Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгвардия под командованием министра героически ликвидировала "кратовского стрелка" почти без потерь

Опубликовано 11.06.2017 в разделе комментариев 56

подмосковье мвд росгвардия кратовский стрелок
Росгвардия под командованием министра героически ликвидировала "кратовского стрелка" почти без потерь

Спецоперация, в ходе которой преступник отстреливался на протяжении нескольких часов от Росгвардии, проходила на общей территории в 36 соток. Тяжелая техника была стянута к месту проведения спецоперации: два бронетранспортера, три бронированных автомобиля "Тигр" и транспорт спецназа. Операция по борьбе с "кратовским стрелком" была осложнена плотной застройкой и темным временем суток, отметил глава МВД Колокольцев.

"Кратовский стрелок" один выдержал штурм Росгвардии, а потом сбежал

Потом преступник, получивший ранения, но скрывшийся от Росгвардии, был обнаружен, блокирован в лесополосе и после тяжелого боя застрелен. Ранения получили четверо бойцов Росгвардии...

Владимир Колокольцев и командующий войсками Центрального округа Росгвардии Павел Дашков высоко оценили слаженность проведения совместной спецоперации.

Стрелок - Игорь Зенков, 1967 года рождения, ранее служивший в МЧС и уволившийся по выслуге лет.

В ходе инцидента погибло четыре мирных жителя и еще как минимум двое получили ранения.

Ровно неделю назад, в ночь на 4 июня, девять человек были застрелены в дачном поселке в Тверской области. Массовое убийство, по данным следствия, совершил москвич Сергей Егоров.

Егоров распивал спиртные напитки в компании дачников в поселке Редкино Конаковского района; поссорившись с компанией, Егоров ушел, но затем вернулся с охотничьим карабином и застрелил девять человек.

- Игорь Зенков, как выяснмлось, не был Рэмбо, ему было 50 лет, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но он не был беременным, слепым и инвалидом не был. Поэтому, вооруженный восстановленным оружием времен Отечественной войны выдержал целое сражение с Росгвардией, экипированной по последнему слову техники. При этом цель спецоперации достигнута не была - уберечь граждан от гибели "гвардейцы" не смогли, сами пострадали; взять штурмом дачное строение и захватить преступника живым не смогли тоже; наконец, упустив его, потом обнаружили и снова не смогли взять живым, уже на открытой местности, и на финал убили... Вот такие "слаженные и умелые действия", вот за что и благодарность. Еще ордена нужно, особенно министру и командующему Росгвардией.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дачник написал 14.06.2017 22:13
Интересно почему фамилия и имя стрелка известны, а фамилию хозяина автосервиса засекретили в интересах следствия. Известно только,что помощником у у него был украинец по имени Игорь, а про хозяина автосервиса не полуслова.Почему бы это,а?
Ответить
Свидетельство очевидца
gennn написал 14.06.2017 10:01
Анна, жительница Кратово:
«Знаю довольно давно его, с самого детства, родные и близкие с ним общались. С ним самим, конечно, редко я общалась, но бывало. На самом деле, все комментарии я даю по одной простой причине — мне не хочется, чтобы оскверняли человека, его семью, потому что его семью замечательно знаю. Конечно, это все вранье. Пишут, что он психически неуравновешенный, что он лечился в психиатрических больницах, непонятные интервью с какими-то выдуманными лечащими врачами — это все вранье. Человек был совершенно адекватный, спокойный, уравновешенный. Он 23 года проработал в МЧС. И я вообще сомневаюсь, что в МЧС бы работал какой-то неуравновешенный человек. У Игоря Орден Мужества, он и в командировках был в Чечне. Совершенно никаких психических проблем не было. Он не алкоголик, не шизофреник. Единственно, это был по жизни одиночка. Конечно, были у него и знакомые, и друзья, он не настолько отшельник. Нормальный, совершенно адекватный человек. Да, у него не было семьи, у него не было детей, жены, тем не менее, никаких психических расстройств никогда за ним не наблюдалось. Жил он с матерью-пенсионеркой, ей было за 70 лет. Его мать я не знала вообще. Я знаю только его отца. Человек всю жизнь работал в МЧС, замечательный человек, замечательный отец. Мое личное мнение, что все на фоне бытовой ссоры было с соседями. То есть я думаю, что его довели. Рядом с ним жили соседи-баптисты, рядом с ним был автосервис, конфликты были постоянно с хозяином автосервиса, потому что машины вечно ставил, и музыка, и все. То есть конфликтовал часто, и в администрацию обращались, но все обращения были тщетны. Причем не только Игорь конфликтовал с соседями, насколько я знаю, мы вчера целый день были на месте событий, там соседи были с других сторон, которые также говорили, что постоянно были конфликты с автосервисом. То есть не только у него были проблемы. Говорили, что там с землей какие-то проблемы. Постоянно просили его землю продать, он не соглашался, то есть вечные конфликты с соседями. Поэтому я считаю, что его просто довели. Я вообще не представляю, как можно было, в принципе, его довести, но, судя по всему, не сдержался. Насколько мне известно, оружие он коллекционировал. У него просто было хобби — он увлекался историческим оружием времен Отечественной войны. Даже полицейские вчера говорили, что гранаты были со времен Отечественной войны, которые он кидал. Но их было не 14, как пишут, если в общей сложности считать, то, что и омоновцы вчера кидали гранаты, и СОБР. Что поразило лично меня, что с ним не пытались связаться по громкой связи, то есть никаких переговоров. Отцу не дали возможности с ним пообщаться вчера, хотя он приехал, но так и не смог с ним поговорить. Я не знаю, почему не дали возможности элементарно выйти на связь с ним. Конечно, все в шоке. Вообще все в шоке..."
Ответить
Слава Герою!!!
тупинамбург написал 13.06.2017 19:52
Парень был грамотным и интеллигентным и добрым человеком. Он обьявил войну мешанам. По тв упорно хотели выставить его психическинеуравновегенным и с отклонениями психики....самитсмотрите...какая то старая ***** трогательно повнствовала, что мол этр из за развода родителей и что дк мол Игорь был в колонии заключенным из за этого. Внимательно теперь. И затем, вещует *****, Игорь соужил в Советской Армии. И делает кисоую мину. А знала ли эта старая мандавошина, что на службу в СА не подлежали призыву лица бывшие в местах заключения. Не ведала. Но выдала честь "геройских" 200 обосравшихся нацгвардейцев с бронетранспортерами и в полной экипировке , ведущих неравный 7 часовой бой с ОДНИМ бойцом....
Так же...нпвязывали- неадекватный, ненормальная психика и т.д......но в то же время служил в МЧС.....где конечно не проходят в обязательном порядке мчсники медицинскую комиссию...в том числе и психиатра.....и нацгвардия обосраоась оставив поселюков дач на семь часов под огнем , так ещеьм от своего бессилия на кой тотхххуй спалила дачу стрелка вместе с больной матерью стрелка....
Война эта с мещанскими тварями...Игорь был тихим и алекватным человеком...на его дросьбы не шуметь и не мешать больной матери ,автормонтерам по ночам и не включать на весь дачный поселок на полную катушку музыку и не пулять по ночам петарды в свои мешанские дни рожления или по пьяни соседям....те чувствовали себя хазявами жизни и думали что им все позволено..и безответственнотгрубить в ответ..и униженно оскорблять Игоря....у них все схвачено...и им ничего не будет...и участковый мер не принимал.....
А тут еше и буржазная система слелала из соседей волков каждыйза себя, спрятался за забором и гадит соседу .то забор передвинет, то насадит деревьев, аж света не видно от веток...то дорогу испортит, то кур запустит.. . а то своих выбоэоялков воровать капустки и морковки пошлет за свойт заборчик к соседу........
И вот этому всему, всей системе и зарвавщимся от безнакащанности обывптелям Игорь обьявил войну и подготовился к ней. .........
И убитый Игорь остался НЕПОБЕЖДЕННЫМ...
..........
СЛАВА непобежденномут ГЕРОЮ !!!
Ответить
Re: Скучно, девочки
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 14:30
Преступник должен был усыплен газом.
===============
Малыш - газ не только у ментов есть.
И не только усыпляющий.
И да - частные лица под запретом применения ОМП не подписывались.
Не забывай об этом, малыШ.
Ответить
Re: рЫдактору
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 14:27
Ну и чему тут удивляться?От боеприпаса 2 мировой,а это 7.62х54 до 100 м.современные бронетюфяки не спасают.
=================
Там 2 пластины и мандула с магазинами поверх.
Только дурак будет стрелять в броник.
Умный - стреляет в бедро - и хрен промахнешься, и брони нет, и сосуды крупные проходят. И следующий дурик в порыве героизма спасать раненного товарища подорвется. Латвийские снайперши с биатлонки таких героев в Грозном как куропаток минусовали.
По поводу копанных боеприпасов - кто стрелял из дойч-противотанкового ружжа 7,92 - отдачу навсегда запомнили.
Ответить
Re: Чему их в Росгвардии учат
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 14:13
Парень не Рэмбо, а они целый день не могли взять одного-единственного человека. Для спецназа это операция на раз-два. Конечно, если их учат только митинги разгонять, то удивляться нечему.
================
Они - чекистские вертухаи.
И их учат давить Людей по приказу чекистни.
А весь этот напыженный "спецназ" - ограничен логикой своего мышления (при том, что они реально ведут войну против Людей).
Мудрость тех, кто мыслит на более высоком уровне - не разубеждать их раньше времени в их "величии". Чтобы не учить мРРазь.
Ответить
Re: Что сдерживает меня от проявление жестокости к человеку?
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 14:07
Резонансное преступление.Человек преступил закон и проявил свое преступление закона в виде убийств жителей и граждан Российской федерации.Судья Российской федерации расценит это как фактическое преступление и по своему будет прав.
===================
Он ничего не преступил.
УК РФ в особенной части - никому и ничего НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Учите мат.часть.
Россиянский имитационный суд впаивает статьи не за НАРУШЕНИЕ Закона, а за СООТВЕТСТВИЕ деяния Закону (УК РФ).
...
===================
Война,убийства и есть наша база на которой мы строим свое будущее?И долго ли еще эта база и основания будет проявлять себя казалось бы в мирное время?
====================
Ваша - да.
А весь мир живет в соответствии с Законом.
И да - задавать потоки вопросов - удел МАЛЫШЕЙ.
Исходите из того, что Вы - БЫДЛО. Ваше будущее находится на мясокомбинате. Вас такими вырастили - и Вы с этим согласились.
В силу чего - любая Ваша попытка говорить о себе как о Человеке с присущими Человеку правами - будет де-факто злоупотреблением Вашим реальным статусом.
И именно поэтому чекисты вырастили Вас быдлом.
Ответить
Re: Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 13:57
"хрен вам написал 11.06.2017 18:32
По крайней мере показал себя мужиком, что уже достойно уважения.Многие ли из нас способны идти до конца,а не жидко обосраться ? История про дачных соседей мне не известна, а политики по моральным качествам хуже ***** придорожных. Русские ненавидят друг друга, зависть и злоба, за редким исключением. Нас разделили и властвуют. Власть будет неделю со всех ящиков орать,что в нас стреляют ради нас же самих. Русские не способны понять, он- один из нас. Власть довела до ручки "
================
Он - не один из "вас".
Вас никто не "разделял" - Вы сунули язык в собственную жЖопу и из Людей - стали чекистским быдлом.
...
================
- Таки пристрелили ублюдка, который прямо по бабе в упор дробью выстрелил... Таки Мне его сильно жаль... Я дольго и горько плякаль... То таки да...
================
Эта баба - уже не родит чекиста и вертухая. Это очевидно.
Так что - реальность не так проста, как Вам в мозг въимели чекисты.
Ответить
Re: Тяжелый бой - 100 против 1
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 13:51
Вопрос: а если бы таких Игорей было бы пятеро или, страшно сказать, десятеро, что бы было, Кремль бы взяли или, в худшем случае, серое здание с такими же серыми его обитателями в Охотном Ряду?
=================
Если бы у него были мозги, ЛЭП с Калининской АЭС уже лежала бы на земле. А рядом догорала газовая труба.
И без никакой стрельбы.
Самое страшное оружие - аккумуляторная болгарка. И кончено же - мозги.
Чекистская мрРазь - маст дай.
Ответить
RE
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 13:48
- Игорь Зенков, как выяснмлось, не был Рэмбо, ему было 50 лет, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но он не был беременным, слепым и инвалидом не был. Поэтому, вооруженный восстановленным оружием времен Отечественной войны выдержал целое сражение с Росгвардией, экипированной по последнему слову техники. При этом цель спецоперации достигнута не была - уберечь граждан от гибели "гвардейцы" не смогли, сами пострадали; взять штурмом дачное строение и захватить преступника живым не смогли тоже; наконец, упустив его, потом обнаружили и снова не смогли взять живым, уже на открытой местности, и на финал убили... Вот такие "слаженные и умелые действия", вот за что и благодарность. Еще ордена нужно, особенно министру и командующему Росгвардией.
=================
Со времен Второй Мировой - тротил сожрали муравьи.
А иначе - пара фгусов под днищем, один с начечкой првращает ноги вертухаев в фарш. Метнувшиеся на жалостные крики личинок оставшиеся вертухаи подпадают под следующий фугас.
Коли мужик не дурак, конечно.
Ответить
Гвардейская Кратовская
BeobachterRR написал 12.06.2017 20:56

Присвоить дивизии почетное звание Кратовская! Гвардейцы, равняйсь ... смииирно!
Ответить
Тяжелый бой - 100 против 1
Уваж.тов написал 12.06.2017 10:55
Вопрос: а если бы таких Игорей было бы пятеро или, страшно сказать, десятеро, что бы было, Кремль бы взяли или, в худшем случае, серое здание с такими же серыми его обитателями в Охотном Ряду?
Ответить
(без названия)
gennn написал 12.06.2017 10:09
Ситуацию я себе представляю так:
Жил себе одинокий небогатый человек, бывший военнослужащий, ветеран локальных конфликтов и МЧС. Не размазня (опыт МЧС и военных действий). И вот - нет работы, денег, а на руках - парализованная мать и все хозяйство. Соседи-бизнесмены начали хамить. Возможно, "отжимать" территорию для себя, включая конкретные угрозы.
И вот однажды его окончательно "достали"! Чем они его достали, мы никогда не узнаем. В СМИ - ни слова об этом и что он говорил при переговорах. Ни слова и о том, что там за соседи-бизнесмены такие.
Как тут добиться справедливости? Пожаловаться в суд? Ну-ну...
Доведенный однажды до отчаяния, решил по-своему, по-военному: пристрелить обидчиков! Как когда-то на Диком Западе, где правосудия не существовало.
В то, что дом сгорел от взрыва каких-то мифических "боеприпасов", не верю. Скорее всего, применили зажигательную гранату или огнемет. И сожгли несчастную старушку вместе с домом...
Бунт бессмысленный и беспощадный!
Ответить
Re:
!Q!QTOBOG--TOTTAKI!!!&& написал 12.06.2017 00:45
"хрен вам написал 11.06.2017 18:32
По крайней мере показал себя мужиком, что уже достойно уважения.Многие ли из нас способны идти до конца,а не жидко обосраться ? История про дачных соседей мне не известна, а политики по моральным качествам хуже ***** придорожных. Русские ненавидят друг друга, зависть и злоба, за редким исключением. Нас разделили и властвуют. Власть будет неделю со всех ящиков орать,что в нас стреляют ради нас же самих. Русские не способны понять, он- один из нас. Власть довела до ручки "
- Таки пристрелили ублюдка, который прямо по бабе в упор дробью выстрелил... Таки Мне его сильно жаль... Я дольго и горько плякаль... То таки да...
Ответить
Re:
макар написал 11.06.2017 23:20
Болеешь,сдохни быстрей,освободи мир от мрази.
Ответить
Re: Работаешь в Росгвардии. Получаешь приличиствующую зарплату.
Саня написал 11.06.2017 22:22
Какая ж это зарплата? Самые настоящие 30 серебренников!
Ответить
Re: Что сдерживает меня от проявление жестокости к человеку?
Любишь ли Меня Петр? написал 11.06.2017 18:44
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
хрен вам написал 11.06.2017 18:32
По крайней мере показал себя мужиком, что уже достойно уважения.Многие ли из нас способны идти до конца,а не жидко обосраться ? История про дачных соседей мне не известна, а политики по моральным качествам хуже ***** придорожных. Русские ненавидят друг друга, зависть и злоба, за редким исключением. Нас разделили и властвуют. Власть будет неделю со всех ящиков орать,что в нас стреляют ради нас же самих. Русские не способны понять, он- один из нас. Власть довела до ручки
Ответить
Никто не хотел помирать.
Нормальный 2018 написал 11.06.2017 18:12
Вот ты живешь. Работаешь (ну или служишь) в Росгвардии. Получаешь приличиствующую зарплату. Дети у тебя. Сынок и лапочка дочка. И вот вызов. Немедленно под пули. Не все, далеко не все в Росгвардии, как впрочем и в других службах повышенной опасности, готовы умереть по долгу службы. Обстоятельства жизни, капитаклизма вшивая, вынуждает человеков далеко не героев и пассионариев, но сильных телом и мышцой, идти в путинские дуболомы с хорошей зарплатой. Потому вот и дома горят у нас при зевающих пожарных, и преступники спокойно наводят шухер...
Ответить
Re:
Андрей Китаев написал 11.06.2017 18:04
То есть вы хотите сказать что все находятся у кого то на попечении?Ведь все существуют за счет кого то,так же и рос гвардия так же как и добровольцы.Но что объединяет добровольцев и росгвардию или наоборот,что разделяет добровольцев и росгвардию?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Алкоголизм в развитых странах современное состояние проблемы алкоголизма.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss