Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума приняла закон о реновации в Москве

Опубликовано 14.06.2017 в разделе комментариев 1

Госдума приняла закон о реновации в Москве

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о программе реновации в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 399 депутатов, двое выступили против и один воздержался. Теперь законопроект должен быть поддержан Советом Федерации и подписан президентом.

Госдума приняла законопроект во втором чтении в минувшую пятницу, 9 июня. Как отмечает РБК, ко второму чтению в законопроект поступило 142 поправки.

Одна из поправок, в частности, гарантирует, что граждане, которые живут в коммунальных квартирах, должны будут получить отдельное жилье. Вторая определяет порядок включения домов в программу в соответствии с уровнем их износа и технического состояния. Еще одна поправка гарантирует владельцам нежилых помещений предварительную компенсацию за помещения, которые у них будут изыматься при сносе домов. Кроме этого, была внесена поправка, в соответствии с которой включение в перечень домов, попадающих в программу, будет завершено после принятия закона Госдумой и до подписания его президентом.

Среди ключевых изменений — поправка, которая увязывает очередность сноса пятиэтажек с процентом их износа и техническим состоянием.

Также среди поправок — конкретизация домов, которые могут подпасть под программу реновации, а также уточнение процедуры голосования собственников жилья. Согласно поправкам, голоса не участвовавших в голосовании жильцов будут распределяться пропорционально результатам.

Жителям Москвы, чьи дома попадут в программу реновации, предложат выбрать равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию за квартиру. Уточняется также, что гражданин может получить жилье большей площади взамен старого, но с доплатой. На принятие решения о переселении в новую квартиру москвичам будет дано 90 дней, а не 60, как в предыдущей редакции законопроекта. Думский комитет по транспорту и строительству одобрил основные поправки во вторник, 6 июня.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бросаться в крайности не будем
Кот написал 14.06.2017 19:08
Продолжаем информировать страну. Трусливая позиция депутатов и в первую очередь руководства Госдумы налицо. Надо подчеркнуть, что обсуждаются вопросы, связанные с нами, не на пленарных заседаниях, а именно руководством. Они хотят перестраховаться. Сделать так, чтобы раньше времени их решения не стали достоянием гласности. Все еще желают оставить себе путь для отступления, хотя он для них ведет в никуда. У нас вызывает отвращение такое их поведение, пропадает всякое желание идти с ними какой-либо компромисс. И все же полностью порывать в настоящее время с ними нельзя. Только в самом крайнем случае, когда все другие варианты будут исчерпаны.
-----
Нынешние депутаты в целом представляют из себя косную массу, маловосприимчивую к переменам и конструктивному диалогу. Но все же нельзя полностью подавлять их инициативу. Пусть попробуют разобраться с Путиным самостоятельно. Мы внимательно проследим, что из этого у них получится, и сделаем соответствующие выводы на будущее. Сейчас мы займем по отношению к ним нейтральную позицию.
-----
У Путина теперь нет преимущества перед нами. Конечно, речь идет о закулисной схватке. Он должен приспосабливаться к сложившейся ситуации. И все еще не сдается и пытается выплыть, но с каждым днем надежда на это для него становится все более призрачной. Он продолжает мутить воду. Только это ему теперь по силам. С ним надо разобраться в срочном порядке. Но как они это сделают технически?
Они опять в нерешительности. Столько копий сломали, но конкретного плана действий у них так и нет. Сплошь декларации о намерениях.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss