатывании еще двух взрывных устройств, по данным полиции, никто не пострадал.

Состояние 4 пострадавших британских туристов, по данным МИД Великобритании, оценивается врачами как серьезное, однако угрозы для их жизни нет.

Пока ни одна из действующих на территории Турции экстремистских организаций не взяла на себя ответственность за серию взрывов, сообщает AFP.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss