Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп всё же поздравил Путинскую Россию с выходом из СССР

Опубликовано 16.06.2017 в разделе комментариев 1

сша сырьеваяимперия
Госдеп всё же поздравил Путинскую Россию с выходом из СССР

Госдеп США запоздало поздравил народ России с прошедшим национальным праздником. Письменное заявление от имени госсекретаря США Рекса Тиллерсона по случаю отмечавшегося 12 июня Дня России американское правительство обнародовало в ночь на пятницу по московскому времени. Ранее в дипведомстве заявляли, что при новой администрации передали эту функцию в посольства - и в итоге Россию не поздравили впервые за четверть века.

В поздравлении от имени Тиллерсона сказано: "Сегодня наши страны разделяют уникальную ответственность за поддержание международного мира и стабильности и сотрудничают по вопросам глобальной важности. Мы считаем, что у нас это получается лучше всего, когда мы стоим вместе, чтобы поддерживать фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы" (Цитата по ТАСС).

"От имени президента (Дональда) Трампа и американского народа я поздравляю весь российский народ по случаю Дня России нынешнего года", - говорится в заявлении.

Дипломат напомнил, что история отношений между двумя странами "простирается до первых дней существования" американской республики: "Празднуя День России, знайте, что Соединенные Штаты вместе с вами чтут вашу независимость как страны, богатой традициями и благоприятными возможностями".

На отсутствие традиционных поздравлений с американской стороны российские дипломаты обратили внимание в праздничный день 12 июня. Тогда в пресс-службе Госдепартамента США пояснили, что при новой администрации Дональда Трампа был принят "новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в соответствующих столицах.

День России - национальный праздник, он отмечается с 1994 года. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Напомним, 14 июня сообщалось, что посольство России в США подтвердило: впервые за 25 лет ими не было получено поздравление от властей США с Днем России: "Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", — сказал представитель посольства Николай Лахонин.


Материалы по теме:

Америка не поздравила нас с днем национального позора

Путинская Россия тратит слишком много нефтерублей на оборону и будет сокращать...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мысли вслух
ХХХ написал 16.06.2017 15:24
Когда-то в СССР на телевидении была такая популярная юмористическая передача "Кабачок 13 стульев". По случаю "Дня Росси", вспомнил сценку из этой передачи: на сцене посетители кабачка и к ним подходит представитель почтового веломства.
Представитель почтового ведомства громко и радостно объявляет, " Господа, сегодня "День письма"! Вы можете написать письма своим друзьям, родным и близким".
Один из присутствующих, " А в другой день написать письмо нельзя?"
Представитель почты, "Можно, конечно"
Один из присутствующих, "Так может быть письмо дойдет быстрее"
Представитель рочты, "Нет, все как обычно"
Один из присутствующих, "Тогда может быть письмо можно отправить бесплатно?"
Представитель почты, "Что Вы! Конечно нет!"
Присутствующие хором, "Так в чем тогда смысл в этом "Дне письма"?"
Вот и я думаю, так в чем смысл в этом "Дне России"?
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss