Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские военные должны быть немедленно освобождены, заявил "Хезболле" Кофи Аннан

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Израильские военные должны быть немедленно освобождены, заявил "Хезболле" Кофи Аннан
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обсудил в понедельник с ливанским министром от "Хезболлах" ситуацию вокруг освобождения израильских военнослужащих, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя ливанского правительства, Аннан встретился с министром энергетики и водных ресурсов Ливана Мухаммедом Фнейшом (Mohammed Fneish), одним из двух министров от движения "Хезболлах" в правительстве Фуада ас-Синьоры. Во встрече также принял участие спецпредставитель ООН в Ливане Гейр Педерсен (Geir Pedersen).

По данным агентства, генсек ООН потребовал передать израильских заложников ливанскому правительству или представителям Красного Креста.

Боевики "Хезболлах" 12 июля захватили в заложники двух израильских солдат, после чего началась военная операция Израиля на территории Ливана.

Как отмечает агентство, эта встреча стала первым прямым контактом генсека ООН с представителем радикальной группировки в рамках его визита в Ливан.

В понедельник Кофи Аннан прибыл в Бейрут для обсуждения послевоенного урегулирования в рамках своего турне по странам Ближнего Востока.

Основным предметом переговоров главы ООН с ливанскими руководителями является выполнение положений резолюции 1701 СБ ООН по прекращению военных действий в Ливане, в том числе по размещению к югу от реки Эль-Литани миротворческих сил ООН (ЮНИФИЛ).

Резолюция 1701 предусматривает увеличение численности войск ООН на юге Ливана с 2500 до 15 тысяч человек. В их задачу входит обеспечение мира в регионе совместно с ливанской армией.

Визит Кофи Аннана в Ливан продлится два дня. Пока неизвестно, предусмотрено ли его посещение южного пригорода Бейрута, сильно пострадавшего во время войны от израильских бомбардировок. К тому же, непредсказуемые атаки израильских ВВС, в результате которых гибнут журналисты, тоже не успокаивают представителя ООН. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss