Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 90% россиян не устраивают качество и цена услуг ЖКХ

Опубликовано 13.06.2017 в разделе комментариев 3

Почти 90% россиян не устраивают качество и цена услуг ЖКХ

Почти 90% россиян считают, что качество ЖКУ не соответствует их цене, 83% не удовлетворены капитальным ремонтом дома, сообщает газета "Известия" со ссылкой на онлайн-опрос Счетной палаты РФ. Почти половина опрошенных (47%) оценивают качество оказания услуг как неудовлетворительное. Наибольшее число негативных оценок поступило из Архангельской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Самарской, Мурманской, Новгородской областей, Приморского и Краснодарского краев, республик Карелии и Коми.

Удовлетворены качеством ЖКУ 44% граждан. Как правило, это жители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Забайкальского края, Московской и Ростовской областей, республик Крым и Татарстан.

Качество жилищно-коммунальных услуг назвали безупречным только 1% респондентов. При этом 88,9% уверены, что качество ЖКУ не соответствует их цене.

В числе самых острых проблем ЖКХ россияне назвали состояние внутридомовых инженерных коммуникаций. 28,3% респондентов считают, что их нужно отремонтировать в первую очередь. 16,6% заявили о необходимости ремонта крыши, 15,4% — о том, что надо привести в порядок подвалы, а 12,8% беспокоятся о состоянии лифтов.

Согласно данным опроса, капитальный ремонт дома проводился с 2012 по 2016 годы только у 9% респондентов, а качеством работ недовольны почти 83% россиян. Отмечается, что в 2016 году в Роспотребнадзор поступило 55 тыс. жалоб на оказание услуг ЖКХ, что на 28% больше, чем нодом ранее.

Опрос о качестве жилищно-коммунальных услуг проводился с февраля по май этого года. Участие в нем приняли 3200 граждан из более чем 60 субъектов РФ. В СП изданию пояснили, что данные исследования будут использоваться аудиторами в ходе дальнейших проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ь написал 13.06.2017 21:10

Создана воровская система ЖКХ, власть и жулье из ЖКХ думают только о повышении стоимости услуг, государство забило болт на качество услуг и контроль за этой сферой, все отдано на откуп ворам
(без названия)
Богема написал 13.06.2017 21:05
Вот поэтому и средний чек падает. Скоро вообще на жратву не останется.
Конкуренция с использованием административного ресурса
Григорьич написал 13.06.2017 19:22
Так называемые рыночные механизмы в сфере услуг действенны лишь при наличии реальной конкуренции среди "услужителей". Но состояние свободной конкуренции - неустойчивое состояние системы.
Открытая система неизбежно "сваливается" из этого состояния на какой-то аттрактор. А наиболее вероятный исход такого развития - нечто подобное бандитско-воровской организации.
Нечто подобное Кущевке, в масштабах всей страны.
К сожалению, наши горе-реформаторы не слышали о таких понятиях.
Да если бы и слышали - навряд ли они изменили свою линию поведения. Хотя бы потому что не считают жизнь "по понятиям" нежелательным исходом.
То есть, "наши" основатели-демократизаторы изначально планировали нашу жизнь как в Кущевке.
А такие "мелочи", как вымогательство денег на ремонт, или просто неоказание оплачиваемых услуг - это "сопутствующие издержки".
"Вертикаль" с корыстными мотивами и имитацией конкуренции - забористая штуковина...
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss