Кто владеет информацией,
владеет миром

Вороненкова убила воплотившаяся в "патриотов" идея великой Украины, заказчика не было?

Опубликовано 16.06.2017 в разделе комментариев 11

украина криминал госдура укронацизм
Вороненкова убила воплотившаяся в "патриотов" идея великой Украины, заказчика не было?

Правоохранительные органы Украины проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Следственные действия проходят в городе Павлоград Днепропетровской области. 

"Офицеры проводят обыски, а также доставляют в отделы полиции подозреваемых в причастности к этому преступлению", - сообщает Национальная полиция Украины на своей странице в Facebook. 

Прокуратура Киева сообщает об одном задержанном по подозрению в причастности к убийству Вороненкова. По данным ведомства, он был задержан 15 июня. Ему "сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления". Имя подозреваемого не называется. Сейчас с ним проводятся следственные действия. 

По данным сайта Павлоград.dp.ua, накануне обыски по делу об убийстве Вороненкова прошли у активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко. К его дому подъехала группа сотрудников Службы безопасности Украины, бойцов "Альфа", представителей киевской прокуратуры, сообщил изданию руководитель штаба общественного формирования "Павлоградская самооборона" Сергей Тищенко. 

"Конкретно по какому делу проводятся обыски, мы не знаем, постановления суда не видели. Надеюсь, в скором времени мы его увидим и получим всю информацию", - заявил он. 

Павлоград.dp.ua сообщает, что силовики увезли Тарасенко. Еще один сайт - АПН "Северо-Запад" - передает, что в настоящее время Ярослав Тарасенко арестован. Его жена узнала от знакомых, что мужа повезли в Киев, но точное место назначения ей неизвестно, передает TCН. 

Задержанный в Павлограде активист Тарасенко - член "Правого сектора" и партии, предъявлявшей ультиматут Порошенко 

Видеозаписи действий правоохранителей у дома Тарасенко были выложены на странице одного из украинских пользователей в Facebook по имени Денис Середа. По данным СМИ, он является главой павлоградского отделения партии "Национальный корпус". Strana.ua сообщает, что Тарасенко тоже является представителем "НК" в Павлограде. 

Эта партия была создана в октябре 2016 года на базе батальона "Азов". Ее возглавил экс-командир "Азова", а ныне депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. В феврале 2017 года националисты провели в Киеве "Марш национального достоинства", по итогам которого приняли совместный манифест и выдвинули ультиматум президенту Петру Порошенко, недовольство действиями которого они высказывали и ранее. 

По данным АПН "Северо-Запад", Тарасенко также является членом "Правого сектора". Некоторые СМИ сообщают, что это он возглавил организацию после ухода прежнего лидера Дмитрия Яроша. Однако сменщика Яроша называли Андреем Тарасенко (в частности в интервью радиостанции "Эхо Москвы"). Что касается Ярослава Тарасенко, то он возглавлял отделение "ПС" в Павлограде, сообщил Денис Середа газете "Комсомольская правда". 

СМИ отмечают, что для Тарасенко нынешний арест уже не первый. В октябре 2015 года его уже сажали под стражу по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия, однако в марте 2016 года освободили. По решению суда меру пресечения в виде ареста заменили на взятие на поруки. Тогда одним из защитников националиста был скандально известный нардеп Украины Владимир Парасюк, который и стал его поручителем, сообщает украинский сайт Fraza.ua. 

Кто еще на подозрении в связи с убийством Вороненкова 

Еще один член "Правого сектора" (запрещён в РФ) Ярослав Левенец ранее был объявлен в розыск за нарушения режима домашнего ареста по приговору в связи с обвинениями в экономических преступлениях. В 2012-м он был арестован по статьям 191 ч. 5 (Присвоение или растрата чужого имущества), 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство), 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов). За решеткой он провел полтора года. Соратники Левенца считали его "политзаключенным режима Януковича", сообщает Strana.ua. 

Известно, что Левенец (позывной "Хантер") был знаком с Тарасенко и c убийцей Вороненкова Павлом Паршовым - они вместе якобы воевали в добровольческом батальоне "Донбасс" Нацгвардии Украины. При этом ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщал, что Паршов во время службы в батальоне не принимал участия в боевых действиях вплоть до увольнения в августе 2016 года. В то же время в Сети появлялись снимки Паршова с оружием в Луганской области. 

Украинские правоохранители полагают, что Левенец, как и Паршов, мог быть российским агентом. Однако его соратники по националистическому движению это отрицают. 

Также сообщалось, что в деле об убийстве Вороненкова может появиться третий фигурант - "человек из России". В день убийства он якобы назначил Вороненкову встречу, но в последний момент ее отменил. В Киеве не исключают, что встреча была назначена специально, чтобы навести на экс-депутата киллера. 

Ранее 16 июня начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил "Интерфаксу", что по делу об убийстве Вороненкова проведена серьезная работа: по первой составляющей (непосредственно убийству) у следствия вопросов нет, по второй (мотивы киллера и его пособников) - ведется дальнейшая работа. Расследованием занимается прокуратура Киева, однако подозрение пока никому не предъявлено.

Украинские следователи полагают, что Паршов и Левенец прибыли в Киев 21 марта и сняли квартиру на три дня, рассказал "Коммерсанту" знакомый с ходом расследования источник. Затем Левенец договорился с хозяином квартиры, что они останутся в ней до 25 марта. Следствие располагает съемками видеокамер в подъезде дома, где жил убийца Вороненкова и его предполагаемый сообщник. В гости к двум бывшим бойцам "Донбасса" приходил еще один человек, идентифицировать которого пока не удается. 

В день убийства Вороненкова, 23 марта, Левенец должен был явиться в прокуратуру для дачи показаний. Еще при президенте Викторе Януковиче он проходил по двум уголовным делам, полтора года провел в СИЗО. Его освобождения требовал Комитет защиты политзаключенных. После бегства Януковича с Украины Левенца отпустили под подписку о невыезде. Тот практически сразу отправился в зону АТО на восток Украины, где несколько месяцев прослужил в 5-м батальоне "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена). Затем он перешел на службу в добровольческий батальон "Донбасс". 

В Желтых Водах, где Левенец жил, он был одним из основателей движения "Оборона великой Украины", которое называет себя гражданской патриотической организацией. В связи с этим у подозреваемого была еще одна цель визита в Киев. Левенец 22 и 23 марта встречался в украинской столице с бывшим бойцом батальона "Азов", также уроженцем Желтых Вод, автором книги "Широкинская операция" Марком Мельником. С ним они обсуждали присоединение "Обороны великой Украины" к "Национальному манифесту", который 16 марта подписали лидеры "Азова", "Правого сектора" и партии "Свобода" Андрей Билецкий, Андрей Тарасенко и Олег Тягнибок.  


Новости по теме:

В деле Вороненкова появился второй подозреваемый

Следователи нашли у убитого депутата Вороненкова фиктивные дипломы

Илья Пономарев считает, что генпрокурор Украины "подставил" Вороненкова

Предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова, связанного с нациками, МВД Украины будет искать долго

Порошенко ищет связь между убийствами Вороненкова, Шеремета и пожаром на складе боеприпасов под Харьковом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мелкое замечание
ХХХ написал 17.06.2017 11:25
Все неправы! И украинское СБУ, и российское ФСБ просто ищут героя, которому вручать медаль, а может быть даже и орден. Просто кадидатов много. Вот и выбирают. Украинское СБУ ищет украинского героя, который замочил москаля - слава Укрине!Российское ФСБ ищет русского героя, который замочил перебежчика в лагерь врага. И кто бы он ни был, награды он точно достоин! Героям слава!
(без названия)
на счет мотивов написал 17.06.2017 10:57
совершенно непонятно
(без названия)
оно как всегда оно написал 17.06.2017 10:53
"ридет время,когда выяснится,что и малазийский боинг..."
--
россия давно доказала это - Су-25 сбил из авиапушки, сам Саня Захарченко видел это и может подтвердить. Миха Леонтьев показал фотожабы где Су-27 (это почти тоже самое что и Су-25) сбивает боинг.Российские эксперты доказали что Бук не мог сбить Боинг.Баба ванга тоже сказала - хохлы мол сбили, визиткой яроша.
Что? Доказательства что РФ сбила? Почему вето наложила РФ? курский Бук? свидетели? Фото и видео?Явка с повинной? Показания? Нет!!! Вам че чотко сказали по тв- Су-25, ярош!
(без названия)
Трезвый написал 17.06.2017 08:39
Кретины! Вороненкова замочили украинские наемники ФСБ-ГРУ, т.к. он был в РФ что то, вроде " устраивателя" любых дел и махинаций для людей во власти. Он слишком много знал, такие долго не живут! Но как всегда пропагандонам РФ надо наврать в 3 короба!
Россия вспрянет ото сна
Сто лет оккупации России написал 17.06.2017 08:27
Начнем с Древней Руси.Константинополь всучил Владимиру Великому Православие и волхвов-евреев в сутанах пастырей Божьих.Русь планировали сделать защитницей Константинополя с Севера и Востока.Но боялись возникновения русской силы,единой Руси.Поэтому пастыри нашептывали князьям,детям Ярослава Мудрого,интриги,перессорили князей,ослабили становление Руси.Но пострадала сама Византия. Константинополь превратился в Истамбул.Теперь тоже евреи 100лет назад понаехали из США в Россию и захватили русское государство,проводя полтику превращения русских в последних из Могиган.Действовали по плану.Как они расправились с индейццами Америки,из миллионов оставили тысячи в резервациях.Религия опять есть подспорье троцкистам.Троцкисты надеются отбиться от конкурентов-капитала Европы,Китая Японии ,делая вид,что и от капитала США.хотя они с США -одно и тоже.Надеются отбиться не народом России,как в 1941-45гг.А атомным оружием.Народ они просто сокращают,русских заменяют временными работниками из Азии ,препятствуют переехать в Россию русским из стран Европы и Украины.Знают,канальи,что русские заставят жить всех по Закону Мономаха.Но троцкисты и сионисты-голобалисты США ядерной войной заразят радиацией на тысячелетия как раз те же рудники,черноземы,из которых они хотят получать прибыль путем продажи.Русским России и зарубежья надо спасать Россию,изгонять Лжедмитриев,как Минин и Пожарский.
(без названия)
стоик785 написал 17.06.2017 04:31
Пока проваливающихся агентов типа Чапман, Лугового или Бута будут выставлять на всеобщее обозрение как выдающихся, до тех пор будут провалы на ровном месте?
ничего личного только бизнеСС
мандюкине написал 16.06.2017 21:58
хотят зачистить свидетелей, потому что если власть начнет расследовать то убийство, могут выйти на себя
Re: оно
Так вот написал 16.06.2017 20:59
Да хохлы и Аляску Америке отдали,больше некому.
(без названия)
вот так оно! написал 16.06.2017 17:39
придет время,когда выяснится,что и малазийский боинг сбила украина!
(без названия)
***** написал 16.06.2017 17:26
Вороненкова убила судьба политической проститутки.Жду, когда лопнет пузырь Жириновского-паяца и Зюганова-терпилы.Пора кончать с переходной эпохи русского коммунизма к современному социализму.
(без названия)
перипатетик написал 16.06.2017 17:15
Украина встает с колен?
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss