Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарху мало церквей, а минздраву - много больниц и врачей

Опубликовано 09.06.2017 в разделе комментариев 34

церковь кирилл храмы
Патриарху мало церквей, а минздраву - много больниц и врачей

Патриарх Кирилл заявил, что 200 новых храмов не смогут вместить всех верующих столицы. "Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал он на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

Патриарх рассказал, что в рамках "программы-200" в столице уже открыли 40 храмов."Программа-200" стартовала в 2009 году. Ее идея принадлежала патриарху Кириллу. Поводом для строительства новых храмов в российской столице стало то, что в Москве было наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на число жителей, исповедующих православие.

- Мне кажется, насчет 40 храмов в столице патриарх немного прибедняется, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот только у меня в районе открылось несколько, а районов в столице 127, если не ошибаюсь. Может быть, он не считает часовни, наверняка не считает те храмы, которые восстановлены... А нужно Москве столько? Вот не разу не видал очередей, разве что куличи святить. Ну так продавайте сразу освященные, большая экономия выйдет на строительных работах. И так ли уж много в столице православных? Я уже приводил статистику МЧС - 117 тысяч искупалось на Крещение. Ну пусть еще столько же рядом стояло. Еще столько же, как и сам патриарх, сидели дома. Но это всего лишь 2,5 процента от населения. Если поделить на 200 храмов, то всего-то по полторы тысячи прихожан. Это меньше, чем приходится на участкового терапевта на врачебном участке. Но я бы не сравнивал интенсивность работы участкового терапевта с таковой у батюшки. Реально активных прихожан у него несколько десятков. И вот при всем уважении к чувствам верующих, совсем недавно в Москве сократили 7 тысяч врачей. И на то же количество собираются увеличить число "посадочных мест" в храмах? Однако ж число священнослужителей для этого потребуется раз в 10 меньшее. Да и соборование с отпеванием бюджету дешевле обходятся, чем лечение... Во всем мире производят новые лекарства, и только у нас прекратили произодство множества антибиотиков - реально в аптеках всего по несколько наименований. Зато церковные лавки полны товаром. И похоронная служба в Москве работает отлично, с перевыполнением...


Материалы по теме:

Крещенская купель для электората и не только

Четыре аргумента епископа Домодедовского Евтихия против крещенских купаний



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тт написал 10.06.2017 18:21
"Если в Москве не будут стоять храмы, то на их месте построят мечети."
____________
С чего это вдруг?
И среди русских, и среди национальностей других религий, достаточно атеистов. Или на них и их мнение можно безнаказанно наплевать?
Автор, вероятно, сам поп. А страшно ведь, когда защищать поповство станет некому? И ведь сами доводят до такой ситуации, когда народу придется браться за вилы. Торопятся, ускоряют процесс. Очень хотят повторить.
Впрочем, уже все знают из истории что будет.
(без названия)
пСДНКЭТ написал 10.06.2017 13:52
дЕБЪРЭ ХГ ДЕЯЪРХ ФХРЕКЕИ щТХНОХХ АШКХ МЕЦПЮЛНРМШЛХ. яПЕДМЪЪ ОПНДНКФХРЕКЭМНЯРЭ ФХГМХ ВЕКНБЕЙЮ, ЦНБНПХКХ ЯОПЮБНВМХЙХ, - БЯЕЦН 38 КЕР! оНКНБХМЮ ДЕРЕИ СЛХПЮКХ, МЕ ДНЯРХЦМСБ 5-РХ КЕРМЕЦН БНГПЮЯРЮ. мЮ 27 Я КХЬМХЛ ЛХККХНМНБ ВЕКНБЕЙ МЮЯВХРШБЮКНЯЭ БЯЕЦН 15 ГСАМШУ БПЮВЕИ.
гЮРН Б 12 РШЯЪВЮУ ЖЕПЙБЕИ АШКН 70РШЯЪВ ЯБЪЫЕММХЙНБ, 60 РШЯЪВ ДЭЪЙНМНБ Х ДПСЦХУ ЯКСФХРЕКЕИ ПЕКХЦХНГМНЦН ЙСКЭРЮ.
*
...ВЕЛ АНКЭЬЕ Б ОСРХМЯЙНЛ КХУНКЕРЭЕ ПЮЯРЕР ЖЕПЙБЕИ Х ЛНМЮЯРШПЕИ, ВЕЛ ЪПВЕ АКЕЯРЪР ХУ ГНКНРШЕ ╚КСЙНБЙХ╩, ВЕЛ АНКЭЬЕ ЯРЮМНБХРЯЪ ОНОНБ Х ЛНМЮУНБ, РЕЛ ЦКСАФЕ Х ЯЛПЮДМЕИ Я ЙЮФДШЛ ЦНДНЛ БНПНБЯЙХУ ╚ПЕТНПЛ╩ ОНЛНИМЮЪ ЪЛЮ Б ДСЬЮУ ВЕКНБЕВЭХУ... оПХ яНБЕРЯЙНИ БКЮЯРХ МЮЯЕКЕМХЕ пНЯЯХХ ЯРЮАХКЭМН ОПХПЮЯРЮКН. ╚оПЮБЪЫХИ╩ РЮМДЕЛ оСРХМЮ Я пож НАЕЯОЕВХК ЕФЕЦНДМСЧ ЦХАЕКЭ ЛХККХНМЮ ПСЯЯЙХУ КЧДЕИ. б НДМНЛ ОНДЛНЯЙНБМНЛ гБЕМХЦНПНДЕ, ╚НЮГХЯЕ АКЮЦНКЕОХЪ╩, МЮ 17 РШЯЪВ ФХРЕКЕИ - ВЕРШПЕ ЖЕПЙБХ Х ЛНМЮЯРШПЭ! пЕГСКЭРЮР? гЮ 20 КЕР БНПНБЯЙНЦН ╚АКЮЦНКЕОХЪ╩ ЯЛЕПРМНЯРЭ Б ЦНПНДЕ БШПНЯКЮ Б ЬЕЯРЭ ПЮГ! яЙНПН ╚ЛЮКХМНБШИ ГБНМ╩ АСДЕР ОКШРЭ МЮД АПЮРЯЙНИ ЛНЦХКНИ ОН ХЛЕМХ пНЯЯХЪ...
НАСЕЛЕНИЕ СТАЛО РАБАМИ ДЕНЕГ И ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ
ЛЮЛИ написал 10.06.2017 13:04
все погрязли в рабстве денег-люди.особенно небедные просто помешаны на деньгах=непонимая что свобода от привязок лучше любых денег=небедные каждый день обкрадывают бедных=к чему это приведет=к гибели-дисбаланс и отсутствие любви к ближнему=ненависти да.а любви нет
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.06.2017 06:58
И те и другие заняты одним "делом", борьбой с населением! Только каждый делает это по своему! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Христос живет на небе
!!!QTAKIBOG--JASNO&&!!! написал 10.06.2017 01:45
"Это так же трудно понять, как наличие бога. Если есть богатые, то обязательно должны быть бедные! "
- Точно! Как только появились богатые в СССР - большинство тупых населюков таки обеднело, но поскольку водка в магазине есть и есть надежда разбагатеть - то это бы-дло - таки счастливо! Главное - чтобы ты был богаче соседа, а то, что ты бедный - то таки пустяк! Таки Вера - это тоже таки отлично! она и пол помоет и еду приготовит и даст...
Христос живет на небе
макробий1 написал 09.06.2017 19:24
== Ребята не все так плохо, кроме форумных "политиков" и "экономистов", невостребованы и ноют, а могли бы заняться общественно полезным трудом.==
Невмоготу объяснять верующему, что такое бог и с чем его едят. Это не объяснить не православному, не мусульманину, так же, как любому дураку, что он дурак. Это не недостаток, так устроена природа человека. Когда-то небо наклонялось и с него всякие ангелы сходили, бог на облаке летал. Ну поднялись, ну залетели за небо, а бог все равно где-то там прячется, он все равно есть и к тому же живой и невредимый. Я уже как-то говорил, что никто мне не докажет, что у меня нет в кармане Ангела, есть он там и точка. Иные говорят, что бога нет, но вот что-то точно есть неописуемое и неведомое. Надо же во что-то верить.
Верьте, раз не можете понять мир, и он в таком виде Вам легче представляется. Зачем только другим головы хмурить?
А теперь о том, что ноют. Что это за государство, которое не может обеспечить справедливую оплату? Тем, кто производит материальные блага, а только эти материальные блага являются истинным богатством страны, за работу оплачивается десять тысяч в месяц. Ничего не производящим выделяется пять тысяч на обед, да плюс заработки в десятки и сотни миллионов рублей и долларов. Это же ведет к вымыванию денег из обычных трудяг и увеличению бедности и бомжовства. Это так же трудно понять, как наличие бога. Если есть богатые, то обязательно должны быть бедные! Это относится и к людям и к странам. Не могут быть все богатыми, это только за счет кого-то. Поэтому совет Пеплу из не понято какого класса:
-Занимайся больше общественно полезным трудом, и учись, это никогда не поздно.
(без названия)
Хворь написал 09.06.2017 16:28
Я бы перефразировал классика.Стали говорить не о родине а о боге.Видать много украли...
Не делай себе кумира...
Кукс написал 09.06.2017 16:15
Вторая заповедь ... Напрочь не выполняется РПЦ. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
А сколько изображений написано в различных церквах и храмах!? Сколько их понастроено новых на тех местах даже, где и близко не ступала нога попа или его предшественника, вместо восстановления и реставрации тех церквей, которые уже на ладан дышат?
Это неправильно, а значит и противоестественно, не по законам природы.
(без названия)
советский написал 09.06.2017 14:50
Попы педерасты обнаглели совсем! ПОРА ОТКРЫВАТЬ БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН И РАЗРЕШИТЬ ПОЛЕТЫ С КОЛОКОЛЕН !
Re: храмоборцу
Евгений11 написал 09.06.2017 13:51
>И ведь вот что не понимают новоявленные: ведь снесут их так же быстро, как и вознесли. Неустойчивое у них основание, на г..не стоит.
.
Мечеть так быстро не снесешь. Скорее своей головы не сносишь.
А детишки твои будут платить закят.
Нужно четко понимать
Евгений11 написал 09.06.2017 13:47
Если в Москве не будут стоять храмы, то на их месте построят мечети.
Другого варианта нет.
В Москве уже возвышаются мечети с золотыми же куполами, хотя пока их мало.
Скучно, девочки
При зма написал 09.06.2017 13:00
Спасибо за церкви от всего
православного русского народа.
Церкви строятся на пожертвования.
...
А больницы, на то, что осталось
после разворовывания
(без названия)
Петрович написал 09.06.2017 12:27
Да, все как всегда. Нынешним, чтоб оббирать удобней было, соответственно нужно лавок торговых как можно больше.
Независимо каким опиумом торговать будут. Хоть травкой, хоть промывкой мозгов. Да и где деньги взяли на постройку никому не интересно. Где там ФНС?
Страну с самым просвещенным народом превратили в джунгли с бандерлогами. Без обид, это ГЛАВНЮК так нас назвал, бормоча что то перед телеэкраном.
И бандерлоги почему "вдруг" повалили в храмы.
Гражданин хоть немного понимающий что такое НЛП знает как его пытаются дурить. А мошенников "конкурентов" пытающихся повторить успех учителей начинают прессовать.
Вспомнили Мавроди?
Одно душу греет, когда придут НАШИ количество церковных лавок сократится до действительно необходимого количества.
Примерно как при СССР.
История развивается по спирали.
Или, сколь веревочка ни вейся, .....
(без названия)
Смертоносность написал 09.06.2017 12:22
Программа-300.Отсоси у тракториста!Лозунг в СССР 2.0
(без названия)
хх написал 09.06.2017 12:07
разумеется, свято место пусто не бывает.
Коли покоцали врачей - материалистов, их место заняли попы - идеалисты.
Но на идеалах неведомого и недостижимого долго не усидеть.
И участь их построек незавидна, как и их самих.
Да, и про попа Гапона пусть не забывают... Полезно для здоровья, уж коли врачей покоцали.
(без названия)
pp написал 09.06.2017 12:04
комментаторы, как никогда, единодушны.
А то, какое-то время назад, наблюдая в своем районе, как быстренько церковь оттяпала местечко, быстренько себя построила, мы было успокоились, т.к. она была маленькая. И пусть бы ее. Но вдруг рядом стало расти еще 2 стройки. Спросив, строители сообщили, что строится воскресная школа. Из бетона и на 3 этажа, а рядом еще что-то попы затевают...
А спросить неверующих или в иных верующих, которых, как выясняется, никак не меньше половины от "правильно" верующих, прежде чем мостырить и навязывать?
И ведь вот что не понимают новоявленные: ведь снесут их так же быстро, как и вознесли. Неустойчивое у них основание, на г..не стоит.
(без названия)
яЙЙя написал 09.06.2017 11:09
Что касается путлеарха Гундяева (в девичестве стукача Михайлова, а сегодня вполне успешного миллиардера), то его хотелка об увеличении наркопритонов вполне логична: чем больше будет наркопритонов, тем жирнее во всех земных аспектах будет жизнь и персонально у Гундяева-Михайлова, и у прочих никодимовцев. Благо, у воров и попов сегодня в Путлерстане полное взаимопонимание.
.
Что касается здравоохранения, то... ЦИТИРУЮ:
.
"Кремль планирует строительство эксклюзивной клиники, где будут обслуживаться лично президент Владимир Путин и его ближайшие соратники. Клиника в три этажа площадью 12 тыс. кв. м будет располагаться на территории нынешней "кремлевской" больницы в Подмосковье (Центральной клинической больницы). Она будет рассчитана на пребывание всего лишь 10 пациентов одновременно и места в ней будут зарезервированы для президента, премьера РФ и нескольких других важных лиц. Стоимость проекта ориентировочно составит 2,9 млрд рублей ($48,11 млн). Помимо VIP-палат, которые будут оснащены всем необходимым, в здании также будет бассейн, конференц-зал на 50 человек, несколько комнат для совещаний и помещения для охраны. Две палаты будут иметь площадь чуть меньше 200 квадратных метров каждая. Здание будет оборудовано президентской и правительственной связью" (https://www.currenttime.tv/a/28243598.html)
.
Думаю, что путлеарху Гундяеву как ближайшему подельнику Вовы Плешивого место в этой сказочной больнице, в случае нужды, найдется... так что со здравоохранением у воров и попов все в порядке.
.
Что касается путлерстанцев, то уже поллимона быдломассы поцеловали импортные кости святого... это ли не счастье для быдла?! Ну, и на фиг этой быдломассе какие-то врачи?
(без названия)
грустно написал 09.06.2017 11:05
Буквально 2 года назад хотя бы к терапевту можно было попасть без проблем. А теперь номерки разлетаются за 7 минут с сайта. Постоянно меняют время доступа к номерка, что бы была отговорка, типа "нужно было с 19 до 20, или с 13 до 14 часов заходить на сайт", только от времени захода количество номерков не увеличется. Плановая госпитализация, в неврологию 2 месяца, это Питер, чтобы в глубинке не думали, что в столицах рай, как по телевизору брешут. Думаю, вот о такой медецине ну просто мечтают все люди. Угробили медецину, и продолжают добивать.
трупы для строительствя церквей Гундяй где берет?
затваривание населения написал 09.06.2017 11:04
В основании каждой церкви кладется кусок мертвечины, это обязательное правило. Плюс в алтарной комнате мертвечина храниться. Хотят мертвичной плотно пометить всю территорию.
Скучно, девочки
При зма написал 09.06.2017 10:56
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss