Кто владеет информацией,
владеет миром

Противников реновации у Госдумы разгоняют жёстко и бескомпромиссно

Опубликовано 09.06.2017 в разделе комментариев 4

полицейщина полицаи госдура реновация
Противников реновации у Госдумы разгоняют жёстко и бескомпромиссно

Одиночные пикеты проходят возле Госдумы, где сегодня будет рассматриваться во втором чтении законопроект о реновации. Трансляцию ведет Facebook-сообщество "Московский активист".

К зданию на Охотном ряду пришли активист Тимирязевского района, одна из создателей Штаба защиты москвичей Юлия Галямина, муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева, муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина и другие известные активисты Москвы. Галямина сравнила реновацию с государственным переворотом и подрывом основ государственного строя, также напомнив о том, что сегодня в суде рассматривается первый из принятых исков против реновации.

Участники пикетов скандируют "Оленевода в тундру", "Долой реновацию", "Руки прочь от Москвы". Приходящих на работу депутатов активисты встречают свистом и криками "Позор!", "Реноваторов под суд!", "Воры!" Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин оценил количество участников примерно в 300 человек и отметил, что никогда столько людей не приходило протестовать к Госдуме.

К Госдуме подогнали два автозака. Правоохранители предупредили собравшихся, что акция несанкционирована, и призвали их разойтись. В ответ москвичи начали скандировать: "Это наш город!" После этого полиция начала задерживать участников акции по одному. Первым был задержан Митрохин. По словам очевидцев, задержание проходило грубо. Ранее полицейские уже пытались задержать Митрохина и еще одну женщину, но москвичам удалось живым кольцом оттеснить стражей порядка.

В автозак также отправили члена "Яблока" Антона Антонова-Овсеенко. Когда полицейские его вели, одна из девушек начала упрекать полицейских в том, что они "защищают воров", ее тоже задержали. На сайте "ОВД-Инфо" сообщается о четырех задержанных: помимо Митрохина и Антонова-Овсеенко называются Анастасия Медникова и Виктория Беликова. Несмотря на задержания, участники пикетов не расходятся.

Позже к Госдуме подъехали КАМазы с ОМОНом, сотрудники которого взяли протестующих в кольцо и начали оттеснять. Москвичи поют гимн столицы. К Госдуме также приехали съемочные группы федеральных каналов, которые ранее игнорировали акции протеста против реновации или передавали информацию в искаженном виде. По словам ведущего прямой трансляции Юрия Иванова, корреспондент "России" явно "троллил" горожан, у которых брал интервью. Активисты, с которыми общался корреспондент, считают, что он даже не видел законопроект о реновации.

Примерно через час после задержания Митрохина и Антонова-Овсеенко отпустили. Лидер московского "Яблока" сообщил, что официальная причина задержания осталась неизвестной. Девушка, задержанная за упрек полицейским, рассказала, что полицейские назвали противников реновации "марионетками Навального".

Митрохин сообщил по телефону "Интерфаксу", что при его задержании полицейские применили "чрезмерную силу". "Несколько омоновцев довольно жестко взяли за руки и за ноги, потащили в автозак. При этом я им четко сказал, что не собираюсь оказывать сопротивление", - сказал сообщил политик.

Он уточнил, что стоял в одиночном пикете с плакатом "Реновация - это насилие, беззаконие и бесправие". "Закон не запрещает проводить одиночные пикеты где бы то ни было, кроме судов", - сказал лидер московского "Яблока". По его мнению, власти боятся массовых протестов против реновации, поэтому "применяют такие репрессии".


От рдеакции: Я видел, как далеко отгоняли одиночных пикетчиков - аж на Тверскую, стоять возле арки, ведущей во двор Госдумы, - потому что они должны стоять на порядочном расстоянии друг от друга. Однако указывать на бесправие теперь либеральным пальцем глупо - власть организовывалась в нынешнюю вертикаль на глазах "Яблока", в том числе. И взывать теперь к демократическим чувствам ТОЛЬКО - бесполезно. Надо вспомнить то, что глубоко чуждо либералам - что жильё это дано другой властью, Советской, и совершенно бесплатно, это социалистическя собственность, которую капиталистам отдавать нельзя. И именно на этом основании жильё отбирать не смеет оккупационный режим, другая формация. А радость приватизации - ну, вот этим и обернулась. Неприкосновенна и священна частная собственность? Да, но у тех, кто не против режима - вот так, как в царские времена, кому-то волости дарят, а кого-то дворянства лишают, и в солдаты. Реновация ещё раз доказала, как близко РФ к монархизму на избранном ею пути социального регресса.

Д.Ч.


Новости по теме:

Реновация: ловушка 22 [июня]

Госдуму снова пикетируют противники реновации

Сопротивление полицаям на антимедведевской акции карают показательно и назидательно

Реновация прекрасно располюсовала москвичей к будущей гражданской войне, начатой Собяниным



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шш написал 09.06.2017 12:49 Назвав себя преемником СССР, РФ лишь прикрылась...
Александр ДВ написал 09.06.2017 17:02
Сударь, мы таки не на Привозе..
По пресловутому указу № 1400 от 21.09.93 "О поэтапной конституционной реформе в РФ" (частично отменен после "принятия" проекта конституции РФ, но окончательно утратил силу только 10.01.2003, указ ВВП № 19) черным по белому - "Российская Федерация - это новое государство, пришедшее на смену РСФСР в составе СССР...". Где здесь правопреемство? Кто назвал рф правопреемником, кроме телеголовых, кои не в силах прочитать, что написано? РФ изначально оккупант по отношению к населению и территории РСФСР, потому и говорят, что это псевдоструктура без граждан и территорий, т.е. толпа самозванцев, выдающих себя за госструктуру путем силового принуждения частными вооруженными бандформированиями. Нравится это или нет, но это факт.
Правопреемство осуществляется в силу закона или соглашения. Однако Конституция РСФСР/СССР нарушена, соглашений нет ни с одной из республик, входивших в СССР, юридически непринятый проект конституции РФ также не указывает на правопреемство. Потому и порядки для дурней такие, как есть. Другой вопрос - понимают ли телеголовые хотя бы писанное для них? Дык, а им-то ЕГЭшным это зачем, если есть тиливизир и пивасик?
(без названия)
Йорик написал 09.06.2017 16:48
У людей хотят отнимать квартиры помимо их воли .И неизвестно ,что дадут взамен . Кидалово ,-а это именно оно , проявится только через пару лет ,конкретных виновников назвать уже будет сложно . Полиция на стороне этих лохотронщиков . И при этом галерный везде трындит о правовом демократическом государстве ? Надеюсь ,терпение граждан скоро закончится ,а чем все это кончится,история уже давало ответы .
(без названия)
Надежда написал 09.06.2017 13:20
Понятно, в чьих интересах задумана реновация, если ее противников разгоняют "жестко и бескомпромиссно"? Да и не думаю я, что Митрохин (в данном случае) и другие противники Хреновации на самом деле не хотят, чтобы москвичи взамен старого получали новое, благоустроенное жилье. Речь идет о том, КАК это будет происходить. Кто-то верит, что в интересах москвичей? Писала уже здесь, и повторюсь - реновация это фейк, придуманный к очередным выборам Окурка. Сам Собянин говорит, программа продлится не менее 15 лет. Читай: 20-30-40. Когда ЭТИХ мразей, чьи семьи, бизнес, деньги давно уже в странах, называемых потенциальными врагами России, уже здесь и не будет.
(без названия)
шш написал 09.06.2017 12:49
"Надо вспомнить то, что глубоко чуждо либералам - что жилье это дано другой властью, Советской, и совершенно бесплатно, это социалистическя собственность, которую капиталистам отдавать нельзя. И именно на этом основании жилье отбирать не смеет оккупационный режим, другая формация."
______________
как и многое другое.
Назвав себя преемником СССР, РФ лишь прикрылась фиговым листком всеобщего обмана для разграбления советского наследства. При этом, плюясь и всячески оскорбляя власть, которая это наследство и оставила.
Позор и скорейшую политическую смерть!
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss