Кто владеет информацией,
владеет миром

Министру Иванову нечего ответить на предложение США модернизировать борьбу с терроризмом

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Министру Иванову нечего ответить на предложение США модернизировать борьбу с терроризмом
По окончании переговоров между министрами обороны США и России глава российского МИДа Сергей Иванов заявил, что Россия не готова присоединиться к инициативе США об использовании межконтинентальных баллистических ракет без ядерных боеголовок для нанесения превентивных ударов по террористам.

Напомним, что сегодня на Аляске состоялись переговоры между министрами обороны США и России - Дональдом Рамсфелдом и Сергеем Ивановым.

Россия не только не согласна присоединяться к такому плану, но и обеспокоена намерением Соединенных Штатов привести этот план в действие.

Если часть боеголовок будет заменена на обычные, то нанесение превентивного удара по террористам может быть ошибочно воспринято другими странами, например, Россией, как запуск ядерной ракеты, что может спровоцировать ответный удар.

Перед беседой с российским министром Рамсфелд посетил военную базу в Форт-Грили, где находится центр американской системы противоракетной обороны. Размещенные на базе ракеты "Трайдент" должны сбить любую ракету, выпущенную в сторону США.

Как сообщает В.В.С., США обеспокоены тем фактом, что Северная Корея продает ракетные технологии третьим странам и террористам. По словам Рамсфелда, Пхеньян угрожает безопасности Соединенных Штатов тем, что "продает все что угодно кому угодно".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss