Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о правильном применении "болгарки"

Опубликовано 11.06.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 46

коррупция власть
К вопросу о правильном применении "болгарки"

«Болгарка» - угловая шлифовальная машина,

предназначенная для резки, шлифовки

деталей из камня и металлических сплавов.

Любо-дорого смотреть, как опытный боец ФСБ с помощью «болгарки» начинает взламывать замок вашей или соседской двери. Шум, искры, радостный смех, оперативная съемка.

А тут еще жизнерадостный голос теледикторши: «Бойцы спецназа штурмом взяли квартиру замначальника департамента общих улучшений областной администрации, подозреваемого в получении крупной взятки. Борьба с коррупцией в органах ЖКХ и здравоохранения выходит на новый уровень».

Ну, с дикторши какой спрос? От нее по время кастинга при поступлении на ТВ ничего, кроме округлых форм и понимания общих задач, не требуется.

А мы с вами начинаем недоумевать: дверь-то резать «болгаркой» зачем? Что, разве хозяин квартиры скрылся в кратере Д`Аламбер рогозинского Лунного городка? Нет. Или, может, он удрал на Марс и злостно оттуда не возвращается? Тоже нет.

Он исправно ходит на службу и, как все чиновники, причастные к регулированию денежных потоков, аккуратно прослушивается, а при необходимости и просматривается через снайперский прицел. Дверь-то зачем ломать?

Пришлите ему повестку, а еще лучше – предложите по телефону: «Ромуальд Севастьянович, загляните к нам на Лубянку». Или на улицу Житную – в штаб-квартиру МВД. Или к главе Следкома товарищу Бастрыкину, куда он укажет. Разве г-н подозреваемый откажется? Да с радостью прибежит.

Однажды супруга такого взломанного чиновника позвонила в органы и начала возмущаться. Типа, а вам известно, наша квартира приватизирована на двоих? И, раскурочив дверь, вы нанесли ущерб лично мне?

Юмористы на том конце провода не растерялись и в свою очередь полюбопытствовали: «А хотите, мы в вашем компьютере вырежем «болгаркой» только ту часть жесткого диска, которая принадлежит мужу, а вашу не тронем»?

Нет, с повесткой это неэффективно. Страна не увидит и не оценит. А объявили по телевизору, как огнем и мечом взяли квартиру матерого жулика – такое одобрение из кремлевских башен посыплется. Может, и сам президент похвалит. Да и избиратель доволен – ведь выборы скоро.

Правда, потом может оказаться, что и замначальника этот департамента общих улучшений никакой не взяточник, и вообще в квартиру его ворвались по ошибке – кого это интересует?

Главное – на всю страну продемонстрирована несокрушимая мощь «болгарки», перед которой никакая бронированная дверь не устоит.

Давно же сказано, что наша борьба с коррупцией это «движение - все, конечная цель – ничто». В мировом «рейтинге честности» Россия болтается где-то на 120-м месте в гуще африканских стран и считается одной из самых коррумпированных стран мира. Знай наших!

Вы, например, на какое место хотите ее перетащить в результате умелого обращения с «болгаркой»? На 90-е или, может быть, на 60-е? А то и вовсе на 40-е?

Нет, никакая такая задача не провозглашалась со времен Петра Великого. Да и отрубание голов мздоимцам на Лобном месте Красной площади у нас все никак не может войти в моду. Говорят, у Китая как-то проще с этим.

Кто у нас главные взяточники в России, самым подлым образом подрывающие ее экономику? По всем судебным отчетам, это санитарки родильных домов и учительницы младших классов. А кто же еще?

Если вам удачно вырезали аппендикс и вы надумали отблагодарить дежурного хирурга шкаликом коньяка – подумайте: надо ли наносить столь жесткий удар по основам государственности?

Когда на 8 Марта я иду в школу с цветами и коробкой конфет поздравлять нашу учительницу, всякий раз думаю: не наношу ли я смертельный удар по борьбе с коррупцией, которую вот уже 16 лет столь непримиримо ведет Владимир Владимирович?

Взять ту же Америку, которую мы когда-нибудь обязательно закроем. А почему нет? Если можно было открыть – значит, можно и закрыть. Так там – вы не поверите – существует т.н. «презумпция виновности налогоплательщика».

Она вытекает из той самой ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении, которую у нас похерили «единороссы» в 2006 г. при ратификации самой Конвенции.

Об чем речь? О том, что сумма годовых расходов чиновника не должна превышать его годовой получки в родной кассе. Один к одному должно быть.

Любой американский налоговик имеет право задать чиновнику вопрос: откуда у тебя дача на Лазурном берегу, яхта или дворец в Геленджике? Понятно, что на министерские 6-7 млн. руб. в год их не купишь. Доказать законность скупки зарубежной недвижимости ты не можешь. Стало быть, остаются потрошение казны и взятки.

Тогда все это незаконно нажитое непосильным трудом добро изымается в пользу родного американского государства, а тебя под суд за неуплату налогов. Вот так и них на диком Западе.

А у нас? Что стоит дорогому президенту спросить своих министров: вот я задекларировал за прошлый год 8,8 млн. руб. Плюс папин автоприцеп «Скиф», который мне дорог как память.

Вы-то, хлопцы, как сподобились сотни миллионов хапнуть, если всякий бизнес вам по закону запрещен? Откуда у вас целые автопарки иномарок? Машинами, что ли, взятки берете, квартирами и земельными наделами?

Но ведь не задает такой вопрос своему Кабмину бывший чекист Путин, которые, говорят, бывшими не бывают. Не задает ни Абызову, ни Барщевскому, ни Володину, ни Кузнецову, ни Трутневу, ни Шувалову, ни прочим мультимиллионерам и миллиардерам. Своему пресс-секретарю Пескову – чемпиону этого дела и обладателю мощных хватательных рефлексов тоже не задает.

Выходит, в условиях жесточайшего кризиса сам и благословляет их на незаконное обогащение? Выходит, так.

А нам регулярно показывают по орденоносному Эрнст-ТВ, как доблестные спецназовцы с помощью «болгарки» врываются в квартиру очередного «злостного коррупционера».

«Не верим!», - как говорит старина Станиславский.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин гигант пигмеев
sic написал 14.06.2017 06:59
Российское ТВ - самое лживое и антинародное. 39-летний презик Франции Макрон не постеснялся в глаза сказать Путину, что его Раша Тудей и Спутник - органы лживой пропаганды
Смолчал подворотник, а валит этой Симоньянке миллиарды
Ответить
Путин гигант мысли
без названия написал 14.06.2017 03:59
За то, что немец Эрнст делает из Путина гиганта мысли, тот наградил его 3-мя орденами "За заслуги перед Отечеством"
И даже медалью за участие в боевых действиях в Сирии. И ведь не постыдился, с-цуко взял, хотя не знает даже где та Сирия находится
Ответить
Re: Re: Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 18:53
Вкалываем, вкалываем, а имущество свое защитить от произвола полицаев не можем. Взял в руки ноутбук и заявил: не дам, на свои кровные купил, а у вас никакого права отбирать его нет
Рабская психология.
================
Действительно рабская.
Говорить про Право - и не быть способным его сформулировать.
Когда Вы открываете рот и произносите подобные потоки му-му-му - Вы самолично показываете, что Вы быдло. И к Вам соответственно относятся те, кто Вас вырастил быдлом. И их вертухаи.
...
================
Ее не ложками, а стаканами вычерпывать из каждого надо
================
Чекисты не для того Вас такими вырастили. Им это совсем не надо.
А чтобы быть Человеком - им нужно БЫТЬ. Самому нужно.
А если Вы ждете доброго психиатра, который из Вас Ваше-же дерьмо вычерпает - мне Вас даже не жалко.
Ибо жалость по отношению к не-людям - оборачивается большими проблемами. Следующими из попущения лукавству не-людей.
Вы это - главное статусом не злоупотребляйте. Если быдло - так быдлом и живите, Человеком не называйтесь.
Ответить
Re: Re:
Староверов-мл написал 13.06.2017 18:39
Вкалываем, вкалываем, а имущество свое защитить от произвола полицаев не можем. Взял в руки ноутбук и заявил: не дам, на свои кровные купил, а у вас никакого права отбирать его нет
Рабская психология. Ее не ложками, а стаканами вычерпывать из каждого надо
Ответить
Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 13.06.2017 13:00
Вот тут призывают, казнить и казнить; чиновников, бизнесменов и прочих коррупционеров. Люди, опомнитесь! Ведь если все покупается и продается и беззаконие зашкаливает, что произойдет? Будут казнить не коррупционеров, а людей не угодных власти. А по телевизору будут преподносить как борьбу с коррупцией. По-этому не надо крови, это будет кровь невинных.
================
Вам - не надо. Чекистам - надо.
И именно - невинных, чтобы самим ответ не держать.
Я уже много лет отписывал здесь, что чекисты сами поднимут бунт против себя самих - чтобы этим бунтом управлять и уничтожить всех вписавшихся.
Точно так-же, как они устроили фиктивный "развал СССР".
И так будет до тех пор, пока чекисты и все их вертухаи и личинки - не повиснут на столбах. По приговору Русского Нюрнберга.
Чтобы больше эта мрРазь не вылезла. Никогда, и ни под какими флажками.
Ответить
(без названия)
глупо написал 13.06.2017 12:30
Вот тут призывают, казнить и казнить; чиновников, бизнесменов и прочих коррупционеров. Люди, опомнитесь! Ведь если все покупается и продается и беззаконие зашкаливает, что произойдет? Будут казнить не коррупционеров, а людей не угодных власти. А по телевизору будут преподносить как борьбу с коррупцией. По-этому не надо крови, это будет кровь невинных.
Ответить
Re: Re: Re: Ветеринаров
без названия написал 13.06.2017 03:48
Навального по приказу Путина арестовали аж на 30 суток за перенос митинга с пл. Сахарова на на Тверскую. И теперь интересно действительно, просочится ли вопрос о нем на телевизионную встречу Путина с электоратом 15 июня.
Там целая куча секретарш фильтрует вопросы, которые потом будут утверждаться в Кремле.
Так что случайно об Леше никто не заговорит
Путин мог посадить его за то, что сорвал празднование Дня России.
Ответить
Re: Re: А что скажет Путин?
Ветеринаров написал 12.06.2017 23:22
Навальному на будущее надо менять тактику. Не надо позволять себя хватать, чтобы потом составлять протоколы и штрафовать. Не надо давать им на себе зарабатывать
Ответить
Re: А что скажет Путин?
Николо Питерский написал 12.06.2017 22:54
"Фюрер неадекватен", - сказал Штирлицу то ли Борман, то ли Мюллер в "Семнадцати мгновеньях..."
На 15-го июня Путин наметил "прямую линию" с народом. И он думает, что вопрос о зверствах опричников МВД на Тверской не прорвется что ли к нему?
Он может сколько угодно прятать как страус голову в песок
Но его неадекватность все очевидней
Ответить
А что скажет Путин?
А.Головенко, автор статьи написал 12.06.2017 22:13
Хотел запросить обо всех делах министра МВД Колокольцева, да надо, как видно, подождать денек-другой.
Слишком много всего: и "кратовский стрелок", где он и глава Росгвардии Золотов оконфузились по самые гланды, и повторные захваты молодежи на Тверской, и конечно, 9-летний мальчик Оскар с "Гамлетом", и арест мамаши с грудным ребенка в Е-бурге
Ответить
прочитал
глупейшую статью написал 12.06.2017 20:24
Почему-то свою глупость автор старательно комментирует с помощью фейковых аккаунтов.
Стыдно!
Ответить
Re: Re:Анукеев
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 12.06.2017 20:19
Под Сталина косит, ага. Иосиф Виссарионович со своими внуками тоже не виделся, не до семьи ему вообще с этой собачьей работой было. Правда, за амфорами не нырял и стерхов не провожал. Книжки читал по 400-500 страниц в день, сам себе речи и статьи писал, иногда беседовал с видными людьми чета хазановым-рязановым. И, таки-да, отвечал в государстве за всех и за все, а каждое его слово было действительно весомым, в отличие от некоторых.
===================
Вы врете.
Он никак не ответил за миллионы невинноубиенных.
Тупо сдох обоссанным паралитиком. Сам по себе.
Ответить
Re: Re: Re: автору
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 12.06.2017 20:15
Это верно: не Путин держит возле себя жуликов, а они его держат возле себя. При малейшей попытке навести порядок они его просто скинут. Он уже ничем не руководит и боится какого-то придурковатого Навального. Это же полный пиз-дес арестовывать и бросать в автозаки школьников и женщин
=================
А в логике чекистни - пез-дес у Вас. Потому что Вы язык в попу сунули и ничего против не сделали.
И не сделаете.
Ответить
Re: Путин миллиардер!!
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 12.06.2017 20:11
Если Путин разрешает своим министрам декларировать годовые доходы, в 40-70 раз превышающие его годовую зарплату, о чем это говорит?
О том, что он всех нас принимает за идиотов
Либо у него самого годовой доход не 8,9 млн руб, а в 8,9 млрд руб. Либо министр получает какой-то минимум в 7-8 млн, а остальные сотни миллионов отдает ему
Других вариантов быть не может
================
Вы не доросли до понимания лукавства чекистни.
Он свою логику озвучивает сам - "вы не предоставили конкретных доказательств".
В том и лукавство (недобросовестность).
Ответить
(без названия)
оло написал 12.06.2017 18:30
Болгарка хорошо берет шиты Шлемы и жилеты тупой полицейщины?
Ответить
Re: Чего боится Путин
Dracula написал 12.06.2017 09:00
Сорвать Путину триумф 18 марта 2018 г можно было бы всеобщим бойкотом выборов и срывом явки
Но Путин достает из рукава "подкидную шестерку" Навального, который уже сегодня зовет всех на выборы, с-цуко
Ответить
Re: Re: Re: Чего боится Путин
без названия написал 12.06.2017 07:48
Цинизм Путина зашкаливает. Обобрав до нитки больше половины населения, втащив страну в кризис, он хочет "победить" на презид. выборах с результатом 70х70
И за год до выборов его пристебай Кириенко объявил его победителем с этим "результатом"
В какой еще Африке такое бл-ядство возможно?
Ответить
Re: Re: Чего боится Путин
без названия написал 12.06.2017 07:44
Путин узаконил платную медицину, чем растоптал Конституцию. Нарушая законы и Конституцию он наработал на три импичмента. Но кто будет его возбуждать? Немцов на него нападал - убит. Илюхин провел над ним Военный трибунал - убит. А Зюганов холуй
Ответить
Re: Чего боится Путин
Аван-гард написал 12.06.2017 05:46
Наверно какую-то жалость Путин чувствует к Медведеву, который младше 15 лет. Но этот недоносок сразу будет отправлен в дом для душевнобольных
Ответить
Чего боится Путин
Аван-гард написал 12.06.2017 05:30
Почему Путин так держится за кресло? "Семья" заставляет. Новый президент может к ебе-ням закрыть Ельцин-центр и отменить гарантии неприкосновенности этой шайке-лейке. Может перекрыть кислород муженькам дочек, которые благодаря Путину стали миллиардерами. Один-то уж точно
И сам Путин будет лишен всех его привилегий и резиденций
А народ будет вспоминать его правление с содроганием
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss