Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми единороссам предложили отказаться хотя бы от части льгот в пользу пенсионеров

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

В Коми единороссам предложили отказаться хотя бы от части льгот в пользу пенсионеров

Пенсионеры Коми направили главе региона Владимиру Торлопову и председателю Госсовета республики Марине Истиховской открытое письмо, в котором предложили депутатам-"единоросам" предложили отказаться от льгот, передает ИА REGNUM.

"Возмутителен не столько сам факт лишения льгот этих людей - самой уязвимой, самой немощной и незащищенной категории граждан. Возмутительно, как и когда это сделано. Именно в майские дни, когда старики (а все они пережили войну в трудностях и лишениях) ждали слов благодарности, а кто-то подарков. Именно в этот момент им "преподнесли" извещение о лишении их половины льгот. Так изощренно издеваться над стариками - верх цинизма", - заявила в открытом письме председатель РО "Российская партия пенсионеров" в Коми Тамара Кузьминых. Сумма льготы на каждого одиноко проживающего пенсионера, а их в Республике Коми всего 292, составляет всего 200-250 рублей в месяц. В год это примерно 800 тысяч рублей на всех. По мнению Тамары Кузьминых, найти средства на погашение этой суммы вполне реально.

"Льготы некоторых депутатов Госсовета гораздо больше, чем льготы всех вместе взятых стариков за год. Мне стыдно, что правительство и депутаты так обидели стариков. Предлагаю депутатам - "единоросам" отказаться хотя бы от части льгот и "сброситься" на нужды 292 пенсионеров преклонного возраста", - внесла рацпредложение председатель РО "Российская партия пенсионеров" в Коми.

Реакция на письмо не заставила себя ждать. По словам Тамары Кузьминых, в Госсовете пообещали внести вопрос о льготах для одиноких пенсионеров на рассмотрение заседания, которое состоится в сентябре. "Я думаю, что этот вопрос должен решиться положительно. Если же нет, я настроена обратиться в Конституционный суд", - заверила корреспондента ИА REGNUM Тамара Кузьминых.

В нем отмечается, что после принятия Федерального закона №122, одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет, отнесенные к федеральным льготникам, оплачивают жилье и ЖКУ со скидкой в 50%. Раньше старики, согласно закону "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста", освобождались от платы за квартиру и жилищно-коммунальные услуги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss