Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские пилоты Китаю больше не нужны, не то что нефть и газ

Опубликовано 17.06.2017 в разделе комментариев 3

кризис кнр сырьеваяимперия авиа
Российские пилоты Китаю больше не нужны, не то что нефть и газ

Китай перестал принимать на работу пилотов из России. В правительстве после этого рапортовали: дефицита в РФ не наблюдается, хотя и плохо, что часть специалистов уезжает. Но такое происходит и в других профессиях, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. 

О массовом трудоустройстве российских пилотов за рубежом, прежде всего в странах Азии, 9 июня написал "Коммерсант". Этой практике не один год. По расчетам газеты, после падения курса рубля квалифицированные пилоты могут зарабатывать за рубежом в четыре раза больше, чем внутри страны. Указывалось, что Китай с прошлого года упростил выдачу разрешений на работу, что способствовало массовой эмиграции. Счет шел на сотни. 

Накануне РБК сообщило, что администрация гражданской авиации Китая (CAAC) остановила прием летчиков из России. Причины, возможно, политические. На сайте Шереметьевского профсоюза летного состава сказано, что китайцы сослались на некие действия властей России, которые не соответствуют процедурам международного сотрудничества. 

Впрочем, глава профсоюза Игорь Дельдюжов пояснил РБК, что российские пилоты также трудоустраиваются в авиакомпании Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Тайваня. Сейчас может открыться рынок Ирана: с него сняли санкции и там покупают почти 200 самолетов. 

Ранее источник ТАСС в "Аэрофлоте" утверждал, что авиакомпания ввела единоразовые выплаты для пилотов, устраивающихся на работу, именно из-за дефицита кадров. При трудоустройстве командира воздушного судна выплата составит 650 тыс. рублей, второго пилота - 350 тыс. рублей. 

Дефицита нет, за ситуацией следят, заявляют в правительстве 

Правительство РФ держит на контроле ситуацию с переходом российских пилотов на работу за рубеж, заявил в субботу журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. 

"Мы отслеживаем эту ситуацию все время… Конечно, плохо, что часть пилотов уезжает, но в любой профессии есть такая проблема. Отслеживаем, главное готовить (кадры), в постоянном режиме этим занимаемся", - цитирует Дворковича ТАСС. 

Росавиация попросила авиакомпании до 15 июня направить информацию о количестве пилотов, уволившихся с начала 2015 года и до 1 июня 2017 года и перешедших на работу за границу. 

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что ведомство не видит особой проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.

Между тем всё тот же Дворкович два года назад относительно нефтегазовых перспектив сотрудничества был гораздо более оптимистичен: если рабочая сила, даже высокой квалификации, КНР из РФ не требуется, то сырьё - безусловно. Вот "область инвестиций"...

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях РФ, кроме шельфовых, заявил в феврале 2015-го вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума, сообщает ТАСС. Он уточнил, что правительство РФ пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях полезных ископаемых. «Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», – сказал он. Вице-премьер рассказал, что многие китайские инвесторы интересуются в России сельскохозяйственной тематикой, переработкой природных ресурсов, ритейлом, а также транспортно-логистическими цепочками.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», – заявил Дворкович. В начале ноября «Роснефть» подписала рамочное соглашение о продаже китайской CNPC 10% в проекте по освоению одного из крупнейших в России Ванкорского месторождения. Источники РБК оценили эту сделку в $1 млрд. Ранее в начале сентября президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли заявил, что «Роснефть» продаст КНР долю в «Ванкорнефти». Кроме того, вице-премьер заявил, что у правительства нет планов по коррекции общего режим налогообложения нефтяных компаний. 


Новости по теме:

Правительство Меведева готово отдать Китаю половину "Силы Сибири"

"Роснефть" намерена судиться с «Газпромом» за доступ к "Силе Сибири"

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится  



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!QQQ! TOT-VAS--E!!!&&& написал 18.06.2017 01:09
"Российские пилоты Китаю больше не нужны, не то что нефть и газ"
- Вот что значит передавить "оппозицию" вовремя и правильно, по феньшу, танками на тянямеен! Хотя таки свою роль сыграли хвенбины с цзяофанаями, которые таки гоняли бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных по кругу, нацепив им на шею проволокой ведра с камнями и давали в руки барабаны, чтобы безумные и бесноватые лечились псих-ически выкрикивая "Я, черный враг....!" То таки да! Прослойки и прокладки таки надо иногда плющить, чтобы не возбухали демократическими преобразованиями и перестройками... То таки да... СССР послужил китайцам ужасным примером того, что бывает, когда политику и власть в стране таки определяют абарзованые идиотики вроде-как патологического таки солжа или - при3,1416-здяного на всю голову адика сахарова... или почитающая их таки 3,1416-здабратия... То таки да...
(без названия)
стоик785 написал 17.06.2017 18:56
Кто бы Карликов забрал - большие специалисты по угроблению государств?
(без названия)
Один миллиард говорите? написал 17.06.2017 18:26
Но это уровень Грузии. Даже не Украины.
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss