Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми единороссам предложили отказаться хотя бы от части льгот в пользу пенсионеров

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

В Коми единороссам предложили отказаться хотя бы от части льгот в пользу пенсионеров

Пенсионеры Коми направили главе региона Владимиру Торлопову и председателю Госсовета республики Марине Истиховской открытое письмо, в котором предложили депутатам-"единоросам" предложили отказаться от льгот, передает ИА REGNUM.

"Возмутителен не столько сам факт лишения льгот этих людей - самой уязвимой, самой немощной и незащищенной категории граждан. Возмутительно, как и когда это сделано. Именно в майские дни, когда старики (а все они пережили войну в трудностях и лишениях) ждали слов благодарности, а кто-то подарков. Именно в этот момент им "преподнесли" извещение о лишении их половины льгот. Так изощренно издеваться над стариками - верх цинизма", - заявила в открытом письме председатель РО "Российская партия пенсионеров" в Коми Тамара Кузьминых. Сумма льготы на каждого одиноко проживающего пенсионера, а их в Республике Коми всего 292, составляет всего 200-250 рублей в месяц. В год это примерно 800 тысяч рублей на всех. По мнению Тамары Кузьминых, найти средства на погашение этой суммы вполне реально.

"Льготы некоторых депутатов Госсовета гораздо больше, чем льготы всех вместе взятых стариков за год. Мне стыдно, что правительство и депутаты так обидели стариков. Предлагаю депутатам - "единоросам" отказаться хотя бы от части льгот и "сброситься" на нужды 292 пенсионеров преклонного возраста", - внесла рацпредложение председатель РО "Российская партия пенсионеров" в Коми.

Реакция на письмо не заставила себя ждать. По словам Тамары Кузьминых, в Госсовете пообещали внести вопрос о льготах для одиноких пенсионеров на рассмотрение заседания, которое состоится в сентябре. "Я думаю, что этот вопрос должен решиться положительно. Если же нет, я настроена обратиться в Конституционный суд", - заверила корреспондента ИА REGNUM Тамара Кузьминых.

В нем отмечается, что после принятия Федерального закона №122, одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет, отнесенные к федеральным льготникам, оплачивают жилье и ЖКУ со скидкой в 50%. Раньше старики, согласно закону "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста", освобождались от платы за квартиру и жилищно-коммунальные услуги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss