Кто владеет информацией,
владеет миром

Заммэра города Биарриц рассказал о виллах семьи Путина во Франции

Опубликовано 14.06.2017 в разделе комментариев 14

Заммэра города Биарриц рассказал о виллах семьи Путина во Франции

Две виллы в районе города Биарриц на Лазурном берегу Франции принадлежат семье президента России Владимира Путина, сообщил журналу Time заместитель мэра города Джоселин Кастаньед. По его словам, один из этих домов принадлежит предполагаемому зятю Путина Кириллу Шамалову, а другой – новому мужу бывшей первой леди Артуру Очеретному. Первая вилла находится в Биарицце, а вторая - в Англете.

По словам Кастаньеды, члены семьи Путина регулярно приезжают в город. «Люди видят их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», -пояснил он.

При этом заммэра отметил, что у него нет данных, что эти виллы были куплены незаконным путем. По его словам, при их покупке родственники Путина проходили через те же проверки, через которые проходят все иностранные инвесторы.

Почетный консул России в городе Александр де Миллер де Ла Серда сообщил изданию, что бывшая жена президента Людмила Путина почти каждый год приезжала в Биарриц. Иногда она останавливается в самом дорогом отеле Miramar, а иногда - в упомянутой вилле Очеретного.

Ранее о том, что предполагаемый второй муж бывшей жены Владимира Путина Людмилы Путиной владеет виллой на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более €5 млн, сообщал портал Meduza со ссылкой на расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Журналисты выяснили, что виллу в стиле ар-деко "Сюзанна" Очеретный приобрел в декабре 2013 года. Кадастровая оценка стоимости виллы, до ее покупки составляла порядка 5,4 млн евро. В рекламе говорилось, что дом сохранил многие уникальные детали интерьера: мраморные полы, молдинги, оригинальные люстры.

"Это местная достопримечательность: полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартелей, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. «Сюзанну» окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа; в таких местах состоятельные люди встречают старость", - пишет издание.

Журналисты отмечают, что купив виллу, новые хозяева решили практически полностью ее переделать. Работы, по свидетельствам местных жителей, начались в октябре 2016-го. Сейчас вилла стоит практически без стен, окруженная строительными лесами. "Судя по проекту реконструкции, в здании должны появиться панорамные окна, зона отдыха на крыше с небольшим бассейном, полностью будет обновлен интерьер ", - сообщает издание.

Журналисты сомневаются, что Артур Очеретный, будучи "не слишком удачным" бизнесменом, мог позволить себе виллу почти за 6 миллионов евро и ее реконструкцию. В августе 2010 года он окончательно ушел из бизнеса, возглавив некоммерческий фонд «Центр развития межличностных коммуникаций». Официально организация никак не связана с Людмилой Путиной, но с момента создания фонда ее называли (в том числе в государственных СМИ) негласной покровительницей центра.

Фонд зарабатывает, в том числе, тем, что проводит курсы повышения квалификации для библиотекарей и психологические тренинги. Кроме того, фонд получает деньги от государства и госкомпаний. В 2012 году «дочка» РЖД перечислила организации 25 миллионов рублей. В 2015-м мэрия Москвы выделила фонду 250 миллионов рублей.

Журналисты отмечают, что всего в нескольких километрах от "Сюзанны" находится другая вилла, владельцем которой является Кирилл Шамалов – предполагаемый муж предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой. Местные жители утверждают, что неоднократно видели в этих местах Людмилу Путину с дочерью.

«Она здесь бывает, но они приезжают в черных лимузинах с тонированными стеклами, поэтому мы ничего не видим, - журналистам жительница соседнего с виллой Тихоновой дома.

«Я как-то видела маму с дочкой на рынке. Да, они перемещаются по городу совершенно открыто. Не думаю, что тут их кто-то узнает. Ведь, помимо того, что они родственницы президента, они мало чем выделяются», - сообщила изданию другая соседка.

 



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
похоже на КМ вновь блокируют инфу
chvv написал 15.06.2017 11:52
Уже дважды пытался сбросить эту инфу. Попробовал в другой теме еще раз, скорее всего опять заблокируют. Попробуйте кто нибудь другой.
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 15.06.2017 11:29
Вилла Шамалова не засчитывается, ее Ботоксная крыса приобрел на доллары от аферы когда он не был еще презиком, а был полномочным представителем Ленингадской области по продаже стратегических материалов за кордон.
Фууууууууууууу!!!!!!
Латерне написал 15.06.2017 10:16
Аффтор, географию иди выучи, прежде чем клювом стучать по клаве - где ты там нашел Лазурный Берег???
Re: Тамара
kirilis написал 15.06.2017 06:55
Это его кошмарные сны.
либероразвод
весельчак написал 15.06.2017 01:36
вся инфа предполагаемая, только вонь либерастов - явная)
Re: Скакун
!!!!QQ!--TAKI-TOT-J!!& написал 15.06.2017 01:18
"Заммэра города Биарриц рассказал о виллах семьи Путина во Франции"
- А "золотого" унитаза", "золотого кирпича", "золотого батона" они таки не придумали? То таки напрасно! На слабые гнилосмоски бы-дла - блеск золота действует потрясающе! Таки то бы-дло сразу бежит все громить, жечь, убивать - таки все за безвиз и кружевные трусики... То таки да...
Скакун
Очеретный написал 14.06.2017 23:49
неплохо пристроился ))
Re: больше он нечего
не добился за 17 лет написал 14.06.2017 23:47
простите: 2 виллы мраморных..
(без названия)
kjki написал 14.06.2017 22:54
Что бы внуки дедушки Путина жили на зарплату в 20 тысяч рублей и оплачивали ипотеку, как живут многие в нашей стране. Спасибо Путину за униженную Россию, больше он нечего не добился за 17 лет своего правления.
(без названия)
тамара написал 14.06.2017 22:30
А мы-то думали,что он бессеребренник и продолжает жить в ленинградской коммуналке и ездит на Запорожце .
все под контролем эмануэль..
замечание написал 14.06.2017 21:53
Благотворители в рыночной экономике никогда не оставляют страждущих ..это матрица такая. Кто не работает, тот ест.
(без названия)
и нашевсенавсегда написал 14.06.2017 21:46
ХЕР С МАСЛОМ ВАМ РАССКАЖЕТ
завтра-ПАЙДЁТЬ ЛИ ОНО призиденьтом...
(без названия)
завтра написал 14.06.2017 21:40
будити внимать
-АПЩЕНИЯ БОГА С АРХАНГЕЛАМИ (ваяву)
(без названия)
яЙЙя написал 14.06.2017 21:40
Ну, а чем дочки Вовы Плешивого хуже Лизы Письковой? Загнивающая Гейропа - это сказки для гопоты путенских пропагандонов типа жыдка Шапиры (так называемого "журналиста Соловьева", который тоже имеет виллу, но не во Франции, а в Италии).
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss