Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине надо в НАТО, решила Рада вопреки мнению большинства украинцев

Опубликовано 08.06.2017 в разделе комментариев 17

украина кризис нато рада
Украине надо в НАТО, решила Рада вопреки мнению большинства украинцев

Верховная рада Украины приняла законопроект N6470, официально закрепляющий в качестве приоритета внешней политики страны стремление Киева к вступлению в НАТО. Этот шаг украинского парламента вызвал неоднозначную реакцию в стране: одни поприветствовали принятие законопроекта, назвав его необходимостью для обеспечения стабильности в Европе, другие, наоборот, сравнили происходящее с "балом сатаны".

За принятие законопроекта "Об основах внутренней и внешней политики" 8 июня проголосовали 276 депутатов Верховной рады при необходимом минимуме в 226 голосов для принятия документа. Теперь для вступления документа в официальную силу его должен подписать президент Украины Петр Порошенко.

"Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины", - говорится в тексте документа.

Вскоре после голосования в Верховной раде экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк объявил, что его страна сделала еще один большой шаг по направлению к членству в НАТО. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Теперь на законодательном уровне определена наша стратегическая цель - вступление в Североатлантический альянс. Это наш четкий сигнал всему миру. Уже сегодня мы тратим на национальную безопасность больше, чем предусмотрено стандартами НАТО. Уже сейчас украинское войско с оружием в руках ежедневно защищает границы ЕС и НАТО", - подчеркнул Яценюк.

"Уже сейчас мы платим высокую цену не только за свою свободу, но и за мир на континенте. Вхождение Украины в Альянс - это не наша прихоть, а реальная геополитическая необходимость для мира и стабильности в Европе", - резюмировал бывший глава украинского кабинета министров.

Тем временем во фракции украинского парламента "Оппозиционный блок", выступившей против принятия законопроекта, заявили, что страна должна придерживаться нейтрального внеблокового статуса вместо того, чтобы стремиться к вступлению в Североатлантический альянс.

"Мы считаем, и я лично считаю, что для Украины наиболее эффективная модель - это модель нейтралитета по примеру Австрии, по примеру Швейцарии", - объявил сопредседатель фракции Александр Вилкул (цитата по "Интерфакс"). Он также отметил, что голосование за законопроект N6470 не несет никакой политической нагрузки.

Украинский политик и правозащитник Владимир Олейник также раскритиковал принятие законопроекта, подчеркнув, что в любом случае Украину в ближайшей перспективе никто в НАТО принимать не собирается.

"Все основные страны НАТО говорят: "Ребята, не надо заниматься ерундой". Ни в каком НАТО в ближайшее время Украины нет и не будет, и не будет членства в Евросоюзе. Да, ассоциация есть, но членства не будет. А это (принятый закон - Прим. NEWSru.com) просто обращение, те изменения, которые абсолютно никак нельзя реализовать. Украину в НАТО принимать не будут", - заверил Олейник.

По его мнению, украинские власти просто пытаются отвлечь внимание народа от существующих проблем. "Ведь сущность этой власти состоит в том, что она - "от лукавого", "бал правит сатана". Ее суть в том, чтобы не объединять, а разъединять. Приняли эти поправки, и сразу в обществе дискуссии - одни "за", другие "против". Что угодно, чтобы люди не спрашивали: а что это за власть, а почему мы так живем, где обещанные изменения? То есть постоянно должны быть конфликты - большие, маленькие… ", - добавил он.

Тем временем большинство жителей Украины не готовы голосовать за вступление страны в НАТО, если власти решат провести соответствующий референдум. По данным Vocal Europe, о готовности поддержать стремление местных властей к членству в Североатлантическом альянсе заявили 46%.

27% украинцев категорически не поддерживают потенциальное вступление страны в НАТО. 12% жителей и вовсе заявили, что не пойдут на избирательный участок даже в случае проведения референдума. 14% респондентов затруднились ответить.


От редакции: Ситуация с тем, как экс-советскую республику волокут в ЕС, а теперь ещё и в НАТО - поразительно напоминает то, как РФ её же элита выволакивает из советского здравоохранения, "оптимизируя" оное, и навязывает стране с подавляющим большинством, имеющим доходы чуть выше прожиточного минимума, платную медицину по западному образцу. Народ вовсю против - да кто ж его теперь спросит? Выбирали нынешнюю власть? Не выбирали? Но ведь и не сопротивлялись престолонаследию, верно? Ну, так вкушайте плоды вашего непротивления злу насилием уличных акций протеста. Приоритеты и в РФ, и в Украине - одинаковые, хотя РФ (для внутреннего слушателя) и пытается ещё доигрывать старенькую партию "холодной войны" (при том, что дети элиты, сбережения её и недвижимость как раз давно на территории "врага"). Власть в РФ и Украине, в Раде или Госдуме - одинаково антинародная. Её смысл бытия - нахапать здесь и сбежать к "врагам". И то, что иногда из республики в другую "враждебную" перебегает очередной Вороненков - ничего не меняет. Крысы мечутся тогда, когда корабь наичнает ощущать власть матросов.

Д.Ч.


Новости по теме:

Взрыв на территории посольства США в Киеве пока никто на себя не взял

Дядя Сэм продолжает бомбить войска Асада в Сирии, а Путин всё по форумам гуляет...

Дорогие россияне, что характерно, не обрадовались убийству советского здравоохранения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
путиноид написал 09.06.2017 09:58
путин когда-нибудь интересовался мнением большинства россиян?
или жирика волновало мнение русского народа? быть может кадыров беспокоится тем что хотят русские?
Ответить
(без названия)
чернорабочий написал 09.06.2017 09:50
После подлой и вероломной оккупации украинских Крыма и Донбасса московией, Украине ничего другого и не остается как идти в НАТО. Это было очевидно еще в 2014 году.
Когда твой сосед, который тебя сильнее, ведет против тебя войну - приходится искать помощи на стороне. Значит путину надо было чтоб московия осталась одна без друзей, а нагадив всем соседям, лесная-болотная окраина осталась окружена врагами.
Ответить
Re: Эль-мюридка осознал неизбежность возврата Крыма
-*Светослав*------------- написал 09.06.2017 09:43
з.ы. насчет 5-10 такой деградации Мюридка такой оптимист билять ))
Очень серьезные шатания на россии будут уже этой осенью, и тут главное шоб Путлер начал стрелять -- это ускорит развал неофашистской биопомойки "россия".
.
Ответить
Эль-мюридка осознал неизбежность возврата Крыма
-*Светослав*------------- написал 09.06.2017 09:38
Эль-мюрид:
.
Я больше скажу. При таком развитии событий Крым так и так будут возвращать. При Путине, конечно, нет, но его преемник будет изобретать схему, как именно это сделать.
.
Такого рода неурегулированные конфликты может себе позволить только серьезная страна. россия ею объективно не является. Санкции к нам еще толком и не применяли, если потребуется -- обрушат в один момент.
.
Выхода в каких-то внешних решениях уже нет. Он лежит теперь только во внутренних преобразованиях. Убрать нынешних воров из власти, провести масштабные преобразования, запустить экономику, запустить новый глобальный проект -- и тогда крымский вопрос сам уйдет. Для Запада это станет неактуально.
.
А с нынешним режимом это совершенно бессмысленно -- он просто гробит страну. Запад потому и не дергается -- еще лет 5-10 такой деградации, и распад россии станет неизбежным, а значит, вопрос Крыма, Калининграда, Курил решится тоже по факту. Зачем сейчас надрываться.
.
Ответить
Re: изменники впали в истерику
-*Светослав*------------- написал 09.06.2017 09:30
\\\Как раз НАТО и есть продолжение Гитлеровского Рейха.Вступили в Рейх и теперь в НАТО те,кто хотел смерти славянам..///
.
Ты ошибаешься, мой козломордый друг: все славяне, кроме Украины и Беларуси, уже в НАТО.
.
Шо касается полудикой угро-финно-мордво-эрзя-чуди (русских то есть), то вам цивилизация не светит -- вы возвращаетесь в исконную азиопщину, где на ближайшие годы вам предстоит огромная работа по вырезанию друг дружки в гражданской войне.
.
Ответить
(без названия)
Кус написал 09.06.2017 09:02
Уповать на соблюдение "обязательных условий членства в НАТО" на мой взгляд не следует,так как это от нас не зависит. На лицо очередное пропагандистское отвлечение от главной задачи-поиск путей обустройства страны в интересах живущих в ней граждан. Очевидно,что ЭТО если и будет происходить,то при крайне неблагоприятных внешних условиях,включая соседство фашиствующей Украины.
Ответить
(без названия)
ульдемир написал 09.06.2017 08:44
Зато ты живучий ... словоблуд.
Ответить
Re: Д.Ч.
изменники войду в историю написал 09.06.2017 06:13
Как раз НАТО и есть продолжение Гитлеровского Рейха.Вступили в Рейх и теперь в НАТО те,кто хотел смерти славянам..Парубий-Голова Рады.Отвечай за расстрел "Небесной сотни".За твою наглость не замечать,что в Раде нет кворума.Что 90 депутатов-униатов бегают по рядам и нажимают кнопки голосования за тех 150 депутатов,которые демонстративно покинули зал РАДЫ.Славяне не будут воевать между собой.Даже если евреи Кремля и евреи Киева трибуналом будут угрожать Православным.Евреев этих будем судить .Гильотина возмездия есть во Франции.
Ответить
(без названия)
Старый написал 09.06.2017 01:30
Чем быстрее вступят -тем быстрее наступит Мир во всем Мире.На окраине тащить больше нечего.НАТО богатая организация.Порошенко назначить зам по тылу.И осталных поставит на должность.
Ответить
Дональд Трамп: "Давайте сделаем Украину снова великой"
-*Светослав*------------- написал 09.06.2017 00:15
Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне советник президента США в ходе визита в Украину встретился с высшим руководством страны и выступил перед столичными студентами в рамках проекта Фонда Виктора Пинчука "Публичные лекции".
.
Представляя аудитории лекцию «Украина в контексте глобальных вызовов», 73-летний американский политик заявил, что урегулирования ситуации в нашей стране можно достичь лишь восстановив ее территориальную целостность.
.
"Наша цель -- воссоединение Украины в том состоянии, как это было до вторжения россии в Крым. Для этого есть разные пути, но никаких компромиссов в отношении этой цели быть не может, -- сказал Рудольф Джулиани, подчеркнув, что территориальная целостность Украины гарантировалась международными документами, которые нарушил агрессор: -- Но даже если бы таких договоров не было, интервенцию и отторжение территории другим государством терпеть нельзя".
.
В то же время американский политик признал, что в случившемся есть также вина США и европейских стран: "К сожалению, мы не отреагировали должным образом. Это была демонстрация нашей слабости. Если бы ответные действия были быстрыми, а серьезные санкции введены в самом начале, возможно, все это не переросло бы в то, что Путин сделал на востоке Украины".
.
Политик подчеркнул, что у нашей страны есть прекрасный потенциал, а также долгосрочный друг и союзник -- США: "Дональд Трамп сказал мне, чтобы я говорил это всем, кого здесь встречу: "Давайте сделаем Украину снова великой".
.
Ответить
Генсек НАТО Столтенберг: вступить в НАТО Украине не помешает никто -- даже россия
-*Светослав*------------- написал 09.06.2017 00:08
Двери НАТО всегда открыты, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью Le Figaro. Чтобы вступить в организацию, нужно просто соответствовать ее стандартам и требованиям по вопросам реформ, борьбы с коррупцией и верховенства права.
.
Ответить
(без названия)
стоик794 написал 08.06.2017 23:54
Украинцы начинают жить по человечески, возвращают себе достоинство , отнятое сионистами в 1917 году?
Ответить
(без названия)
Было. Помним. написал 08.06.2017 23:42
FRANCISKO. написал 08.06.2017 22:08
Обязательным условием членства в НАТО является отсутствие территориальных споров.
++-+--+*-*-
Так было . Помним. Но Украине - воюющей стране , дали безвиз с Евросоюзом и не только. Вы раньше такое видели когда ниьудь? Чем НАТО лучше или хуже?
И споров скоро может никаких не быть. Руководство России ведет страну в небытие.
Ответить
(без названия)
Как россияне отрываются от действительности написал 08.06.2017 23:35
В Украину писак типа Д.Ч. не пустят. Как и большинство писак от "конторы". А кого впустят , то на российский манер отмодулированные мозги все равно не смогут позволить увидеть происходящее . Тем более это где то напечатать.
С трудом представляю себе людей в Украине , которые станут спорить против вступлении в НАТО. (Может быть где то высоко в горах, но не в нашем районе - т. Саахов).
Украина может быть в НАТО намного быстрее , чем думается . Россия сама себя успокаивает. И славненько. По инерции кремль доигрывает свою партию . Но его музыку уже никто не слушает. Ему определили красную линию за которую преступить смертельно опасно. Поэтому лучше уже привыкать к тому , что Украина в Евросоюзе , НАТО, бодро развивается и забывает о годах в тюрьме народом.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 08.06.2017 22:59
FRANCISKO
Все знают правила и разговор как раз и идет о закрытии проекта кацапомойка и окончательном решении кацапского вопроса.Можешь не сомневаться.Проект кацапомойка в этот раз обязательно закроем.Пощады,подобно тому,что было сделано в 1991 г.в этот раз не будет.Слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стае кацапорылых макак и страдающие по этому поводу манией величия.Вот примерно так мы будем решать "кацапский вопрос".Посмотри может узнаешь кого,и таких по словам вашей правозащитницы Васильевой уже 100 тыс.
смотрим....https://www.youtube.com/watch?v=nyE3NhlpEQY..
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 08.06.2017 22:08
Обязательным условием членства в НАТО является отсутствие территориальных споров.Т.е.Украина должна либо отвоевать Крым и Новороссию(чего естественно у нее не получится)либо признать Крым частью России и независимость ДНР и ЛНР.Может действительно,пусть Украина признает независимость этих территорий,а потом идет в НАТО на все четыре стороны?
Ответить
Д.Ч.
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 08.06.2017 21:08
Каким это образом Рада может что то...решать вопреки мнению большинства украинцев...?В Украине,в отличии от кацапомойки,где Х.У.Й.Л.О назначает на должности всех,включая себя, существуют выборы и депутаты Рады,как раз и являются представителями жителей Украины.И то что проголосовали вполне понятно,ибо с кацапьем,начавшим против Украины захватническую войну,нарушив при этом все,что только возможно,необходимо бороться всем миром,как против 3 Рейха,причем с точно с таким же результатом-закрытием проекта кацапомойка.Мы в Украине уже один раз поверили кацапорылой нечисти,которые рассказывали нам о дружбе и т.д.Дорого нам это обошлось и каждый день обходится все дороже и дороже,ибо каждый день в боях с кацапоррылой м.разью гибнут наши ребята.Поэтому кацапье надо добить раз и навсегда.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss