Кто владеет информацией,
владеет миром

На авианосце Северного флота "Адмирал Кузнецов" полыхает пожар, два матроса госпитализированы

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

На авианосце Северного флота "Адмирал Кузнецов" полыхает пожар, два матроса госпитализированы

Два матроса Северного флота пострадали в результате пожара на авианесущем крейсере "Адмирал Советского Союза Кузнецов".

"В воскресенье в 16:00 в результате короткого замыкания в кладовой приборочного инвентаря комендантской службы корабля произошло возгорание расходных материалов. В 17:00 пожар был ликвидирован аварийно-спасательной партией корабля", - , сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Владимир Навроцкий.

Он отметил, что во время тушения огня пострадали два матроса, которые с диагнозом легкое отравление угарным газом были доставлены в Североморский госпиталь. "Состояние военнослужащих удовлетворительное, завтра они будут выписаны", - заявил Навроцкий.

"Возгорание было быстро ликвидировано специалистами пожарного отделения судоремонтного завода, в базе которого стоит авианосец", - добавил он.

В штабе флота подчеркнули, что инцидент никаким образом не отразился на боеспособности корабля, отмечает РИА "Новости".

Предыдущие пожары на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"

Напомним, что 17 января 2002 года на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Советского Союза Кузнецов" также произошел пожар, повлекший тогда человеческие жертвы. Авианосец стоял на плановом ремонте на рейде Североморска, когда в одной из кают крейсера возник пожар. Когда возгорание было обнаружено моряками, пламя уже перекинулось на две соседние каюты. Члены экипажа корабля сумели самостоятельно потушить огонь.

Когда они взломали дверь одной из кают, там был обнаружен труп 21-летнего контрактника из Мурманска старшины 1-й статьи Виталия Бобылева, который отравился во сне угарным газом.

Тогда пожар также возник в результате короткого замыкания в электропроводке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss