Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Димона планирует сэкономить на военных пенсионерах, но после перевыборов шефа

Опубликовано 15.06.2017 в разделе комментариев 3

беспредел пенсионеры минобороны
Правительство Димона планирует сэкономить на военных пенсионерах, но после перевыборов шефа

В России разрабатываются поправки к закону о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, по которому нижний порог выслуги лет будет повышен. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников в силовых структурах, в том числе в Минобороны, а также в правительстве и администрации президента. 

Поправки будут вноситься в федеральный закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей». 

В текущей версии поправок предполагается увеличить нижний предел выслуги лет с 20 лет, как сейчас, до 25. Переходная схема пока не проработана, утверждается лишь, что изменения не коснутся тех, у кого окончание текущего контракта приходится на 20 лет выслуги. 

Конкретные сроки принятия закона пока также не определены, но собеседники «Коммерсанта» указывают на то, что, скорее всего, сделано это будет после президентских выборов 2018 года. 

«Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон»,— прокомментировал ситуацию источник издания в администрации президента. 

Источник «Коммерсанта» в правительстве указал на существенные риски в связи с этим решением, отметив, что оно тем не менее позволит государству сэкономить несколько сотен миллиардов рублей в год (по оценке издания, это около 350-400 миллиардов).


От редакции: Вот уж в чём не откажешь правительству Мити и его работадателю - так это в слаженности! Ведь как работают синхронно: Путин только что сказал про то, что пора, наконец, начать сокращать затраты на оборону сырьевой империи. Тут же и Митя со встречной инициативой - урежем армию и в её, так сказать, прошлом сегменте. А и то ведь верно: чтобы перекачивать отсюда нефть и газ на Запад и Восток, не требуется ни столько войск, ни, тем более, пенсионеров небоеспособных. От кого защищаться? От акционеров таких "государственных" нефтяных компаний, как, например, Роснефть?

Так ведь они войной не пойдут туда, где им и так потихоньку всё самое ценное, общенародное отдают через акционирование - горящие нефтевышки никому не нужны. А что тут ещё защищать-то, в России Путинской? Народ? Да он и сам, без войны, вроде вымирает по миллиону в год, значительно облегчая работу правительства италийского винокура Медведева и, может, вскоре вовсе отпустит его на долгие каникулы на Средиземном море. Да и какой смысл тратиться на военных пенсионеров? Они же воевать уже за нефть и газ правящего класса - не смогут, восставший против класса-грабителя, против силовигархии народ подавлять - тоже... Так что как-то цивилизованно, но надо и их оптимизировать - а то беспредел сплошной, наследие "совка" проклятое, нахлебники чёртовы...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: я за
тупинамбург написал 15.06.2017 22:10
Лишить их военных пенсий и на гражданскую минималку. Советских офицеров полностью лишить пенсий, выслуги, званий и наград СССР.
Ответить
я за.
правильный подход написал 15.06.2017 18:22
Давно пора навести порядок с этими бездельниками и срок увеличить до 35 лет, больше чем на гражданке. На халяву пенсию получают, приличную , а работяги которые создавали все и вся, нищенские пенсии.
Ответить
(без названия)
вот так! написал 15.06.2017 15:44
интересно с какого фонда выплачивается досрочная пенсия военным пенсионерам?
если из одного общего пенсионного фонда,тогда его конечно не будет хватать!
пусть государство создает отдельный пенсионный фонд для тех госслужащих,которые имеют право на досрочный выход на пенсию и они, из своих очень не хилых зарплат копят там на свой досрочный выход.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss