Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве ожидается революция без звука

Опубликовано 12.06.2017 в разделе комментариев 84

москва навальный акция
Сегодня в Москве ожидается революция без звука

Навальный сообщил, что все подрядчики, с которыми его команда пыталась договориться об организации сцены и звука на Сахарова, отказались работать с ними. Мэрия Москвы угрожает подрядчикам запретами на работу на массовых мероприятиях и разрывом госконтрактов.

«Раз уж неминуемо, что много людей выйдет на улицу, то надо заставить их почувствовать себя максимально униженными. Выступление с газельки, чтоб слышали передние 500 человек. Чтоб чиновники за загородкой смеялись, глядя на это. Чтобы по телевизору унизительные репортажи. <…> Участвовать в такой постановке — предать самих себя. Да, мы готовы к компромиссам, но мы не готовы к унижениям. Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую», — говорится в сообщении оппозиционера.

Навальный объявил сбор в 14:00 по московскому времени на Тверской улице в Москве и в это же время на Марсовом поле в Петербурге. В прокуратуре Москвы назвали «любые попытки провести несогласованное мероприятие» на Тверской «прямым нарушением закона».


От редакции: Алексей Навальный явно пошел на обострение. Повод никчемный - некто Ульянов-Ленин в свое время выступал с броневика, и никто в Зимнем дворце не смеялся. А разборных сцен с мегаваттным усилением тогда просто не существовало. Так глотку драли, на естественном ресурсе. А кино и вовсе было немое. И ничего, результат был неплохой.

В свое время ОКП привозила на Болотную свою установку, когда случились проблемы с звуком у организаторов (вот лично я вместе с Зоммером привозил), и ничего - всех было слышно.

Смешной повод.

Но ситуация совсем не смешная.

Понятно, что тема "подставлять под дубинки" уже не проходит. Революции в жанре "чего изволите" не происходят. Приходится чем-то и кем-то жертвовать - люди сами идут на жертвы, не надо обижать хороших людей сравнением с "жертвенными баранами". Люди готовы жертвовать собой. Люди всегда лучше, чем время, в котором они живут.

А ситуация готова к этим жертвам? Ну чтобы потом, как Ленин, можно было бы написать "их жертвы были не напрасны"?

6 мая 2012 года жертвы оказались напрасными. Больше того, дали повод властям начать закручивание гаек. Мы и сейчас живем в условиях "закручивания", Удальцов еще из тюрьмы не вышел.

Навальный уверен, что резьбу уже срывает?

Или завтра лично Собянин будет монтировать ему сцену на Сахарова, взяв на себя все расходы? Сильный ход был бы... Или уже согласовано?

Тут сильный ход нужен. Потому что согласованная акция на Сахарова - это ловушка, там так много места, что туда надо выводить очень-очень много народа. Там и 50 тысяч могут потеряться.

И что есть сама акция? Ну вышли, ну ушли. В 2012 году уж ходили-ходили... Я думаю, что Навальный понимает уже прекрасно, что если ты призвал массы народа выйти, то затем надо их куда-то привести. Куда? К Трем вокзалам?

Алексей Навальный как минимум уже один раз это проходил, 5 декабря 2011 года, когда они с Яшиным призвали митингующих на Чистых прудах двинуться на Лубянку. Зачем? А кто его знает... ОМОН тогда еще был просто не готов к резким действиям, и жидкую цепь толпа тысяч в семь человек сдвинула легко, двинулись по Мясницкой. Ситуацию "спасли" правоохранители, начав задержания и арестовав человек 300. Во-первых, отправив Навального на 15 суток, так что дальнейшие события развивались без него - вплоть до первого митинга на Сахарова, куда пришло еще очень много народа, но потом также и ушло. А во вторых, представим, что без плана и ресурсов тогда, 5 декабря людям дали бы выйти на Лубянскую площадь и обнаружить - что делать дальше, никто не знает. Штурмовать здание ФСБ, где сидят одни дежурные? Двинуться на пустую Государственную думу? Прорываться в средневековую крепость столичного кремля?

Вот и сейчас у меня есть сомнения в том, что у Алексея Навального есть четкий план государственного переворота. Мне жаль, что его нет, я бы очень хотел ошибиться... Но перед нами пока просто еще один ход в длинной партии. В которой жертвуются и пешки, и слоны, и даже ферзи (вспомним убийство Немцова). Но хотелось бы уже увидать и лицо гроссмейстера.

Или за черных и белых играет всего один игрок?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шмон написал 14.06.2017 21:18
Все на борьбу с путлеровскими Гнидами!
(без названия)
straus написал 13.06.2017 12:37
Re:
strausu написал 13.06.2017 07:54 Наберите в поисковике "переписка Ленина Зиновьева" и , с помощью диалектической логики, докажите, что найденное - фальшивка====
В этом нет необходимости. Переписка Ленина и Зиновьева - откровенная фальшивка, все в письмах надумано, причем неграмотно и непрофессионально, в расчете на сенсацию, на шум, на незнание большинства нашей истории.
Это факт серьезный и требует доказательств, авторы должны предоставить научному обществу их подлинники или копии, но при этом указать точный адрес, где можно найти оригинал, чтобы каждый интересующийся темой мог сам убедиться в подлинности писем и даже провести экспертизу почерка.
Но ничего этого нет и в помине. Поэтому это сенсационное открытие о якобы существовавшей нетрадиционной сексуальной ориентации Владимира Ильича Ленина - рассчитана исключительно на дебилов, имбецилов, олигофренов и полных идиотов - всегда готовых поверить в любую хрень, лабуду и чушь.
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:48
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Так что Страусы будут питаться тем, что найдут на помойке. И это правильно - надо же кормить медведевскую уточку. А если Страусы попытаются слишком громко что то там кукарекнуть со своего насеста - то пойдут на филе.Вот такие перспективы и такой выбор====
А что, если победит Навальный - будет иначе?. И это вам "власть" лично, в приватной беседе сообщила, что Навальный - "одна, единственная альтернатива". Или это всего лишь, ваши жалкие и бредовые домыслы, фантазии и глюки?
Ну не могут эти ничтожества, быть оппозицией. В то, что это действительно оппозиция - может поверить только полный идиот. Это клоуны, фигляры и балаболки, не заслуживают серьезного к ним отношения. Навальный - всего лишь жалкая марионетка. Кто думает иначе - идиот. Следует боятся не Навального, а тех кто за ним стоит. Разве секрет, что Навального поддерживает ГОСДЕП? Судя по всему, пиндорасы решили окончательно решить "русский вопрос". Как сообщало "ИА REGNUM", еще летом 2014 года, Госдепом США было выделено 30 миллиардов долларов на "развитие "демократии" в России. Многими аналитиками это было расценено как прямое вмешательство во внутренние дела России и ставка на государственный переворот".
На вопрос, а почему надо "давит" всех этих жалких навальных и всю эту "оппозицию", ведь бить надо по голове, а не хвосту и лапам? Единственно, по той простой причине, что ПОКА - "руки коротки". К пиндосам, т.е. до тех кто, дергает за "ниточки", манипулируя "оппозицией" во главе с Навальным, ПОКА трудно добраться. Но это только ПОКА. Будем надеяться, что эта проблема временная.
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:46
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Но скорее - просто неумный и трусливый человек, не способный понять простую вещь: если и дальше терпеть путинскую власть и не бороться с ней, то скоро Вашей скудной пенсии будет хватать только на квартплату=====
Укажите где и когда конкретно, я одобрительно отзывался о нынешней власть? Но я всегда привожу в качестве примера Украину. Люди были недовольны коррупционной властью. Устроили майдан. Прогнали Януковича и что, стало лучше? Напротив стало намного хуже. Началась гражданская война и развал. В разы возросла - коррупция, беспредел власти, произвол силовиков. Денег в казне нет. Сегодня на Украине лозунг: "Верните Януковича, при нем была зарплата!".
Вы что призываете проделать тоже самое и в России, с тем же результатом?
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:45
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Покажите мне другую оппозицию в России, кроме Навального. Ту, которая может вывести на свои митинги в Москве хоть тысячу человек. Нет такой=====
Да лучше вообще не иметь никакой оппозиции, чем такая как Навальный. Потому что это не оппозиция. Персоны, требующие честности, все эти ходорковские, навальные, ксюши, касьяновы и прочая либеральная шелупонь - сами являются символами лжи, подлости и негодяйства.
Кто является соратниками Навального? Один из них Михаил Касьянов - взяточник и вор, получивший прозвище "Миша Два Процента" за свои махинации. Мишутка Касьянов известен так же и своим участием в "бесследном" исчезновении стабилизационного кредита МВФ в размере 4,9 миллиарда долларов. Ну и чем он принципиально отличается от Димона? Абсолютно ничем.
А сам то Навальный, кто? Чем он сам лучше тех "жуликов" и "воров", которых он разоблачает? Навальный это типичный провокатор и проект Кремля. Это деятель, направленный на слив протеста и протестной энергии вникуда. Валерия Ильинишна Новодворская, говорила что Навальный "интересен исключительно одним дурачкам, которые падки на дешевые сенсации".
Навальный и его команда отличается от нынешнего правительства, как ЧЕРТ СИНИЙ от ЧЕРТА ЖЕЛТОГО. Все они жулики, воры, мошенники и ставленники олигархов. Поэтому на вопрос, кто из них лучше? Ответ один - "ОБА ХУЖЕ".
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:43
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Он все больше другие проблемы поднимает=====
Навальный - ставленник Запада, вот почему он не может игнорировать "эту" тему, потому что с точки зрения Запада - главным для всех стран и народов на сегодня, должно стать - защита прав геев и лесбиянок во всем мире.
Флагманом демократизьма и либерализьма сегодня являются США. Сравнительно недавно, бывший вице-президент США Джо Байден заявлял, что "Защита прав сексуальных меньшинств должна быть выше национальных культур и социальных традиций". Вице-президент США заявил, что все правительственные структуры США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом. "Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны "заплатить цену за бесчеловечность", считает Байден.
Также и советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс назвала защиту прав геев и лесбиянок от глобальной дискриминации одной из самых главных задач, которые стоят перед США.
Так что эта главная тема, защита прав - мужеложников, скотоложников-зоофилов, труположников-некрофилов, лесбиянок, трансвеститов и прочей либеральной публики, давно обсуждается, и не только на этом "ресурсе".
Так что ваше утверждение, что Навальный "эту" тему не поднимает - очередная ложь.
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:42
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Я не слышал ни одного высказывания Навального о проблеме сексуальных меньшинств====
А что или кто вам мешает услышать или увидеть? У вас проблемы с ушами или глазами? Наберите в любой поисковой системе "навальный лгбт" и будет вам куча ссылок на эту тему.
Например такая ссылка: "Навальный вступился за геев" https://dni.ru/polit/2012/3/29/230438.html
Или такая: "Алексей Навальный в разное время выступал с критикой гомофобных законов. В 2011 году он назвал идею запрета "гомопропаганды" "идиотической". В 2013 году ЛГБТ-граждане поддержали кандидатуру Навального во время выборов столичного градоначальника. За него были готовы отдать свои голоса более 60% опрошенный на сайте Gay.Ru. http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/02-31773.htm
(без названия)
straus написал 13.06.2017 10:41
Re:
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16 Знаете, Straus, раньше считал Вас умнее====
Вы очевидно не в курсе, что меня интересует мнение только достойных (с моей точки зрения людей). А от того, что вы что-то там считаете - мне не тепло и не холодно. А если еще проще - глубоко фиолетово.
Re:
strausu написал 13.06.2017 07:54
straus написал 12.06.2017 16:59
...И с чего вы взяли что коммунисты и педерасты должны объединиться?
================
Потому, что Ленина был партийный муж Г.Зиновьев!
Наберите в поисковике "переписка Ленина Зиновьева"
и , с помощью диалектической логики, докажите, что найденное - фальшивка.
(без названия)
89 написал 13.06.2017 00:18
Не дает покоя глупость человеческая?
Re: Re: Re: вася
это одно и тоЗе написал 12.06.2017 23:57
жид = сионист .
Re: Думал, с умным человеком разовариваю
А.Каммерер написал 12.06.2017 23:16
Знаете, Straus, раньше считал Вас умнее. Я не слышал ни одного высказывания Навального о проблеме сексуальных меньшинств. Он все больше другие проблемы поднимает. Но Вы, видимо, специально выискиваете подобные высказывания. Вас так волнует эта тема? Может Вы- латентный гомосексуалист? Мне вот на пидоров плевать: в моем окружении их просто нет. Ну а теперь основное, чего вы так и не поняли. Покажите мне другую оппозицию в России, кроме Навального. Ту, которая может вывести на свои митинги в Москве хоть тысячу человек. Нет такой.Я не знаю, может Вы - проплаченный путинский тролль и пишете свои комменты за деньги? Но скорее - просто неумный и трусливый человек, не способный понять простую вещь: если и дальше терпеть путинскую власть и не бороться с ней, то скоро Вашей скудной пенсии будет хватать только на квартплату. Так что Страусы будут питаться тем, что найдут на помойке. И это правильно - надо же кормить медведевскую уточку. А если Страусы попытаются слишком громко что то там кукарекнуть со своего насеста - то пойдут на филе.Вот такие перспективы и такой выбор. Удачи Вам в борьбе с проклятым Навальным и пидорами.
(без названия)
си написал 12.06.2017 21:39
Настоящий мужчина.
Скучно, девочки
При зма написал 12.06.2017 21:33
Главный зачинщик, снова в кутузке.
Печенек нет.
Революция не удалась...
(без названия)
весоконь написал 12.06.2017 21:28
Таки через одного холуи
(без названия)
Inok написал 12.06.2017 21:21
Все что угодно,только не эта путинская злокачественная мразота!!!!!
(без названия)
Би написал 12.06.2017 21:06
Попробуем рассчитать вероятность третьего вопроса в программе "Что Где Когда", ДМИТРИЙ?
В КЛОЗЕТ ИДИТЕ
Груздь написал 12.06.2017 19:47
ХАХАХАХАХА!!! Да вы из каких стран пишите, шуты карнавальные? Вы в Москве были хоть раз??? В России были когда-нибудь??? ДА ВСЕМ НАСРАТЬ И НА НАВАЛЬНОГО И НА СВЕТЛООКОГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОДНА КОМАНДА!!! ДА СРАТЬ ВСЕМ, ДУРАКОВ БОЛЬШЕ НЕТ!!!
(без названия)
Дебилу написал 12.06.2017 19:39
Мир останется на трех жабах?
Скучно, девочки
При зма написал 12.06.2017 17:30
Все напрасно. Все разошлись в недоумении,
печеньки не подвезли.
Пшик.
Зато рядом играл духовой оркестр.
А военные повара из полевой кухни кормили
гречневой кашей с мясом.
Вот все и ушли к ним.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss