Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным наказание, присужденное Платону Лебедеву

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Мосгорсуд признал законным наказание, присужденное Платону Лебедеву
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова признала законным наказание главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, осужденному по делу ЮКОСа на восемь лет лишения свободы, сообщил РИА "Новости" адвокат Лебедева Константин Ривкин.

"Сегодня мы получили решение председателя Мосгорсуда, в котором указано, что оснований для того, чтобы внести дело в президиум Мосгорсуда, не имеется", - сказал он.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении очередной жалобы адвокатов Лебедева, поданной на обвинительный приговор по "делу ЮКОСа". "Мы ничего другого и не ожидали. Теперь у нас развязаны руки, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ", - сказал Ривкин.

По его словам, ответ на жалобу состоит из трех листов. "Три месяца рассматривалась наша жалоба, в итоге нам дан ответ на трех листах, причем 1,5 листа составляют обвинительное заключение и наши доводы, и только в нескольких абзацах написано, что мы не правы", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что материалы дела находятся в Верховном суде в связи с рассмотрением жалобы адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на обвинительный приговор. "Меня удивляет, как можно было рассмотреть нашу жалобу, если материалы дела находятся в Верховном суде РФ", - сказал Ривкин.

Ранее судья Мосгорсуда отказался возбуждать надзорное производство по жалобе главы МФО МЕНАТЕП на приговор Мещанского суда Москвы.

Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов. Мосгорсуд 22 сентября 2005 года снизил с девяти до восьми лет лишения свободы приговор Ходорковскому и Лебедеву.

Платон Лебедев находится в колонии Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Ранее Мосгорсуд признал законным направление Лебедева для отбывания наказания в колонию поселка Харп. По мнению адвокатов, к Лебедеву было проявлено "предвзятое отношение", поскольку на момент его отправки 13 других осужденных были этапированы в ближайшие регионы к Москве.

В своей жалобе Лебедев указывал, что направление его отбывать наказание на Ямал, нарушает его права. Лебедев утверждает, что согласно закону должен отбывать наказание в том регионе, где проживал и был осужден.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss