Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр С.Иванов озабочен не защитой страны от НАТО, а совместной с США "защитой информации"

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Министр С.Иванов озабочен не защитой страны от НАТО, а совместной с США "защитой информации"
Россия и США начали работу по подготовке соглашения о защите информации в космической деятельности, заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, подводя итоги своих переговоров с шефом Пентагона Дональдом Рамсфелдом.

"Мы регулярно поддерживаем контакты по проблемам стратегической стабильности и сегодня обсуждали вопросы сотрудничества по линии наших ведомств", - сказал российский вице-премьер. "Я имею в виду, - пояснил он, - возможное заключение российско-американского соглашения о сотрудничестве в области оборонных технологий. Здесь не все так просто, но есть и понимание того, как двигаться дальше на пути к заключению этого соглашения".

"Началась также работа по заключению российско-американского соглашения о защите информации в космической деятельности", - сказал Сергей Иванов.

Подобные заявления звучат воистину фарисейски: ведь и оборонные и космические системы США и России (СССР) выстраивались на противостоянии, и здесь некая "совместная информационная защита" невозможна так же, как невозможен совместный ночлег волка и зайца. Противостояние в сфере вооружений между США и РФ сохраняется, Иванов об этом прекрасно осведомлен. Как же можно соревноваться в вооружениях, но при этом дружить "в сфере информации"? Все это слишком сильно напоминает предвоенную "дружбу" СССР с нацистской Германией, "совместные" парады в Польше... Вот в Нижегородской области готовятся совместные с НАТО учения, против которых восстали пока одни коммунисты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss