Кто владеет информацией,
владеет миром

Залог "стабилизации", экспортная пошлина на нефть в РФ может установить новый рекорд

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Залог "стабилизации", экспортная пошлина на нефть в РФ может установить новый рекорд
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 октября 2006г. может достичь очередного рекордного уровня - 239 долл./т, сообщил РБК заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович. По его словам, по итогам мониторинга цен на нефть марки Urals на мировых рынках, на основе которых устанавливается пошлина на нефть, с 1 июля по 28 августа средняя цена на нефть сложилась на уровне 67 долл./барр.

По расчетам, пошлина на светлые нефтепродукты может составить 173 долл./т, на темные - около 93 долл./т.

Напомним, нынешний рекордный размер экспортных пошлин на нефть был установлен с 1 августа 2006г. - в размере 216,4 долл./т. Средняя цена на нефть марки Urals за период мониторинга (март-июнь 2006г.) составляла 64,46 долл./барр. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты установлена в размере 158,1 долл./т, на темные - 85,2 долл./т.

Рекордно высокие экспортные пошлины на российские нефтепродукты вступают в силу с сегодняшнего дня.

Как заявлял в июле с.г. заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович, несмотря на очередной рекорд величины пошлины, нефтяные компании не пострадают, так как цена на момент вступления пошлины в силу превышает цену, определенную в процессе мониторинга. По его словам, "в 2005г. нефтяные компании получили 40 млрд долл. чистой прибыли при сплошных рекордах величины пошлины".

Напомним, что согласно прогнозам Минпромэнерго, в июле-сентябре с.г. будет добыто 122 млн т нефти (с учетом газового концентрата), что на 2,5% больше показателя III квартала 2005г. При этом поставки нефти на российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) уменьшатся почти на 4% - до 57,8 млн т, тогда как экспорт в страны дальнего зарубежья вырастет на 28,5% и составит 55,9 млн т. Из общего объема добычи нефти на экспорт в страны СНГ будет поставлено 9,1 млн т, что на 14,1% меньше, чем годом ранее.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss