Кто владеет информацией,
владеет миром

Учитель: Эксперты не нашли оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда"

Опубликовано 13.06.2017 в разделе комментариев 11

Учитель: Эксперты не нашли оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда"

Санкт-Петербургский государственный университет завершил экспертизу фильма "Матильда" не наш в нем элементов, оскорбляющих чувств верующих, заявил режиссер Алексей Учитель.

"Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская, ответ "нет". То есть нет оскорбления", - цитирует ТАСС режиссера.

По его словам, ранее была проведена экспертиза трейлера фильма, которая также не выявила нарушений. При этом Учитель выразил сомнения, что выводы экспертов смогут урегулировать претензии Поклонской.

"Вчера состоялось историческое событие: я был на приеме в Кремле по случаю праздника, и там меня почти под руки подвели к ней (Поклонской — прим.). Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой", - отметил он.


Новость по теме:

Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто-то хочет драки......
устин написал 13.06.2017 22:20
Если рассматривать обе стороны конфликта-- режиссер Учитель и г Поклонская-- обе стороны не заслуживают доверия,какие критерии определяют оскорбление чувств верующих,и возможно данное рассмотрение должно проводиться и не светскими специалистами. Время сейчас тревожное следует ли раздувать конфликты о фильмах, судя по всему г Поклонская действует под покровительством сильных мира сего, конфликт длится уже в течении полутора лет,картину можно было и переснять в благостном тоне, показать императора в положительном свете,ну а с другой стороны , если б так не трубили об этом фильме о выходе фильма возможно знали и не многие, ведь столько туфты выходит на экраны, потребители и не знают о выходе фильмов...Почему сейчас в смутное время раздувают этот конфликт, ведь и раньше выливалось столько русофобии, да взять показ на пасху Искушение Христа.... да над нами издевались , эти передачи Шванидзе--сплошная грязь на русскую историю.Я с уважением отношусь к истории правления Романовых, на мои взгляды не повлияют никакие фильмы.
Ответить
Re: Re: Это жизнь
Григорьич написал 13.06.2017 21:12
"История говорит о том, что большевистский переворот случился как раз накануне победы России над Германией в 1 мировую".
Откуда такие "точные предсказания"?
Если бы, да кабы...
История не знает сослагательного наклонения. И это - все, что говорит история.
А победа Антанты над Германией обернулась новой войной, еще более разрушительной.
И победа Советской России в той войне - наилучшее доказательство правоты большевиков. И это есть факт. В изъявительном наклонении.
Ответить
курам на смех
Евгений11 написал 13.06.2017 20:46
"Санкт-Петербургский государственный университет завершил экспертизу фильма "Матильда" не наш в нем элементов, оскорбляющих чувств верующих"
.
Эти эксперты вообще, православные? Если нет, об чем речь? С каких таких позиций они оценивают? Кто им дал право не зная сути вопроса выступать экспертами чувств верующих, если вера для них пустой звук?
Авторитетнейшие иерархи РПЦ скзали режиссеру, что фильм пошлый, а "эксперты" (в какой области?) "ничего, понимаешь, не обнаружили".
Ответить
Re: Это жизнь
Евгений11 написал 13.06.2017 20:39
>К сожалению, поклонская не знает истории России. Кем был Николай П? Палачем русского народа. Ввязаться в Первую мировую, погубить миллионы жизней россиян
.
История говорит о том, что большевистский переворот случился как раз накануне победы России над Германией в 1 мировую.
А большевики, во-первых, зачеркнули жертвы 1-й мировой, устроили гражданскую бойню (+ лагеря), получили в итоге 2-ю мировую, на которой еще больше погибло. И почему-то сталина "кровавым" не называт...
Да если бы Николай 2 устроил 10 "кровавых" воскресений, но недопустил большевистского переворота, наверное сотня миллионов человек остались бы в живых, а не погибли насильственной смертью.
Ответить
Это жизнь
Голос написал 13.06.2017 19:36
К сожалению, поклонская не знает истории России. Кем был Николай П? Палачем русского народа. Ввязаться в Первую мировую, погубить миллионы жизней россиян и его причисляют к лику святых. За что? За мучения в Ипатьевском доме? При таком подходе большинство подданных Российской империи несли не менее тяжкие лишения и, кроме издевательства со стороны своего царя, - они не видели ничего хорошего. Кровь россиян на его руках и лице. Палач и есть палач!
Ответить
(без названия)
Kinokritik написал 13.06.2017 18:36
Почему-то мало освещен вопрос того, как поклонская-иуда, будучи прокурором крыма, требовала наивысшего срока наказания для русских националистов находившихся в крыму еще во время когда крым был в хохляндии.
Ответить
(без названия)
Kinokritik написал 13.06.2017 18:34
поклонская как иуда предала свой народ - хохлов. Теперь за бабло, поклонская-иуда гадит жителям чужой ей страны!
зачем нам поклонская-иуда?
Ответить
Оскорблены чувства Поклонской
Григорьич написал 13.06.2017 15:59
Какие там чувства верующих может отстаивать Н.Поклонская, когда она совершила святотатственное деяние - вынесла портрет Николая II "Кровавого", отрекшегося от престола, как икону?
О какой вере может рассуждать эта полячка, если сама впадает в грех язычества, обожествляя статую, да еще и не гнушаясь очевидной ложью о некоем "мироточении" этой статуи?
Оскорблено может быть лишь ее чувство солидарности с бывшей фавориткой царя-батюшки.
Но уж лучше бы она не выставляла напоказ это свое чувство.
Не так поймут...
Ответить
(без названия)
Kinokritik написал 13.06.2017 15:57
Пусть теперь эксперты исследуют куда ушли 1.5 млрд руб в стране третьего мира, где даже фильмы-распилы за 1 млрд - необоснованная чушь.
Ответить
(без названия)
Пейсюг написал 13.06.2017 15:56
О!
А йа-то все думал, и хде ж это обучают на оценщика чуйфств верующих в свайи мЕчты.
А оно - вон оно: у-ни-вер-си-тет, панимайш, городка-с.
(да ужж - поработала на славу инелехентная жентщина, обучающая туземцев в метрЕ каг надоть прально пестдеть папетербуржске)
Ответить
(без названия)
яЙЙя написал 13.06.2017 15:48
"Вчера состоялось историческое событие: я был на приеме в Кремле по случаю праздника, и там меня почти под руки подвели к ней..." - и вся эта мышиная возня преподносится как историческое событие? Я фигею, какие страсти кипят/бушуют в этом гадюшнике - Коля Кровавый вертится в аду со скоростью пропеллера ероплана.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss