Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдепартаменте попытались объяснить отсутствие поздравления

Опубликовано 14.06.2017 в разделе комментариев 0

В Госдепартаменте попытались объяснить отсутствие поздравления

Госдепартамент США не распространял публично поздравление России с национальным праздником, отмечавшимся 12 июня. Как пояснили во вторник ТАСС в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства, при новой администрации Дональда Трампа был принят "новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в соответствующих столицах.

"Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов, - сказал сотрудник пресс-службы. - Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства". "Сами мы их не распространяем, но не возражаем если страны-получатели это делают", - добавил он.

В пресс-службе затруднились сразу сказать, было ли передано поздравление по случаю Дня России через посольство в Москве, но обещали это уточнить.

- Так "объяснили" что еще более непонятно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если посольства США в Москве вручало кому-то поздравления, то как пресс-служба Госдепартамента может об этом не знать? Они же и должны готовить такое поздравление, а посольство только передает. Могли, кстати, и позабыть - Тиллерсон не дипломат, при нем дапломатический протокол США наверняка стал более бестолковым. Собственно, это только повод порадоваться - раз не заметили праздника, могут пропустить и более серьезные вещи. Ну и сдели бы себе тихо, поменьше привлекая к себе внимание...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss