Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко все-таки внес поправки в Конституцию РФ

Опубликовано 28.07.2009 в разделе комментариев 28

Онищенко все-таки внес поправки в Конституцию РФ
Геннадий Онищенко запретил выезд детских групп из России в Великобританию в связи с распространением свиного гриппа. О своем решении Главный санитарный врач сообщил в интервью телеканалу «Вести».

По ситуации с гриппом A /Н1N1 «Англия сегодня самая неблагополучная страна в Европе», - подчеркнул Онищенко. Он привел пример, когда из Великобритании вернулась группа изучения английского языка из екатеринбургских школ. «Дети жили в Оксфорде в студенческом общежитии, питались в общей столовой, ездили по стране», - рассказал он. В итоге, «из 24 детей - 14 лежат в больнице».

Всего, по словам Онищенко, в России подтверждено 28 случаев заболевания новым гриппом.

Как напоминает прорежимная «Русская служба новостей», на сегодняшний день среди зараженных жители Московского региона, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Томской, Челябинской областей. Носителями болезни становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы за рубежом.

Напомним, по мнению главного санитарного врача России, пик заболеваемости гриппом A/H1N1 придется не на 2009 год, он наступит в течение следующих нескольких лет, так что ограничения могут продлиться на долгие годы.


От редакции: Мы уже писали, что намерение Онищенко ограничить выезд россиян за границу прямо нарушает Конституцию РФ. Статья 27 Конституции утверждает: "2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Впрочем, эту статью Конституции уже фактически отменили в службе судебных приставов, ограничив выезд из страны тем, кто кому-то что-то должен.

С какой стати? Как может главный санитарный врач запретить кому-то продолжать учебу, увидеть родственников или просто посмотреть на Вестминстер?

Но в России, в которой уже нет граждан, а есть только подданные, этот вопрос задавать бессмысленно - некому. В Российской империи время от времени царь запрещал подданным выезжать за границу. В Росфедерации это делает главный санитарный врач, судебный пристав...

В мире на данный момент подтверждено всего около 150 тысяч случаев заболевания новым гриппом. В масштабах многомиллиардного человечества - величина крайне незначительная. Еще комичней выглядит статистика по России - 28 случаев заболевания на 142 миллиона жителей. Ясно, что запрет на выезд за рубеж (а возможно, вскоре последует и запрет на въезд, скажем, англичан) не может быть связан с эпидемиологией. Есть другая причина, и она лежит на поверхности.

На сегодня в СНГ есть только одна страна, в которой сохранена практика выездных виз - это Туркмения. Международные соглашения, которые в прошлую историческую эпоху подписала Россия, не позволяют прямо ограничивать выезд, поэтому тестируются различные механизмы ограничения, не связанные с консульской и визовой службами. Например, эпидемиологическая.

Скажем, через какое-то непродолжительное время для оформления выезда за рубеж будут в обязательном порядке требовать дополнительные документы - справку из налоговой инспекции, справку от службы судебных приставов. Или справку из санэпидемстанции о том, что страна, в которую вы направляетесь, безопасна для вас с точки зрения эпидемиологии. Можно придумать и другие барьеры для выезда - например, если в России остаются ваши несовершеннолетние дети, то вы не можете покидать страну до достижения ими совершеннолетия. А вместе с ними не можете, потому что за границей свирепствует птичий грипп.

Да мало ли что может придумать бюрократическая машина.Вопрос в другом - свободный выезд из страны и ряд других гражданских свобод, которые гарантирует Глава 2 Конституции РФ вступают в противоречие с новым порядком, установившимся в России. Поэтому Глава 2 Конституции "Права и свободы человека и гражданина" уже де-факто не действует.

Прав нет - только обязанности. Граждан нет - только подданные.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кесарь слесарей написал 31.07.2009 09:05
За ограду, быдло! Хватит, нагулялись! будете отдыхать в ближайшей пивной - и бюджету польза.
(без названия)
Натта написал 31.07.2009 09:02
Пандемией или даже простой эпидемией пока даже близко не пахнет. Действительно, кроме России, никто никаких ограничений не вводят - это что же, в России больше заботятся о здоровье населения чем скажем в той же Америке? За столько лет не было даже попыток начать борьбу с алкоголизацией населения - видимо, пьяный россиянин не так опасен, как выезжающий за границу.
(без названия)
Прохожий написал 31.07.2009 08:57
На " Россия в международной политике" есть свежая статья врача ВОЗ, много лет занимающегося этой проблемой. Он считает, что эта шумиха просто выгодна фармацевтическим фирмам и чиновникам от медицины. Вспомните, сколько было шума по поводу птичьего гриппа - и что? А атипичная пневмония? Зуб даю - в следующем году свиной грипп забудут и начнут расскручивать что-нить еще. А дорогие россияне уже будут прочно сидеть по своим матрешкам.
(без названия)
Прохожий написал 31.07.2009 08:49
Я уже давно жду, когда российские власти начнут ограничивать права людей за границу - и вот началось.Главный почтарь разрешает перлюстрировать почту, теперь вот главный санитар начинает решать, кого пускать за граниуц, кого нет. Самое забавное, что он оговорился, что бизнесменам(и просто богатым) ограничений не будет , они видимо грипппом не болеют. Ограничения только для простых. Этого надо было ожидать - росссияне ездят, смотрят и сравнение не в пользу российских властей.Помните как нам в СССР внушали - везде ужас и дикость, и только в СССР - порядок и безопасность, так что сидите и благодарите Генсека , что в СССР живете. А очереди и дефицит - это мелочи.Ну вот сейчас начнется тоже самое. Ибо режимы подобного типа, с полновластьем начальства и бесправием населения, могут существовать лишь в условиях полной изоляции (КНДР) или очень ограниченных связей с внешним миром(СССР). Интересно, что никакие другике страны никаких ограничений в связи со свиным гриппом не чинят. Ну что ж, прощайте пляжи Испании и Анталии - да здравствует ненавязчивый советский сервис!
(без названия)
Свистун написал 31.07.2009 00:28
== .Из-за таких как ты-уродище в России никогда не будет хорошо жить. ==
Надо думать, что если бы все были как ты - немедленно бы наступило бесспорное процветание. Самому не смешно? Или служебный долг заставляет глупости писать?
(без названия)
SU написал 30.07.2009 07:06
Онищенко - идеальный кандидат в председатели Центроизбиркома.А еще лучше -объединить две должности,т.к. методологии "ля-ля-ля" идентичны.Для экономии,кризис вроде...
Re:
Не свистун написал 29.07.2009 23:36
Ты,что городишь,быдло? Может ты из купленных? Конституция у него пакт...
Под запад она писалась.Ты про отмену в 1995 году Ельциным института прописки,как противоречищий Конституции слышал? Но с заменой в паспорте вместо слова прописка-регистрация уже столкнулся.И это все для нашего"благополучия и спокойствия".А на самом деле для тотального контроля.Из-за таких как ты-уродище в России никогда не будет хорошо жить.
Заблуждаться опасно.
АНТОН К. написал 29.07.2009 10:58
Я не испытываю никакой симпатии к г.Онищенко, я не знаю откуда взялся этот вирус (может, и в лаборатории выведен), но смею вас уверить, что относиться к возможной пандемии легкомысленно и искать в ограничении въезда-выезда полиическую подоплеку крайне недальновидно. Береженого Бог бережет. В случае массового заболевания ВСЕХ спасать не будут, да и средств на это не найдется.
(без названия)
Свистун написал 28.07.2009 22:36
== Избирательность у вас, Свистун - что-то замечаете, а чего-то нет: ==
Так вот по этому поводу и дудеть надо, а не по поводу того, что Онищенко там что-то запретил - это касается всех граждан и не тем, что будут записывать в экстремисты, а тем, что ценные вещи будут просто бесследно пропадать при пересылке. А при попытке разобраться - в морду будут совать ведомственный приказ, которого ни в одном суде не признают. И концы в воду...
Акимов, вона, за профессионала себя выдает - ну, так опубликуйте инструкцию по созданию флешмоба что в данном случае граждане могут не сговариваясь меж собой сделать в государственной машине, чтобы подобного рода деяния вызывали у их авторов и начальнегов писание кипятком или хотя бы изжогу? Хотя бы - локально, если глобального не добиться. Я понимаю, что сироток куршавельских защищать перспективнее, но вы же за общественное благо, а не за частнолиберальное?
А печатные визги про Конституцию - вы не в русской редакции Голоса Америки работаете. Как юридический прием, полезный в юридической борьбе - они уместны. Как лозунг в популярной газете - нет. Потому, что никакие ссылки на конституцию в простой и конкретной жизненной ситуации не остановят произвол, не помогут восстановить справедливость, добиться положенного и т.д. Я уже писал Акимову, что Конституция это не более, чем пакт о мирном сосуществовании между вооруженными группировками, добивающимися политической власти. Чтобы, как только одна сторона нарушает конституцию - другая немедленно начинала отстреливать первую. В такой конфигурации святее Конституции ничего нет и не будет. А если некому за конституцию начать неконституционный мятеж - не стоит конституция той бумаги, на которой она и написана. Что мы и видим - нынешняя Конституция писалась под Запад, чтобы ему показать, что "и у нас, как у людей". Как только осуждение западным общественным мнением превратилось во второстепенное беспокойство, так сразу и ведомственные приказы на нее не обращающие внимания полезли. Совсем, как в советские времена - в то время ведь тоже была Конституция, да еще гораздо более социально продвинутая, чем сейчас. И... что? И, самое главное, кончилось чем?
Re:
А.Б. написал 28.07.2009 22:00
Избирательность у вас, Свистун - что-то замечаете, а чего-то нет:
http://forum.msk.ru/material/news/1244084.html
Опасен ли вирус?
Тустарк написал 28.07.2009 20:55
Когда вирус только только появился, он не опасен, и действует скорее как прививка. Чем больше им людей переболеют, тем лучше. Гораздо более опасен он будет, когда наберет силу, адаптируется к человеку. Тогда никакой барьер не поможет. Главврач РФ должен это понимать и обьяснять. Хотя после этого, придется пересматривать весь подход к медицине, который "заточен" на интересы нежизнеспособного больного и бизнеса таблеточной мафии, а не на пользу обществу, в интересах которого, жертвовать слабыми особями (изоляции их от воспроизводства). Пока люди этого не поймут, они будут продолжать падать в пропасть ослаблении популяции, перед эволюцией микроорганизмов, скорость которой, определяется общей биомассой, и разнообразием сред обитания, которые за последние 200 лет увеличились на порядки.
про все и сразу
ефрейтор Гюнтер написал 28.07.2009 20:53
Пропала собака. Масть черная. Кобель. Сука. Блядь. Не могу жить в этой стране.
(без названия)
Свистун написал 28.07.2009 16:44
== Вы что, из дурки пишете? ==
Я бы выразился точнее - мы находимся по разные стороны границы той области, которую каждый из нас считает "дуркой". Мне тоже весьма удивительно читать, как неглупый Баранов, ориентированный в месте и времени, по призыву души, а не кошелька, пишет такие перлы, как этот обсуждаемый.
Я там специально для Вас, Анатолий Юрьевич, ссылочку приводил - минюст признал не противоречащим законодательству ведомственное распоряжение о перлюстрации корреспонденции граждан. Вот оно-то, как раз, - куда более бесспорное нарушение и Конституции и прав человека, чем распоряжение Онищенко о выезде группы несчастных сирот в Великобританию. Однако, в Онищенко Вы мертвой хваткой вцепились (даже отвечаете сквозь зубы, как я могу заметить), а Коновалов Вас не заинтересовал. С чего такая избирательность?
(без названия)
leon написал 28.07.2009 16:04
Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять.
В Африке разбойник, В Африке злодей, В Африке ужасный Бар-ма-лей!
К. Чуковский.
Re:
А.Б. написал 28.07.2009 15:45
=При подозрении на опасную инфекционную болезнь - человека помимо его воли сначала заточат в больничную палату, и лишь потом он может начать борьбу с кровавым больничным режимом в судах. Вас, как врача, этому в мединституте должны были учить...=
Вы что, из дурки пишете?
(без названия)
555 написал 28.07.2009 15:20
Этот ОнаНищенко - редкостный мерзавец! Смотреть на него не могу!
(без названия)
Свистун написал 28.07.2009 15:08
== Ни с какой! Ни у каких врачей такого права нет. Психически больного могут отправить в клинику помимо его желания только решением суда. ==
И право и возможности есть. При подозрении на опасную инфекционную болезнь - человека помимо его воли сначала заточат в больничную палату, и лишь потом он может начать борьбу с кровавым больничным режимом в судах. Вас, как врача, этому в мединституте должны были учить... Ну, и зачем демагогия?
== Насчет "блага всего общества" вам Клим написал - 20 миллионов больных гепатитом, несколько миллионов больных туберкулезом, но никто не запрещает выезд, скажем, а Таиланд. А 30 больных "птичьим гриппом" - и запрет выезда в Великобританию. ==
Когда схватили Мишеньку тоже аналогичные речи звучали - почему тогда не хватают Романа Аркадьевича, избирательное правоприменение получается. Пусть тогда всех хватают и в одно и то же время, если с разницей хоть в секунду - уже антиконституционно. Иные же вообще увидели в этом исключительно попытку антисемитизма... Правильный же ответ был - хорошо, что хоть одного из "этих" схватили. Может, со временем получится схватить и остальных. Или вы с чем-то не согласны в такой постановке вопроса?
== Вы хоть что-нибудь поняли? ==
Я-то - да, понял. Что вы - ангажированы, вероятно, вам что-нибудь посулили за педалирование этой темы именно с Онищенко. Потому, что уровень вашей пропаганды рассчитан на дурачков - можно же и гораздо умнее подать, так чтобы уши не торчали, а торчало сплошь общественное благо. Но, видимо, посулили вам мало...
== Да тогда завтра можно вообще закрыть границы - ведь за границей даже крокодилы водятся.==
А вы не поняли? Или только притворяетесь невинностью? Ведь нельзя закрыть. Свобода выезда за рубеж и свобода перемещения капитала за рубеж сделаны не для того, чтобы туда всякое простонародье шастало. Это только простонародью лапшу на уши вешают про Конституцию, социальное государство и пр. Побочный эффект, выдаваемый за главную цель. На самом деле все эти возможности (которых в СССР не было) были сделаны для того, чтобы ясновельможные "кто надо" могли и деньги свои вывести и сами из-под удара соратников выскочить. Для того и записали в Конституции: "захлопнуть мышеловку нельзя!". По совершенно той же, кстати, причине, из УК убрали конфискацию имущества и смертную казнь - это, чтобы "по закону" этих "кого надо" нельзя было стереть совсем в порошок, даже, если политические режимы будут меняться с латиноамериканской скоростью.
Поэтому в стране просто нет силы, которая могла бы закрыть границы - по Конституции или с нарушением таковой. А как только мы увидим хотя бы единократный пример эффективного закрытия границы, хотя бы на несколько дней, "кто надо" может готовиться к повторению 1937-го - это будет означать, что в стране такая сила (новый Сталин) появилась и скоро начнутся чистки в своих рядах.
А то, что видим - есть всего-навсего какие-то клановые разборки. показательно, что выезд был запрещен именно в Великобританию - в Великобританию, в отличие от Таиланда, голытьба не ездит. Ездят те самые "кто надо" и, по видимому, это как раз для них и "мессидж". А не для простолюдинов - у простолюдинов что так, что этак просто нет денег, чтобы своим телом защищать Конституцию в судах. А без денег защищать ее даже ваш Акимов не хочет.
Re:
Серьга написал 28.07.2009 14:56
У меня, давно сложилось впечатление, что Главный в РФ это санитарный врач Онищенко.
(без названия)
leon написал 28.07.2009 14:40
Вот и приехали...Ведь возможность свободного выезда за границу, - одно из главных завоеваний демократии и собственно во многом определяющая причина того, за что "народ" голосовал за Ельцина и Путина, а не за Зюганова.
Ну не было при КПСС свободного выезда за рубеж, между 1934 и 1988 годами , в частности.(Правда в 1989-1991 годы все жы был).
Ну и боялись что Зюганыч с этим делом вернется в "доперестроечные" времена. Особенно это мурыжилось во время избирательной компании 1996 года, когда многие уже "освоили" Турцию.
Теперь уже все делается безо вссяких зюановских "сталинистов". Очень поддерживаю комментарий АБ по данной статье.
Re:
А.Б. написал 28.07.2009 14:09
Свистун - отвечаю на ваш вопрос: с какой стати какой-то врач может заключить психически здорового человека в соматическую больницу вопреки его желанию, а то и предписать санитарную обработку имущества?
Ни с какой! Ни у каких врачей такого права нет. Психически больного могут отправить в клинику помимо его желания только решением суда.
Насчет "блага всего общества" вам Клим написал - 20 миллионов больных гепатитом, несколько миллионов больных туберкулезом, но никто не запрещает выезд, скажем, а Таиланд. А 30 больных "птичьим гриппом" - и запрет выезда в Великобританию.
Вы хоть что-нибудь поняли?
Да тогда завтра можно вообще закрыть границы - ведь за границей даже крокодилы водятся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss