Кто владеет информацией,
владеет миром

Мощи вместо поликлиник! Пора в Госдуме поднять вопрос о новых приоритетах соцобеспечения

Опубликовано 10.06.2017 в разделе комментариев 12

кризис рпц силовигархия социальныйрегресс
Мощи вместо поликлиник! Пора в Госдуме поднять вопрос о новых приоритетах соцобеспечения

Очередь к мощам Николая Чудотворца в храм Христа Спасителя в субботу превысила восемь километров, достигнув станции метро "Спортивная", время ожидания в ней составляет уже 13-14 часов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра оргкомитета принесения мощей святителя Мария Коровина.

Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. С 21 мая они находятся в храме Христа Спасителя. С 13 часов 22 мая к ним открылся свободный доступ для паломников. Доступ к мощам открыт ежедневно до 12 июля с 8.00 до 21.00.

"Очередь достигла беспрецедентной длины — восемь километров. Ее начало находится уже возле станции метро "Спортивная" и отодвигается все дальше — в сторону Лужников и Воробьевых гор. К середине дня она может уже достигнуть станции "Воробьевы горы", — сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра оргкомитета принесения мощей святителя Николая Мария Коровина.

По ее словам, расчетное время ожидания в очереди сейчас — 13-14 часов.

"Мы просим верующих перенести паломничество с этих праздничных дней на будни", — отметила Коровина.

Организаторы отмечают "огромное количество" паломников из регионов. Так, только на субботу зарегистрировано 360 автобусов, из них 262 уже прибыли. В их числе автобусы с паломниками из Белоруссии, Поволжья и с Кавказа.


От редакции: Страждущие чуда - вот главная проблема внутренней политики в России Путинской. Впрочем, и в ельцинской было то же самое, просто масштабы поменьше. То, как кремлёвские же СМИ раздувают эту тему, явно говорит не просто о клерикализации внутренней политики, но и вообще о переносе акцентов и проблематики социального обеспечения в область религиозного, чудотворного, иррационального. Вам кажется странным такое сравнение, такая близость тем? Вы не следили за форумом в Красногорске, где Матвиенко признала, что реформа здравоохранения в РФ встретила противостояние и несогласие двух третей населения? А они продолжют оптимизировать, наплевав на большинство - и показывают вам "большинство" иное, к мощам построившееся. Вот - праведные граждане, и их всё больше, равнение - на мощи! И всё это оказалось во времени рядом не случайно. Ну, например, эта самая оптимизация советского, чудом уцелевшего (как плата за реформы в экономике, которые теперь требуют "возврата моральных кредитов" даже отсюда) до сих пор здравоохранения - и явление Путина-целовальника-стекла возле мощей, увеличившее очередь к ним аж до "Спортивной"? Да ведь мессядж власти тут прозрачен: веруйте в чудо, и обрящете. Вся мирская, наследственно-советская инфраструктура по защите вашего бытия - иллюзорна. А вот мощи-то скоро уедут, и фигушки вы излечитесь. Поэтому занимайте очередь не в поликлиники - а к мощам! Ну, Путин же вам указал верный путь? Какие ещё нужны подсказки? Мощи - вместо поликлиник! Вот лозунг путинизма позднего периода.

А олигархи - пускай доразграбляют когда-то бывшее вашим, социалистическое, оно вас не излечит, уже не поможет. Да и что вы всё на этих олигархов коситесь и грешите? На Усманова, на Сечина и прочих достойнейших граждан, заслуженных благодетелей сырьевой империи Путина? Что они вам? Вы о себе заботьтесь, о своей бессмертной душе и бренной плоти, на которую мощи могут оказать спасительное воздействие. А то все сильны чужие денежки считать - но о своих грехах, оказывающих губительное на плоть воздействие, говорить боятся. Вот и покайтеся мощам, грешники! И руки прочь от святой частной собственности - от нефти, газа, виноградников Димона и вилл Усманова, а заодно от реновации. Всё, заубдьте - это не ваше. И в очереди сирых, убогих  - стойте к мощам, ибо и вы однажды станете костями в топке крематория, только святыми стать не успеете, как Николай Кровавый или вот Путин Православный. Ведь сколько для Расеюшки-то сделал - Роснефть вот начал распродавать, наконец-то, это ж немыслимое дело было при "совке"-то, как и богослужения, и гастроли мощей, как и многое то, что большевики у народа православного украли! Нефть, православие и Путин - всё, что вам нужно знать об отмеренном вам бытии, дорогие россияне. И спешите в очередь к ХХС - а то до Ленинских гор дорастёт! То есть, тьфу, не Ленинских, а Воробьёвых - воробьишки, твари божьи, нынче дороже нам, чем всякие большевики с их научным коммунизмом и социализмом...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Патриарху мало церквей, а минздраву - много больниц и врачей

Валентина Матвиенко в два присеста съедает годовой паёк малоимущих

Дорогие россияне, что характерно, не обрадовались убийству советского здравоохранения

Нефтебюджет Путинской России пополнится лишним триллионом, но всё уйдёт на силовиков и реновацию



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 11.06.2017 07:30
Двуногая ***** выстроилась на 8 км. ждут чуда.Ну и что заслуживает эта скотовня? А заслуживает она полного истребления, что и ждет ее в ближайшем будущем.
Re: Лечимся святой водой. это точно 22-18
макробий1 написал 11.06.2017 06:12
Друг две машины засвятил и с тремя иконами ездит. Обе разбил, сам переломанный, но живой был после аварий, зато все время на новой! Недавно с божьей помощью похоронили. Мне не везет, без икон и без засвета езжу на одной, видно так и не сменить. Бог меня не замечает. Надо к мощам приложиться. Ставлю плюс.
Re: Re: Лечимся святой водой.
!QQ!TOBOG-TOTETOJ!!!& написал 11.06.2017 01:46
-Таки бы-длу не нужны больницы, а нужны мощи! Зоо-психология учит нас, что длина очередей к источнику радости для бы-дляка прямо пропорциональна потребности бы-дляка в этом таки источнике! То таки да!
-Таки 8 км идиотиков - это кака очереди ублюдков-де-Билл-абадцев в макдональдсы в таки эпоху дем-мократизации - то таки да!
Re: Лечимся святой водой.
Eva Ete написал 10.06.2017 22:45
А кто спорит? Давно пора больницы – поликлиники вкупе с аптеками закрыть! Если раньше малоимущим пенсионерам врачи советовали лечиться свежим воздухом, то теперь даже дальнобойщикам советуют лечиться святой водой.
Ой, пойду чакры почищу.
Лечимся святой водой.
Благославясь, написал 10.06.2017 22:18
Целебные свойства освященной воды признают даже светила медицины. Употребляя ее утром после умывания и краткой молитвы Господу, вы осуществляете отличную профилактику практически всех болезней, как телесных, так и душевных. Святая вода поможет наладить работу иммунной, эндокринной систем,кровообращения, душу вашу омолодит, наполнив ее кротостью и смирением. Освящение углов вашего жилья отвратит от него бесов, демонов, злых духов, а пузырек со святой водой водителям всегда нужно иметь в бардачке на случай травм, ссадин. Кстати, все водители-россияне имеют у себя махонькие иконы Господа нашего Иисуса, Богоматери и св. Николая, а это первый шаг к Вере. Чудесная вода лучше всяких средств дезинфицирует. Лобызание ковчежцев с мощами святых вкупе с регулярным употреблением освященной воды позволит вам надолго сохранять крепость организма, силу духа и ясность ума. К врачам давно не обращаюсь, ибо суета, корысть,жадность сделала их пособниками диавола,если не сказать, смерти.
(без названия)
Eva Ete написал 10.06.2017 21:41
После просмотра фильмов Навального знания о разграблении страны сложились в определенную систему. Но Навальный не обещает менять систему, он хочет что-то подправить, что-то подстучать, дунуть, плюнуть, и все пойдет тем же путем, но вроде как немного правильнее. То есть, это не мой кандидат.
Однако, увидев массу людей, выстроившуюся к мощам, вспомнила притчу о крысолове. И подумала о том, что симбиоз Путин – Гундяев слишком опасен, народ охмурят и доконают. Поэтому голосовала бы за Навального, ведь все остальные противники Путина - это массовка.
Несогласные со мной форумчане, не волнуйтесь, я не имею права голоса.
(без названия)
ф2 написал 10.06.2017 20:40
пора больницы закрывать
дхтуров сокращать и точка, они ничего не производят
макробий1 написал 10.06.2017 20:11
Если аппендицит, то точно надо к Николашке чудотворцу. Выбирайте самую большую и острую мощу и порите брюхо сверху до низу, когда кровь появится, прислонитесь к тому ящику в котором кости лежат, или (если Кирилл позволит) то лучше кусочком материи, в которую мощи завернуты, кровушку останавливать. После этого два дня великого поста и можно на работу. Аппендикс, после этой процедуры с калом через ... выходит. Сам пробовал и вот живой пока.
И еще он долги отдавать помогает. Просить надо уметь (вымаливать).
(без названия)
p[ написал 10.06.2017 17:57
откровенно говоря, никто из окружения не верит в церковь от РПЦ и ни к мощам, ни на прочие "увеселения" поповские не ходит. Более того, даже ничего об этом не знает, ибо от лукавого они.
Так что, статистика и любые сведения, претендующие на точность, неверны.
А если бы еще и не пиарили всячески, вообще бы все жили тихо и мирно.
Но им ведь тихо, а главное - мирно, нельзя. Паяльник у одного места кочегарится постоянно...
тема
cfyz написал 10.06.2017 16:42
лицам духовного звания и депутатам ,а также членам их семей,запретить лечится в медицинских учереждениях России и заграницей.Здоровьье данная категория должна поправлять возле мощей всяких проходимцев.Это законопроект В ГОсдуру.
(без названия)
яЙЙя написал 10.06.2017 15:11
По длине очереди и количестве быдломассы можно судить об уровне деградации жертв кисель-тв - оральные усилия путенско-гундяевских пропагандонов для путлерстанской гопоты не прошли бесследно.
(без названия)
La Terrible написал 10.06.2017 15:08
Ну что ж, значит, по мощам и елей. Достойны того, что имеем.
А тратить свою жизнь на очереди к мощам, конечно же, богоугодней, чем в очередях за жратвой и барахлом. Так победимъ!
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss