Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский эсминец оказался удивительно хрупким

Опубликовано 18.06.2017 в разделе комментариев 74

сша судно корабль
Американский эсминец оказался удивительно хрупким

Тела семи моряков с американского эсминца USS Fitzgerald, пропавших без вести после столкновения боевого корабля с контейнеровозом у берегов Японии, найдены в затопленных каютах. Об этом сообщается на сайте Седьмого оперативного флота ВМС США.

Тела отправлены в госпиталь флота на базе в Йокосуке для опознания.

- Американский эсминец оказался удивительно хрупким, - пишет в своем ЖЖ Эдуард Лимонов. - До такой степени, что его легко, как пасхальное яйцо вывел из строя филиппинский сухогруз. Ай да Дютерте, ай да молодец! Без единого выстрела, сухогрузом - "тюк!" Вы видели фотографии ? Просто трындец! Весь к чёртовыой матери разрушен, а ещё вёз крылатые ракеты "Томагавк", этот сукин сын, у берегов Японии.

USS Fitzgerald способен нести, в зависимости от задач, крылатые ракеты «Томагавк» или противоракеты SM-2 в 80 пусковых установках. Экипаж эсминца составляет 337 человек.

- И как будто этого мало, - пишет Эдуард Лимонов, - ещё пять американских военных моряков пропали без вести. Ищи теперь, свищи в Японском море. А командира эсминца и двух помощников на вертолёте отвертолётили в Японию, оперировать. Вы всё ещё верите в американскую мощь? Человек своего поколения, я не верю в американскую мощь с тех пор как они провалили операцию по освобождению своих посольских работников в 1980-ом в Иране,взятых в заложники, когда их вертлолёты в иранской пустыне не взлетели, все оказались неисправны. И как же они драпали! И как же они драпали из Сомали примерно в те же времена!

В ночь на 17 июня эсминец типа Арли Берк USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским грузовым кораблем ACX Crystal в 100 километрах к юго-западу от Йокосуки. ВМС США обратились за помощью к береговой охране Японии. Помимо пропавших без вести, сообщалось о двух раненых в результате инцидента. Одним из пострадавших оказался капитан корабля Брайс Бенсон. Корабль получил повреждение по правому борту над и под ватерлинией. Тем не менее, судно осталось на плаву и самостоятельно прибыло в порт.

- Конечно, очень много западной военной техники явно не стоит тех денег, что на нее потрачена, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но это касается и нашей техники тоже. Но наша техника обходится дешевле, и в этом секрет множества наших побед, начиная с Отечественной войны, когда пока немцы клепали "Тигр", наши успевали выпустить три Т-34. Но в эсминце УРО главное не бронированное корыто, а ракетные системы на борту. Как и у всякого ракетоносца. Ракетные катера Каспийской флотилии, с которых запускали "Калибры" по Сирии, может, тоже слова доброго не стоят. А вот "Калибры" - стоят! И Америка производит эсминцев УРО очень много - на вооружении порядка 70 таких кораблей, да еще почти столько же у союзников на НАТО. А у нас сопоставимых ракетоносцев меньше десятка, и мы все поражаем вероятного противника нашими планами перевооружения. А они - реально перевооружаются. Американский флот присутствует по всему мировому океану, а у нас каждый дальний поход - событие. А то, что эсминец проиграл контейнеровозу в неравной схватке, конечно, прикольно... Но у нас ведь и контейнеровозов столько нет, чтобы протаранить все американские эсминцы.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чашка чая написал 19.06.2017 17:48
" Был в основном дерибан наследия Поликарпова -- действительно авиагения, "
---
Поликарпоский И-16 - коряга еще та. Когда весь мир пришел к выводу что главное скорость и высотность (сверху увидел противника, сделал горку вниз, разогнался, зашел в хвост или со стороны солнца, расстрелял и ушел наверх), то Поликарпов делал самолеты для виражей и маневренного боя. Но так никто не воевал. В И-16 не было даже элементарных приборов.Даже раций не было.Ручной выпуск шасси - еще та морока. Качество сборки - убогое. Капотирование осталось головной болью. И т.д.
"Укропы, а закапайте ее где-нибудь в лесопосадке и х… с ней!"
-*Светослав*------------- написал 19.06.2017 11:56
В начале июня этого года, наша Украинская Морская пехота передала передовую одной из мотострелковых бригад. Почти неделю свежие силы изучали обстановку, местность, не спеша заходили на позиции морпехов. Однажды, в ходе совместного с пограничниками обхода новой территории, сразу за селом Пищевик, пограничники заметили свежую лежку, которую как правило используют либо снайперы, либо корректировщики.
.
Поскольку ихтамнеты активно используют в этом районе беспилотники, наши бойцы сошлись на мнении, что это снайпер. А почему бы и нет!? Широкая балка, зеленый камыш и заросли травы по пояс, небольшая плотина... А самое главное -- крайний шлагбаум пограничников на КПВВ всего в метрах 500-600. Даже для начинающего снайпера это не дистанция.
.
Разведка мотострелков умело разместила возле лежки засаду и стали ждать... Ждали недолго. Буквально через полтора суток к лежке "незаметно" пробрался снайпер. Один человек. Еще по темному, за час перед рассветом. Врагу дали немного успокоиться. Тишина. Лягушки квакают, птицы чирикают. Природа цветет и пахнет.
.
-- Ну что, тварюка! Ты окружен! Сдавайся! -- грубый бас одного из разведчиков прервал природное блаженство. Для убедительности три короткие очереди сзади, слева и справа от снайпера. Путей отхода нет, впереди лишь плотина с открытой местностью.
.
Согласно данным радиоперехвата, снайпер начал запрашивать подмогу, истерическим голосом требуя прикрытия арты и тому подобное. Наши парни долго не могли поверить, что снайпер говорила женским голосом и использовала позывной "Иволга" -- та самая, которая наших пацанов сперва калечила, а потом раненных добивала еще под Дебальцево в 2015 году.
.
"Иволга" по рации сперва паниковала. Потом приказывала и угрожала своим "однополчанам". В конце просто начала умолять их о спасении. Они не пришли к ней на помощь. Они кинули ее и предали.
.
"Иволгу" ликвидировали, поскольку открыла огонь в сторону наших бойцов. Ее соратники из числа почитателей "русского мира" официально признали факт ее ликвидации, соболезнуя ее мужу и маленькой дочери.
.
После ликвидации, тело "Иволги" доставили на одну из баз нашей разведки. А со временем заговорила ее рация, на украинских военнослужащих вышли ихтамнеты, предложив передать им тело. Попросили вывезти на нейтральную территорию (серую зону) и бросить на дороге. Наши отказали и предложили приехать к ним и самим забрать, преданного ими же, своего снайпера.
.
-- Да ну нах... Знаете укропы что, а закапайте ее где-нибудь в лесопосадке и х... с ней! -- сказал голос по рации с явно российским акцентом.
.
Re: Дмитрий..г..Запорожье
-*Светослав*------------- написал 19.06.2017 10:22
\\\Яковлев,Лавочкин и т.д. служили авиастроению и служили честно, создавая самолеты мирового уровня...///
.
Не было там никакого мирового уровня. Был в основном дерибан наследия Поликарпова -- действительно авиагения, опередившего своими машинами весь мир лет как минимум на 5. Но отсталая техническая база, кривые руки и вечное "давай-давай" не позволили Совку иметь действительно хорошие самолеты... может, оно и к лучшему ))
.
Re: Дмитрий..г..Запорожье
-*Светослав*------------- написал 19.06.2017 10:18
\\\Вот пробить КВ немцы могли только из своих зенитных орудий 88 мм спец.снарядами.///
.
Ничего подобного. КВ и Pak38 подкалиберным пробивала, а для ИСов была Pak40... и "ахт-ахт", разумеется.
.
\\\То что немцы создали на базе 76 и 88 мм орудий танковые пушки,а СССР нет,вопрос к Сралину///
.
У немцев был калибр 75 мм, а не 76. Если говорить насчет танковых пушек, то Совок так и не осилил свою собственную -- танковая 85-ка была сделана из зенитки, которую Сралину сделали немцы на базе своей 88.
.
\\\Кстати на КВ стояла и 85 мм.орудие от Т-34-85.///
.
В те времена КВ уже давно был списан в утиль и заменен на ИС.
.
\\\Была даже САУ со 155 мм орудуем на базе КВ.///
.
В Совке был калибр 152 мм, 155 -- это калибр Запада. На КВ-2 стояла 152-мм гаубица, которая могла стрелять бетонобойными снарядами -- по печальному опыту Финской войны. На базе Иса была также самоходка ИСУ-152.
.
\\\Отсюда вопрос.Кто к какой войне готовился?///
.
Все нормальные вменяемые люди давным-давно поняли, кто, куда и зачем ))
.
Re: -**Светослав**--
!!!Q-Q!TOBOG-TO-JASNO!!!& написал 19.06.2017 01:02
"Американский флот присутствует по всему мировому океану, а у нас каждый дальний поход - событие."
- Посмотрим, что путину досталось в наследство! Т разваленая страна, населенная идиотами и бы-длом, которое с Алкашом Мордатым пропило и СССР и Коммунизм! А тут еще куча международных проблем и обязательств, которые таки заключили 3,1416-дарасы под радостные визги бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных с нашими врагами! То таки да! Да еще надо содержать богатеньких на хороших харчах, чтобы они не похудели! То таки денег ни на что не хватает, экономика демократии, кака пишут абарзовзованые ублюдки - таки бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - намного лучше и прогрессивнее советской убогой таки экономики! То таки тут много ракет не сделаешь! То таки да...
-**Светослав**--
..Дмитрий..г....Запорожье написал 19.06.2017 00:19
-**Светослав**--
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 18.06.2017 22:55-продолжение
Да кстати.Завтра во Франции открывается авиасалон,на котором Украина представляет Ан-132(фактически восстановленный Ан-8).Кроме того.Подписан договор с Саудовской Аравией и Турцией на создание на базе Ан-132 аналога Ил-38 и Ил-18 в современном варианте.
(без названия)
чашка чаю написал 18.06.2017 23:44
Хорошая попытка,школотрон
(без названия)
..Дмитрий..г....Запорожье написал 18.06.2017 23:29
чашка чая
Недочеловек кацапорылый.В армии надо было служить,а не мелочь по карманам тырить и зад за компом просаживать.
Как же мы раньше то кацапье практически людьми то считали?Или это кацапье за 30 лет такой рывок в дебилизации совершили.В общем надо бы у Дарвина спрашивать,да не дожил бедняга до того времени,когда его теория развития видов летит в....из за кацапья,которое за какие то 30 лет деградировало от уровня человека,до современного уровня кацапорылой макаки(низшей обезьяны-недочеловека)
(без названия)
чашка чая написал 18.06.2017 23:10
"ибо задача тяжелых танков как раз взламывать оборону противника"
--
Ху и та. Немецкие Тигр и Трирг 2 - фактически истребители танков. Какой нахрен взлом обороны? Расстрел советских Т-34 - вот их задача.Дурень ольгинский, не пиши свою рашапропагандонскую хрень под чужим ником.
(без названия)
чашка чая написал 18.06.2017 23:08
"Яковлев,Лавочкин и т.д. служили авиастроению и служили честно, создавая самолеты мирового уровня,"
--
Не пиши ахинею, школотрон. Советские самолеты были хламом. Деревянные, с перкалевой обшивкой, без нормальных приборов, без раций. Не пользуй чужой ник, ольгнская макако.
-**Светослав**--
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 18.06.2017 22:55
Это после 1943 г.76 мм пушка ИС и Т-34 стала морально устаревшей,а до этого она прекрасно пробивала всю немецкую броню.Вот пробить КВ немцы могли только из своих зенитных орудий 88 мм спец.снарядами.То что немцы создали на базе 76 и 88 мм орудий танковые пушки,а СССР нет,вопрос к Сталину(а с него не спросишь,ибо в СССР что приказывали,то и делали).Кстати на КВ стояла и 85 мм.орудие от Т-34-85.Дело в другом.У немцев тяжелых танков не было до сражения под Курском,а в СССР тяжелые танки были в 1941 г.Была даже САУ со 155 мм орудуем на базе КВ.Для обороны тяжелые танки не нужны,ибо задача тяжелых танков как раз взламывать оборону противника и создавать прорыв для средних танков и мотострелковых соединений.То же самое с авиацией,артиллерией и т.д.Отсюда вопрос.Кто к какой войне готовился?
NORD++++MAN
..Дмитрий..г....Запорожье написал 18.06.2017 22:45
Яковлев,Лавочкин и т.д. служили авиастроению и служили честно, создавая самолеты мирового уровня,точно так же как в свое время Вилли Мессершмит,Курт Танк и т.д.Относительно...объяснять критерий Фруда...то это все равно что метать бисер перед кацапорылыми макаками.Ну и по поводу современных эсминцев.Это придумали что бы налогоплательщиков дурить.Эсминец не должен нести ударное вооружение.Это корабль конвоя.С эсминцами типа Спрюэнс и Арли Берк нужно сравнивать советские крейсера типа Слава.Остальное то таке.
(без названия)
охотник на оленей написал 18.06.2017 22:39
Поперечный удар форштевнем в борт вблизи центра масс.
При чем здесь айсберг по касательной?
Как у Вас вообще в сопроматом?
--
С сопроматом все отлично.С тензорным анализом, теорией пластин Тимошенко и т.п. - тоже.
Айсберг по касательной вспорол обшивку - и Титаник потонул из за принятой воды
Прими он удар в лоб - сплющил бы пару отсеков и остался бы на плаву.
Удар вблизи центра масс, если он не разрезал корабль по полам - не страшен. Затоплен один отсек. Если есть угроза опрокидывания - надо затопить еще один с другой стороны. Ближе к корме в данном случае. Теория статической устойчивости корабля разработана еще черти-когда.
Re: Re: Про сварку
Nord++++++++++++MAN написал 18.06.2017 22:04
Броня разрабатывается, чтобы защищать от снаряда, а не для тарана.
===============
Крылатая ракета Гранит весит 5 тонн.
Какая нах-хрен броня - она палубу крейсера времен 2-й Мировой - вскрывает вдоль, как консервную банку.
...
==============
Корабли не должны сталкиваться. Тут забавно другое. Наверняка наглый американец не уступил дорогу.
==============
Это предположения.
А решать будет тот, кто смотрит за морским движением.
А факт есть факт - получив мощнейший боковой удар в борт, и под ватерлинию - он не только остался на плаву, но и своим ходом пришел в порт.
Re: Про сварку
Гражданин Андреев написал 18.06.2017 21:47
Броня разрабатывается, чтобы защищать от снаряда, а не для тарана. Корабли не должны сталкиваться. Тут забавно другое. Наверняка наглый американец не уступил дорогу.
Re:
Nord++++++++++++++MAN написал 18.06.2017 21:31
"Айсберг не имел заостренных форштевней, которыми с неслабой скоростью - прилетел ему в борт."
--
Айсберг просто распорол борт ниже ватерлинии. От форштевня и почти до середины судна. Поскольку удар пришелся по касательной.
А фрегат американский - отличный. Выдержал удар превосходящего по размерам и массе судна и своим ходом пришел в порт.
===============
Поперечный удар форштевнем в борт вблизи центра масс.
При чем здесь айсберг по касательной?
Как у Вас вообще в сопроматом?
Re: Светлодарская дуга глазами русского обдроченца: там просто ад
Nord++++++++++++MAN написал 18.06.2017 21:28
Я, извините, пошел в уборную и думал все, уже не вернусь. Меня заметили и начали "накидывать" и мины, и "Утес", АГС. Вот, думаю, сходил в последний раз. 20 минут полз на брюхе до блиндажа, а там расстояние метров 10-15 максимум. Вот представь -- целый месяц бегать на полусогнутых ногах, ползать на брюхе и на карачках, не имея возможности элементарно выпрямиться в полный рост...
==============
То, что придумал я - не оставило бы ему ни одного шанса. Даже времени ползать бы не было.
Re:
Nord+++++++++++MAN написал 18.06.2017 21:24
"Айсберг не имел заостренных форштевней, которыми с неслабой скоростью - прилетел ему в борт."
--
Айсберг просто распорол борт ниже ватерлинии. От форштевня и почти до середины судна. Поскольку удар пришелся по касательной.
А фрегат американский - отличный. Выдержал удар превосходящего по размерам и массе судна и своим ходом пришел в порт.
==============
Откуда Титанику прилетел айсберг - и откуда Арли Берку прилетел сухогруз массой в 10 раз больше его самого.
Посмотрите фотографии, подумайте - если способны на оный акт.
Re: Re: рЫдактору
-*Светослав*------------- написал 18.06.2017 20:24
\\\Север
И кто это Вас учил советский Т-34 сравнивать с немецким Т-6?Сравнивайте подобное с подобным.Уж если сравнивать
Т-6,то с советским КВ или ИС///
.
"Тигру" с тоже нельзя сравнивать с поделками сумрачного совкового гения:
.
- КВ нес ублюдочную 76-мм пушчонку, похуже даже чем на Т-34-76.
.
- на ИСе стояла 122-мм пушка с раздельным заряжанием: 1-2 выстрела в минуту против 8 тигровской "ахт-ахт". Да и предназначение ИСа сугубо штурм укреплений, а не война с танками.
.
Про оптику, эргономику, связь вообще умолчим.
.
Светлодарская дуга глазами русского обдроченца: там просто ад
-*Светослав*------------- написал 18.06.2017 20:18
Военнослужащий т.н. "ВС ДНР", недавно сменившийся после месячного пребывания на передовой, рассказал о последних событиях на Светлодарской дуге:
.
Реальную картину можно охарактеризовать одним словом -- там просто ад. Наши позиции буквально ровняли с землей. Обстреливали постоянно, всем чем можно, днем и ночью. Целый месяц нас долбила ствольная артиллерия, минометы, "Василек" и проч. Про стрелковое я просто молчу, это в порядке вещей. Если честно я думал, что вообще не вернусь.
.
Боестолкновения практически каждый день. Диверсионные группы проникают как на нашу территорию, так и наши к ним. Мы их прощупываем, они нас. Идет нормальная позиционная война.
.
Я вижу наращивание техники. Техника не просто дислоцируется практически у нас на виду, а идет постоянно ее накапливание. Она обновляется, подвозятся боеприпасы постоянно. Наращивается живая сила противника и прочее. Вопреки словам, что солдаты ВСУ бегут с позиций, я не увидел у них упадка духа или чего-то подобного. Наоборот. Они стали очень борзые, заряженные, готовые на эту войну. Они пойдут. По их заряду, их желанию это видно. Психологически они не просто готовы к наступлению, они его требуют, по сути, рвутся в бой. В данный момент нужно признать, что они сильны. Стреляют хорошо, они учатся.
.
Время реагирования на наши действия, я сам лично видел и засекал — составляет пять минут и приезжает усиление на два блок-поста. Это очень хороший показатель. И так у них постоянно. Нам есть чему поучиться. У них есть вторая линия обороны, третья, пятая, седьмая, у них все четко расписано и согласовано, а у нас пока такого нет.
.
Недавно еще появились наемники-снайпера. Это настоящие профи. Объясню почему. Был очень сильный ветер и один парень хотел зарядить ленту и снимал крышку ствольной коробки пулемета. Получилось так, что он высунулся случайно буквально на секунду, и в тот же момент снайпер его снял. Царство ему небесное. С такого расстояния и при очень сильном ветре сделать подобный выстрел мог только настоящий профессионал.
.
Я, извините, пошел в уборную и думал все, уже не вернусь. Меня заметили и начали "накидывать" и мины, и "Утес", АГС. Вот, думаю, сходил в последний раз. 20 минут полз на брюхе до блиндажа, а там расстояние метров 10-15 максимум. Вот представь -- целый месяц бегать на полусогнутых ногах, ползать на брюхе и на карачках, не имея возможности элементарно выпрямиться в полный рост...
.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss