Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт, совершённый шахидкой на рынке в Ираке, унёс жизни минимум 31 человека

Опубликовано 09.06.2017 в разделе комментариев 1

терроризм ирак исламизм
Теракт, совершённый шахидкой на рынке в Ираке, унёс жизни минимум 31 человека

В результате взрыва, устроенного террористкой-смертницей на рынке иракского города Эль-Мусайиб, в 80 км к югу от Багдада, погиб по меньшей мере 31 человек, еще 35 получили ранения, сообщает агентство Reuters. 

Министерство внутренних дел Ирака ранее подтвердило гибель 20 человек. "Взрыв в районе рынка в Эль-Мусайибе осуществил террорист-смертник, в результате погибли 20 человек, 21 получил ранения", - заявил официальный представитель ведомства Саад Маан, которого цитирует ТАСС.

В пятницу стало известно о еще одном теракте, совершенном в священном для мусульман-шиитов городе Кербела. Ранения получили четыре человека. 

По информации прессы, взрывное устройство также привела в действие женщина-смертница. Бомба была спрятана у нее под одеждой. 

Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещено в РФ). 

30 мая в центре столицы Ирака Багдаде в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 11 человек, еще около 50 человек получили ранения. 

Тогда взрыв прогремел неподалеку от кафе-мороженого на одной из оживленных улиц города. После взрыва вспыхнул пожар, уничтоживший несколько автомобилей. Власти сообщили, что сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине.

Напомним, исламисты и конкретно игиловцы несут в регионе большие потери в течение уже двух месяцев. 6 июня "Демократические силы Сирии" (Syrian Democratic Forces, SDF), которым на днях Пентагон начал поставлять вооружение и боеприпасы, при поддержке международной коалиции во главе с США начали штурм сирийского города Ракка, передает агентство Reuters. Силы коалиции также нанесли удар по позициям сил Башара Асада на юге страны.

"Морские пехотинцы обеспечивают артиллерийскую поддержку с целью помочь партнерским силам разгромить ИГ", - объявил 6 июня официальный представитель Пентагона Эрик Пахон, подтвердив участие морских пехотинцев США в штурме Ракки, которая с 2013 года удерживается и считается "столицей" террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ).

При этом он подчеркнул, что позиция американского военного ведомства "с точки зрения общей стратегии не изменилась": "наша роль - консультировать, оказывать помощь и поддерживать партнерские силы, которые воюют с целью вернуть родную землю" (цитата по "Интерфакс").


Новости по теме:

Игиловцы бросили вызов КНР казнью двух учителей, выкраденных из Белуджистана

США и коалиция начали одновременно штурм игиловской Ракки и атаковали армию Сирии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!QTAKIBOG--JASNO&!!! написал 10.06.2017 01:50
"Теракт, совершенный шахидкой на рынке в Ираке, унес жизни минимум 31 человека"
- Казалось бы - причем здесь путин?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss