Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование планов Березовского по свержению Путина продлится до декабря

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Расследование планов Березовского по свержению Путина продлится до декабря
Срок следствия по уголовному делу в отношении российского предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в попытке насильственного захвата власти, продлевается Генпрокуратурой РФ до 16 декабря. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил адвокат Березовского Андрей Боровков.

Генеральная прокуратура России в феврале 2006 года возбудила новое уголовное дело в отношении Березовского. Березовский обвиняется в попытке насильственного захвата власти в России. Ему инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ — «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»). Эти деяния наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Напомним, в январе в интервью «Эху Москвы» Березовский заявил, что «президент Путин нарушает конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю».

Разговорчивый Березовский и в письме к Юлии Тимашенко излагал некоторые фрагменты своего "бизнес-плана" по смене режима в РФ, удовольствие это, в сущности, не такое дорогое, только никто не берется за исполнение. Посему, как и многие планы Березовского, этот остался только на словах. Хотя, ведь президента-"чекиста" сумел посадить на трон? Однако посадить-то легко, а вот ротировать - куда труднее. Тут уже другие законы работают. "В законе" работают "чекисты"...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss