Кто владеет информацией,
владеет миром

Дать или не дать? Вот в чем вопрос...

Опубликовано 15.06.2017 автором М.Долгих в разделе комментариев 20

москва собянин реновация
Дать или не дать? Вот в чем вопрос...

Достойно ль

Смиряться под ударами судьбы,

Иль надо оказать сопротивленье…

Шекспир

 

Мне жаль Собянина. Его печальный образ стоит у меня перед глазами…, точнее сидит… в своем кабинете… ночью… один. Перед глазами лист бумаги, в руке карандаш.

Pro et contra, - слагает он нехитрый пасьянс своей судьбы.

Что я имею? Два бюджета Москвы на распил. Полтора миллиона человек под расселение, 25 миллионов квадратных метров под снос. Противники и сторонники. Противников меньше, сторонников больше. Их всегда больше. Тех, кто верит обещаниям и ждет халявы, всегда больше. На этом построены все религии мира – на обещании одних и ожидании других. Причем я им обещаю халяву не после смерти, а еще в этой жизни, и надо всего-то, - проголосовать «за». И здесь даже не в счет те, кто живет в аварийном жилье – живя в таком, проголосуешь за что угодно, лишь бы получить хоть что-то, подходящее для жилья. Я имею ввиду тех, у кого обои отвалились и проводка плохая, а клеить и чинить неохота. Они сидят спокойно и ждут. Те, кто против, наоборот – митингуют, кричат, обзываются и требуют моей отставки. Первых назову «тихими», вторых – «буйными».

С другой стороны имею: более семи миллионов квадратных метров жилья уже построенного и непроданного, больше того, с отсутствием всяких перспектив его продать в каком-либо обозримом будущем, поскольку скорость прироста неликвида составляет 6,8 % в год. А 7 млн. кв.м жилья – это почти треть всего объема реновации! Было бы полнейшим идиотизмом строить новое жилье под реновацию, имея уже построенное и пустующее. Надо же как-то заселять поля аэрации. Но ведь это ж неликвид, ну не хочет никто туда ехать, не нравится оно, да и дорого. А у нас ведь есть те, блаженные, ожидающие от меня подарка в виде новых хоромов. Вот и хорошо. Известно же, дареному коню… Они ведь уже согласились и даже проголосовали, они будут сидеть смирно, они же тихие.

А если туда отправить буйных? Хорошо бы, но опасно. Они и так бунтуют, а нажми на них еще, что тогда будет? Страшного, конечно, ничего не произойдет, гайки закрутим и все. Но. При закрученных гайках, когда движения скованны, дурная энергия идет в голову и человек начинает… думать. А это уже страшно. Когда человек начинает думать, он рано или поздно чего-нибудь придумает. И не дай бог, попадется ему на глаза какой-нибудь Маркс со своим манифестом или Ленин по фамилии Ульянов. Все, пиши – пропало. Человек из буйного превращается в идейного, а с таким уже не совладать. Тут можно смело начинать обратный отсчет и паковать чемоданы. Вопрос о смене власти перестает быть актуальным. В повестке дня будет лишь дата.

Что же делать, как нейтрализовать буйных? Ведь до реновации они были вполне лояльные граждане. Отменить закон? Нельзя. Все уже поделено, распилено, спрятано и потрачено. Куплены яхты, особняки и супертачки, под колесами которых наши дебилоподобные олигархические отпрыски уже подавили энное количество зазевавшихся пешеходов. Пусть это и в мыслях. Но кто же откажется от такой завораживающей перспективы? Нет. Обратной дороги закону не будет, ну, ежели, конечно, не бунт. К нему, правда, в ближайшем будущем, особой перспективы нет, но зачем судьбу испытывать.

А может дать им всем квартиры на соседних улицах, как обещал, построить дома получше, чтобы замолкли? Глядишь, все и успокоится. На всех, конечно, не хватит, но не зря же голосование было, знаем всех, кто «против» поголовно: адреса, пароли, явки. Да их не так уж и много, всего-то, процентов 15-20, пусть подавятся!

Так или примерно так рассуждал наш герой. Но как он поступит? А вы как думаете?

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Долбаки демагоги достали
аффтар написал 16.06.2017 10:59
Непродано элитное жилье ценой 300-400 тысяч за квадрат.
=======================================================
Это откуда у нас столько элиты, если не продано 7 мл. кв метров? Туда можно заселить 600-700 тысяч человек. Элитные дома в Некрасовке!!! Ну рассмешил!
Ответить
Re: пятиэтажки скоро развалятся от старости
Семен написал 16.06.2017 02:36
Пятиэтажки раннего периода возведения (середина 50-х годов) надо было сносить, т.к. они были расчитаны не небольшой срок службы. Но такие дома составляют лишь около 15% от всех пятиэтажек Москвы, и большинство их уже снесено (из 1722 домов осталось снести 76). Но основная часть пятиэтажек, построенных с начала 60-х годов, рассчитывались на срок службы 100 лет и проектировались уже по I-й категории конструктивной прочности. Это 8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 25 млн. кв. метров в Москве, о которых сегодня идет речь.
Если не ремонтировать, как положено по плану, то все разваливаться будет, и новые дома тоже.
О Тюмени, где Собянин был мэром: вот там действительно нужно народ переселять, поскольку до сих пор многие живут в деревянных бараках с «удобствами» на улице и о домах типа московских пятиэтажек только мечтают.
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Семен написал 16.06.2017 02:11
Акакий написал 15.06.2017 16:47
"Вот мне все интересно кому выгодно вот так уговаривать людей остаться в старых домах?"
Да никто никого не уговаривает. Просто эти новые дома эконом класса хуже, чем большинство старых хрущевок. Многие старые дома 60-х годов постройки кирпичные, с толстыми стенами, в квартирах большие ванные комнаты и коридоры, дома эти стоят в зеленых районах. Их можно реконструировать, отремонтировать, дополнить лифтами, и они еще 100 лет простоят. И стоить это будет дешевле, чем сносить и строить новые.
А в новых домах людям дадут квартиры с такими же маленькими комнатами, маленькими санузлами, дома практически без придомовой территории, в кварталах с высокой плотностью застройки, т.е. погулять с детьми негде. Дома панельные, качество строительства не на высоте.
Когда (еще при Лужкове) сносили действительно плохие дома и людей переселяли в хорошие, давая возможность за небольшую доплату увеличить жилплощадь до нормы и предлагая выбор из трех вариантов, люди были рады переселению.
Настоящее недовольство начнется, когда дойдет до переселения. Сейчас еще многие надеются на какое-то улучшение условий, думают, что будет, как раньше.
И вся эта реновация идет без согласования с архитектурным планом развития города, без учета принятых в Москве норм.
Ну, а финансироваться она будет из бюджета города, так что расплачиваться за нее будут горожане всем скопом.
Вот понятно уже, что плитка - это ненужные расходы на показуху. И что страшного? А то, что на ненужное попусту тратят бюджетные деньги, а на необходимое - например, на здравоохранение - бюджетные средства урезают.
Ответить
Долбаки демагоги достали
Гражданин Андреев написал 15.06.2017 23:02
Объясняю демагогу Долгих. Непродано элитное жилье ценой 300-400 тысяч за квадрат. Купи сам такую квартиру себе и теще, всели туда народ из пятиэтажки, но не надо писать ерунды о том, о чем не имеешь элементарного понятия. Эффективные журналюги достали!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 15.06.2017 19:52
. В Московской области кстати во всю реновируют лесА, вырубая целыми районами, в радиусе 70 км от МКАД, скоро в Москве совсем станет душегубкой.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Акакию написал 15.06.2017 19:31
Акакий написал 15.06.2017 16:47
...Вот мне все интересно кому выгодно вот так уговаривать людей остаться в старых домах?
==========
Тем, кому "Чем хуже - тем лучше!"!
Угадайте - кто это!?
Ответить
(без названия)
Доктор. написал 15.06.2017 18:53
109 510 тыс. в год... Это только выявленные.
Ответить
(без названия)
доктор написал 15.06.2017 18:50
Раскрыта шокирующая статистика московских психиатров. Каждый день сто десять москвичей увозят в дурдом. В 2012—2014 годах в Москве ССиНМП было зафиксировано в среднем 109 510 обращений в год. Из года в год в Москве «большая тройка» самых популярных психиатрических диагнозов остается неизменной: во-первых, это шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, во-вторых, органические и симптоматические психические расстройства, в-третьих — психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.
Ответить
Re: А зачем же тупо троллить?
самизнаетекто написал 15.06.2017 18:46
Скромный и Fame постят с одного айпи, Акакий и Вася - тоже. И почему-то все ЗА Собянина. И все как под копирку.
Ответить
(без названия)
Скромный написал 15.06.2017 17:50
Не зря, когда Собянин был мэром Тюмени, родилась известная крылатая фраза "Тюмень-лучший город земли", теперь и Москва по праву может считаться таковой, благодаря Вам!
Ответить
(без названия)
Fame написал 15.06.2017 17:48
Кто бы что не говорил, но у меня сложился очень положительный образ Собянина, который выполняет обещанное, делает во благо, поднимает престиж Москвы, преображает ее с каждым годом, развивает, тем самым повышая туризм в нашу столицу. Респект Вам, за все, что вы делаете для города.
Ответить
(без названия)
Акакий написал 15.06.2017 16:47
Вот мне все интересно кому выгодно вот так уговаривать людей остаться в старых домах? Они понимают, что мешают москвичам принять столь важное решение. Люди хотят переселиться в новое, нормальное жилье. А такие нелепые и лживые статьи - мешают и сбивают с толку
Ответить
(без названия)
Мария написал 15.06.2017 15:30
Я уже много подобных постов встречала, которые якобы открывают людям глаза на реновацию,и навязывают свое мнение..кто-то возможно ведется на такую писанину, но все же адекватные люди, как мы видим, во много раз больше и они просто игнорируют такие посты.
Ответить
Даже язычники уже понимают кто есть кто на нашей земле
ПРАВОСЛАВИЕ ПОЛОЖИЛИ ПОД НОГИ АНТИХРИСТУ написал 15.06.2017 14:01
Даже язычники уже понимают кто есть кто на нашей земле: https://youtu.be/mbJPD3Y6_D8
Ответить
Re: пятиэтажки скоро развалятся от старости
Сатрап написал 15.06.2017 12:22
что врете-то?
Ответить
Re:
гамбург написал 15.06.2017 12:21
продай старую и купи новую. и ваши мечты это не основание для лишения человека права сосбственности и кидалова на бабки
Ответить
(без названия)
Студент написал 15.06.2017 12:18
Собянин, в отличии от многих чиновник не балаболит в пустую, а делает то, что говорит. Данная программа, которую он предложил обязательно надо воплощать в реальность, так как многие уже давно мечтают о новых квартирах.
Ответить
пятиэтажки скоро развалятся от старости
прол написал 15.06.2017 10:37
Какой ремонт 5этажки скоро развалятся , балконы уже сами падают ( я не говорю про кирпичные дома), люди рады что им дадут квартиры в новых домах .Реновация -это большое и хорошее дело -даже Ленин бы одобрил.
Ответить
(без названия)
Ситроен написал 15.06.2017 09:30
У человека в квартире был сделан ремонт, обустроен быт, человек вкладывался в квартиру, сейчас квартиру у него отбирают и уничтожают. Потребуется затраты на переезд, на грузчиков, на обустройство. Граждане такие богатые что ли, что они не понимают очевидных вещей.
Ответить
Великое кидалово в Москве началось
Крокодил! написал 15.06.2017 07:01
Мысль конечно хорошая переселить москвичей из когда-то бесплатных хрущевок. Наше все Путин решил повторить шаги Хрущева по обеспечению жильем москвичей при социализме. Хрущев обгадил Сталин,сталинское направление строительства социализма, но подкинул москвичам пряник в виде жилья. Сколько зайцев сразу убил. Но у нас бандитский капитализм и капиталистам наплевать на Путина и его рейтинги, ему свой карман ближе. Ох как наварятся!!!???
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss