Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригревать на груди следующую гадюку

Опубликовано 15.06.2017 автором в разделе комментариев 18

митинг навальный кремль акция
Пригревать на груди следующую гадюку

"Бен-Акива: Уже все было… всякое бывало"

(Карл Фердинанд Гуцков, "Уриэль Акоста", 1846 г. *)

Наблюдая за общественной поляризацией вокруг Навального, особенно за выдвижением его противниками из числа оппозиции тезиса о равной опасности для общества путинизма и навальнианства, невольно вспоминаю события, случившиеся почти 30 лет назад.

Тогда, в октябре 1987 года первый секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены Политбюро Ельцин подверг довольно резкой критике горбачёвскую перестройку. Прежде всего, за то что, говоря сегодняшним языком, серьёзные институциональные реформы откладываются или имитируются, заменяемые обличением сталинизма.

Ельцин тогда попал в жестокую опалу, но зато стал настоящим всероссийским кумиром.

И вот тогда, в ноябре 1987 года, модный экономический публицист, автор знаменитых терминов-мемов тех лет "командно-административная система" и "подсистема страха" Гавриил Харитонович Попов публикует в еженедельнике "Московские новости" (нынешний эквивалент блогов сайта "Эхо Москвы") статью о том, что забегающие вперёд радикалы так же опасны для перестройки как и тормозящие её консерваторы. Не надо ни отставать, ни поспешать, а надо идти тем темпом и в том направлении, которое указывает Горбачёв Михаил Сергеевич.

И немедленно Попов получил огромную раскрутку - из авторов "Московских новостей", "Огонька" и журнала "Новый мир" он стал автором "Известий" и "Правды". Дальнейший его путь известен: кумир либерального направления в демократической оппозиции (дистанцировавшегося от сторонников популистов - Ельцина и Гдляна). Сопредседатель Межрегиональной депутатской группы и один из "диадохов" Сахарова. Возглавив в 1990 году Моссовет (от фракции "Демократической России"), создал исполком во главе с Юрием Михайловичем Лужковым. Как один из лидеров Демплаформы КПСС, энергично её колол. В июне 1991 избран мэром Москвы (вице-мэр Лужков) и делал всё, чтобы подорвать позиции КПСС (в частности, были созданы округа и управы, сломавшие районное деление, на которое были "заточены" райкомы КПСС и районные советы). В августе 1991 года призывал отобрать у Украины Крым. 

В декабре 1991 года ещё раз выступил против Ельцина (вместе с Шеварднадзе), призывая сохранить Союз. В июне 1992 года ушёл в отставку, оставив столицу под властью Лужкова на 18 лет.

После этого прославился только предложением чтобы пособия по многодетности платили русским семьям, и не платили на Кавказе (чтобы выровнять демографический баланс).

Словом, ударив в спину Ельцину, он потом продолжил эту добрую традицию и с КПСС и с "ДемРоссией". Я сравнивал его историческую роль с фигурой графа де Мирабо...

Это я к тому, что имеющие не худшую память чем я, Путин и Кириенко (заставшие все эти перипетии), не станут пригревать на груди следующую гадюку, которая укусит использующую их власть так же, как сейчас кусает Навального.

* 170 лет назад нести по кочкам клерикализм в Германии можно было только под видом наездов на консерватизм и нетерпимость к вольномыслию в иудейской общине Амстердама XVII века.



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 15.06.2017 23:41
Кстати, Байден успел заплатить за право добывать сланцевый газ под Донбассом.Но надо закачивать рассол с ядами,чтобы выдавливать этот сланцевый газ из пластов земли.Рассол выходить будет на поверхность земли Донбасса и отравлять воду в колодцах,речках и озерах.
================
Дурачок, а нефть из месторождений в Сибири чем выдавливают?
Что там эмульсия такая идет - водной фазы больше, чем нефти.
И все это идет потом в слив на отстойники. Половина болот и рек - зас-раны.
Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 15.06.2017 23:35
И вся его "протестность" была скомпилирована на Лубянке. Естественно, эта пьянь была призвана главарями КПСС для "плавной" смены открытого комунячьего фашистского строя, на псевдо-"капиталистический" чекистский фашистский строй. Ботексный карлик стал вершиной кгбэшной многоходовочки. Сегодня эта чума будет в очередной раз педерастничать по рашкозонному ЗомбиТВ.
=================
Близко к делу.
Только вот скорее - чекисты попросили КПСС-ников пододвинуться от власти.
Если бы СССР не был фиктивно "развален" в 1991-м (имитационно) - к 1993-му чекистов постигла бы люстрация. Причем - вполне реально.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!!
!QQQ!TOTTUKTUK!!!&&& написал 15.06.2017 23:32
"Ихлову написал 15.06.2017 04:17
Даешь экспроприацию экспроприаторов Ротшильдов!
Жэка! Выше знамя всемирной борьбы еврейского народа за экспроприацию экспроприаторов Ротшильдов как завещал великий Маркс! Идея должна овладеть еврейским народом и он освободит Человечество от гнета капитала...
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки отдельно взятыми ротшильдами дело не поправишь! Надо всех "богатых" таки экспроприировать! То таки да! Иначе толку не будет - бедные будут до тех пор, пока будут таки богатые! То таки да!
Re:
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 15.06.2017 23:31
С глубины в 1 км ничто не выйдет на поверхность. А вот шахтные воды, выкачиваемые из шахт по сей день - отравляют землю Донбасса. Как и терриконы - отравляют и землю и воздух.
================
Все это - химически не вскрыто, и даже не измельчено.
А вот зола от сжигания уголька - фонит под 1000 мкР*час.
RE
Nord!!!!!!!!!!!!!!!!!!MAN написал 15.06.2017 23:28
Тогда, в октябре 1987 года первый секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены Политбюро Ельцин подверг довольно резкой критике горбачевскую перестройку. Прежде всего, за то что, говоря сегодняшним языком, серьезные институциональные реформы откладываются или имитируются, заменяемые обличением сталинизма.
Ельцин тогда попал в жестокую опалу, но зато стал настоящим всероссийским кумиром.
==============
Вы все в одну кучу валите.
Переход со сталинистской парадигмы на иную - стратегический вопрос. Подмена его лозунгами для быдла - тактика.
Вот и получили псевдо-реформы без изменения сути.
Чекизм остался и вылез обратно.
Время - потеряно.
Дальше - маст дай.
Все - шах и мат.
(без названия)
Сибиряк с винтовкой написал 15.06.2017 21:59
"Все это Вальцман,Шкиряк,Турчинов,Яценюк и еще человек 20 свидомых и евреев "
--
То ли дело у нас на России - православные Аликперов, Михельсон,Фридман,Фукс, Абрамович,Усманов,Вексельберг, и еще 20 человек лапотно-какошниково-боярышниковых евреев....
(без названия)
православный России написал 15.06.2017 21:53
" правильно обознать границы РФ"
--
РФ как известно не имеет границ. Путин сам об этом сказал.
--
"что это русские,Россия нападает на Украину "
--
Конечно это не Россия подло и вероломно оккупировала украинские Крым и Донбасс. На России с первого класса это внушают школьникам. Каждому ясно, что на Донбассе конечно воюют россияне, воюют российским оружием и боеприпасами, получают зарплату в российских рублях. Но Россия ни при чем.
--
"л выходить будет на поверхность земли Донбасса"
--
С глубины в 1 км ничто не выйдет на поверхность. А вот шахтные воды, выкачиваемые из шахт по сей день - отравляют землю Донбасса. Как и терриконы - отравляют и землю и воздух.
(без названия)
диалектик написал 15.06.2017 14:52
следует ли считать амстердамские бордели формой нетерпимости к женской чести?
Даже язычники уже понимают кто есть кто на нашей земле
ПРАВОСЛАВИЕ ПОЛОЖИЛИ ПОДЛ НОГИ АНТИХРИСТУ написал 15.06.2017 14:03
Даже язычники уже понимают кто есть кто на нашей земле: https://youtu.be/mbJPD3Y6_D8
(без названия)
фываыв написал 15.06.2017 13:49
"вольномыслию в иудейской общине Амстердама XVII века"
Смешно, обрезик в штанах при ходьбе не мешает вольно думать?
"В августе 1991 года призывал отобрать у Украины Крым."
Не отобрать, а правильно обознать границы РФ. Отобрать надо у жидов Сраиль. И вернуть законным владельцам.
Раз погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм-сталинизм, победили идеи ВОСР
Фу и фи написал 15.06.2017 12:26
Евгений Витальевич! Сколько можно разводить сплетни, не вникая в суть происходящего?
И Вы и Баранов, как и другие оставшиеся здесь авторы, скользите по поверхности явлений, вводя публику в заблуждение. Дело ведь не в Ельцине или Навальном, дело в гибели капитализма, которую Вы скрываете.
Эксплуатация нас всегда и во всех случаях носила и носит эмиссионный характер.
Капиталисты эксплуатировали нас присвоением золотопаритетных выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращалась абстрактная прибавочная стоимость, прибыль. Фглонисты (частные банкиры), нагло занявшие место погибших капиталистов в деле нашей эксплуатации, сегодня эксплуатируют нас присвоением незаконно выпускаемых ими себе уже незолотопаритетных денег, в которые сегодня превращается прибавочная стоимость, прибыль.
А коммунисты, не понимая эмиссионности нашей эксплуатации, не понимая, что, в результате отмены золотопаритетности, выпуск денег изменился, сменив и эксплуататора, продолжают уже более сорока лет вести идиотскую борьбу с уже несуществующим капитализмом, став, практически, партнером и обслугой новоявленных эксплуататоров, истязая и уничтожая, бок о бок с фглонистами, наш народ и все человечество.
Обычная практика ворья. Организуется какое-то отвлечение, а вор обшаривает ваши карманы. Так и здесь. Коммунисты отвлекают внимание народа призывами к борьбе с уже несуществующим капитализмом, а фглонисты присваивают народные выпускаемые деньги, обрекая народ на погибель. Есть еще масса других способов отвлечения народа от внимания к его выпускаемым деньгами. Например, заявления, что мы вот-вот начнем якобы жить без денег. Например, что деньги являются якобы оценкой поступающих долларов, а не оценкой общего (коммунистического!) труда народа, заработком народным.
И Вы отвлекает народ от этого ворья, уводя внимание народа на исследование всяких идиотов и их идиотизмов. Причем, делаете это от имени иудеев. Вы чего, добиваетесь погромов? Или только думаете ограничиться пополнением населения Израиля?
Евгений Волобуев
Сегодня эта чума будет в очередной раз педерастничать по рашкозонному ЗомбиТВ.
Борисовна.Спой светик,не стыдись! написал 15.06.2017 11:05
Аахх, арлекино,арлекино,есть одна отрада смех!
(без названия)
Алкаш Ельцин это проект КГБ написал 15.06.2017 09:03
И вся его "протестность" была скомпилирована на Лубянке. Естественно, эта пьянь была призвана главарями КПСС для "плавной" смены открытого комунячьего фашистского строя, на псевдо-"капиталистический" чекистский фашистский строй. Ботексный карлик стал вершиной кгбэшной многоходовочки. Сегодня эта чума будет в очередной раз педерастничать по рашкозонному ЗомбиТВ.
(без названия)
Пейсюг написал 15.06.2017 08:19
жаконя, не хотел на тебе заморачиваццо, но зацепился за "довольно резкую критику"
Ты ея четал?
О. А йа есчо тады четал и рука репа чесал, ибо - ну и?
...эт к тому, что не важно, что произошло, важно, как это подать-посмотреть...
Но!
Ты оказался в свайомм богоизбранным ниибаццо репертуаре и зарядил эпиграфф об вашей внутриплеменной, гыы!
...ага - весь мир крутиццо вокруг.., - йауйейюуууу....
...
жаконичка, повтори 100500 раз, может заучеш: когда все уже было, тогда вас уже не было ...и это таки будет уже скоро, хе-хе...
А так кто же все таки эта ''следующая гaдюкa''
С. Бриссар написал 15.06.2017 08:06
?
Происки каганата из схронов
Православные Украины написал 15.06.2017 07:21
Войну в Донбассе тоже ведут олигархи ради права продавать ресурсы Донбасса.Но внушают в школах с первого класса,что это русские,Россия нападает на Украину и даже первый раз сожгла Киев при Юрие Долгоруком-тоже русские.А Юрий Долгорукий и есть сын Владимира Мономаха.Внук Ярослава Мудрого.Но об этом не говорят агрессоры в школах Украины.Уголь Донбасса нужен в виде кокса для плавильных печей олигархов Украины,переставших платить шахтерам Донбасса за их труд и уголь.Тогда возбужденные успехом свержения Януковича ,руководимые евреями Ярошем
и Белецким,униаты Западной Украины пришли на брониках и танках и стали убивать население Донбасса,внушая Западу,что люди Донбасса-сепаратисты.Получив по морде в котле,эти агрессоры перешли к осаде Донбасса,к АТО.переходный период в НАТО.План планом,но Европа побоялась принять на себя нападение с Вальцманом на Россию.Тем более-Вальцман создал преграду для подачи газа в Европу из России.Из-за угля Донбасса идет борьба в Донбассе между олигархами.Причем тут патриотическое воспитание в украинских школах несмысленышей с первого классаю.Кстати, Байден успел заплатить за право добывать сланцевый газ под Донбассом.Но надо закачивать рассол с ядами,чтобы выдавливать этот сланцевый газ из пластов земли.Рассол выходить будет на поверхность земли Донбасса и отравлять воду в колодцах,речках и озерах.Поэтому долбят по селам Донбасса из пушек и ракетами,вынуждая народ навсегда покинуть их землю.Все это Вальцман,Шкиряк,Турчинов,Яценюк и еще человек 20 свидомых и евреев выдают за сдерживание России,которая буд-то бы хочет напасть то на Прибалтику,то на Европу.А что Россия забыла в Европе ,живущей за счет ресурсов России.Но будет международный суд над этими вальцманами,толкающими славян на войну ради обладания углеводородами Донбасса и поползновением католицизма против Православия вслед за униатством из Западной Украины
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!!
Ихлову написал 15.06.2017 04:17
Даешь экспроприацию экспроприаторов Ротшильдов!
Жэка! Выше знамя всемирной борьбы еврейского народа за экспроприацию экспроприаторов Ротшильдов как завещал великий Маркс! Идея должна овладеть еврейским народом и он освободит Человечество от гнета капитала...
(без названия)
!!!!QQ!--TAKI-TOT-J!!!& написал 15.06.2017 01:12
"Воронежские рабочие - Путину"
- То таки они выглядят страшно истощенными под гнетом путинизма! В стране, наверное, свирепствует срашный голод! То таки да! И где их таких для кина насобирали? Б-дь! завтра же на их адрес сухари вышлю, чтобы они с голоду не померлИ!
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss