Кто владеет информацией,
владеет миром

Министру Иванову нечего ответить на предложение США модернизировать борьбу с терроризмом

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Министру Иванову нечего ответить на предложение США модернизировать борьбу с терроризмом
По окончании переговоров между министрами обороны США и России глава российского МИДа Сергей Иванов заявил, что Россия не готова присоединиться к инициативе США об использовании межконтинентальных баллистических ракет без ядерных боеголовок для нанесения превентивных ударов по террористам.

Напомним, что сегодня на Аляске состоялись переговоры между министрами обороны США и России - Дональдом Рамсфелдом и Сергеем Ивановым.

Россия не только не согласна присоединяться к такому плану, но и обеспокоена намерением Соединенных Штатов привести этот план в действие.

Если часть боеголовок будет заменена на обычные, то нанесение превентивного удара по террористам может быть ошибочно воспринято другими странами, например, Россией, как запуск ядерной ракеты, что может спровоцировать ответный удар.

Перед беседой с российским министром Рамсфелд посетил военную базу в Форт-Грили, где находится центр американской системы противоракетной обороны. Размещенные на базе ракеты "Трайдент" должны сбить любую ракету, выпущенную в сторону США.

Как сообщает В.В.С., США обеспокоены тем фактом, что Северная Корея продает ракетные технологии третьим странам и террористам. По словам Рамсфелда, Пхеньян угрожает безопасности Соединенных Штатов тем, что "продает все что угодно кому угодно".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss