Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии самораспустилось Костомукшское отделение КПРФ

Опубликовано 16.06.2017 автором Анатолий Цыганков в разделе комментариев 15

кпрф зюганов "правда"
В Карелии самораспустилось Костомукшское отделение КПРФ

Руководитель Костомукшского отделения компартии Александр Баринов объявил о прекращении деятельности местной парторганизации. В телефонном разговоре с нами он подтвердил данную информацию, сказав, что устал от многолетней бессмысленной борьбы внутри партии за принципы демократического централизма. Федеральное и региональное руководство КПРФ, называя первичные и местные отделения компартии основой её, фактически всегда игнорируют мнение коммунистов по наиболее важным для компартии вопросам. Потому нынешнее решение о прекращении деятельности местного отделения КПРФ в Костомукше отнюдь не спонтанное, оно вызревало давно, теперь логически воплотившись.

На редкой республиканкой партконференции Александр Баринов не поднимал вопрос — почему то или иное решение рескома КПРФ опять принималось в обход мнения членов местных отделений. В прошлогодние парламентские выборы он, в очередной раз наткнувшись на полное игнорирование позиции рядовых коммунистов, пригрозил даже, что сам выйдет из партии и других не станет уговаривать в ней оставаться. После сентября 2016 г. возникла ситуация когда Костомукшское местное отделение компартии вроде бы приостановило свою деятельность, по крайней мере, такое заявлялось. Но, как то ни странно покажется, тревожная интонация уже даже не привычного внутрипартийного спора, а организационного развала, не побудила секретарей республиканского комитета КПРФ броситься урегулировать конфликт, который в итоге завершился ожидаемо. А. Баринов сдержал данное им слово – объявил о роспуске парторганизации в Костомукше.

Возможно, такой исход затянувшегося разлада устроит людей возглавляющих сегодня республиканское отделение КПРФ, поскольку они системно, начиная, наверное, с 2014 года, а то и раньше, ликвидируют внутрипартийную демократию, прямо говоря, выдавливая из компартии тех, кто рисковал им публично возражать.

В нынешние губернаторские выборы республиканское отделение КПРФ опять входит в состоянии внутреннего раздрая. В лице нынешнего первого секретаря республиканского комитета КПРФ Евгения Ульянова мало кто видит партийного руководителя способного хотя бы продемонстрировать лидерские качества, борясь за пост главы Карелии, но других «вагоноважатых» у партии в республике нет. Потому делегаты партконференции Ульянову поручат баллотироваться на пост главы Карелии. Больше некому. От этой из года в год разрастающейся безысходности и уходит Александр Баринов. Кто пожелали, пошли за ним следом.

Компартия в Карелии постепенно тает, теряя прежних сильных своих руководителей. К сожалению. Средний возраст её членов в республике достиг уже 73 лет.


Материалы по теме:

Залежалая "Правда" партии Зюганова



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1488 написал 21.06.2017 15:22
Баринов eбaнутый
Re: ну так зюганов для этого и поставлен руководить коммунистами! так сказать ликвидатор коммунистич
а что взамен придет? написал 18.06.2017 13:51
А взамен придет национал- социалистическая идея)
эти коммунисты не могут договориться
о чем спор? написал 18.06.2017 13:50
эти коммунисты не могут договориться как жидо- чекистского бандглапваря путина в сраку целовать?
(без названия)
Никто написал 17.06.2017 15:27
Баринов -- ***** ой! Отделение состояло из десятка человек, какая потеря для коммунистов.
Устал бороться оппортунярий, счас Путина прославляет, все его "нововведения".
Флаг в руки такому горе коммунисту, Путин его президент, ему другого не надо.
И это коммунист? Не смешите людей.
Re: Re: предыдущему
ее написал 16.06.2017 22:58
а при чем здесь приплод биомассы?
Re: предыдущему
Пофигист 166 написал 16.06.2017 21:46
Для начала посмотри прирост населения в некоторых среднеазиатских республиках, потом посмотри убыль населения Прибалтики и Скакуасии, и не греби всех под одну гребенку. Россия пока не достигла численности населения 1991 года, но прирост пошел, медленно, хотелось бы быстрее.
(без названия)
ее написал 16.06.2017 19:52
таки о чем вы спорите? всем республикам бывшего СССР ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ПРИХОДИТ ПИЗ.ЕЦ! только в рзных немного вариациях! средняя азия первыя легла, за ней молдова, казахстан, украина, ну и само собой падает рашка! медленно, но не неуклонно! и сколько вы не крякайте, пока не объединятся наемники и не возлюбят вселенской любовью буржуев, их выродков и прихлебателей- делов не будет! увы и ах! чтоб там не нес перзидент и прочая его массовка!
Re: скакуасу
Пофигист 166 написал 16.06.2017 19:41
Скакуас, это твоя страна первая выскочила из СССР, это она вместе с Прибалтики заявила о независимости. Россия провозгласила только суверенитет, но Центру функции оставляла. Да Союз надо было реформировать, нечего из Центра было указывать кому чего сажать можно, а чего нельзя. Про вырубленные виноградники напомнить или сам инфу найдешь. Вот против такого диктата дураков и была принята знаменитая декларация о суверенитете России. А вот Скакуасия провозгласила независимость, а это как говорят у вас в Одессе две большие разницы.
(без названия)
чтоже написал 16.06.2017 14:46
Мысль, конечно хорошая, но преждевременная.МИР зажмет большую и глупую, не дающую Миру РОССИЮ. 2% мирового ВВП. А гонору на все 22% Америки.Самое удивительное, что Россия дает ВСЕМ.СССР стал оскопленной Россией.Именно ОНА первой из него выскочила. БЛЯДИНА. Она пиз...ит своему народу, что не дает,а дает только для неимущих и обездоленных. Именно в ней может существовать лидер в 8(восьми) личностях.Удачи, идиоты.
(без названия)
ее написал 16.06.2017 11:19
правильно старперы пора от болтовни переходить к делу! возлюбить вселенской любовью буржуев, их выродков и прихвостней!!! пукин же сказал- что у нас все офигительно, ну или почти...!
И слава богу
Пофигист 166 написал 16.06.2017 10:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Арбалет написал 16.06.2017 09:26
Для этого и держат кремляне красномордого ЗЮГу на этом посту!
пора уже
старик написал 16.06.2017 05:18
Великий почин!
(без названия)
вот так! написал 16.06.2017 00:12
ну так зюганов для этого и поставлен руководить коммунистами!
так сказать ликвидатор коммунистической идеи на Руси...
"Самораспустились? Слава Богу!"
СтарпЁр написал 16.06.2017 00:06
Сказал Геннадий Андреевич и поставил свечку в храме.
***
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss