Кто владеет информацией,
владеет миром

Последователи учения Грабового не будут создавать политической партии

Опубликовано 28.08.2006 в разделе

Последователи учения Грабового не будут создавать политической партии

Последователи Григория Грабового отказались от намерения создать политическую партию ввиду невозможности набрать достаточное для официальной регистрации число сторонников; вместо этого они, по указанию своего лидера, предпримут попытку зарегистрировать религиозное объединение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила на пресс-конференции в Москве пресс-секретарь партии ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового) Светлана Комарова.

Напомним, что сам "целитель" в настоящее время находится под стражей в московском СИЗО "Лефортово". В отношении него расследуется уголовное дело по Ч. 2 Ст. 159 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В деле фигурируют 11 потерпевших, в том числе журналист "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, который подал заявление в прокуратуру после того как побывал на личном приеме у Грабового и затем перечислил на названный ему счет некоего третьего лица 39 100 рублей в виде платы за "воскрешение" умершего. В настоящее время Григорий Грабовой знакомится с материалами дела. Срок ознакомления истекает 5 сентября.

Выступивший в ходе пресс-конференции адвокат Грабового Вячеслав Макаров, заявил, что не видит оснований для обвинений в адрес своего подзащитного. По его словам, в деле отсутствуют эпизоды, связанные с "воскрешением" детей Беслана, которые в свое время придали делу Грабового скандальную известность, а остальные эпизоды "притянуты за уши". Адвокат также высказал предположение, что Грабовой подвергается преследованиям "за христианские убеждения, которые, может быть, не совсем совпадают с официальной трактовкой христианства, принятой в России", и выгодны, в частности, Русской Православной Церкви.

В то же время политолог Виктор Гущин высказал мнение, что дело Грабового носит отчетливо выраженный политический характер и связано с тем, что он заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и уверенно объявил себя будущим президентом России.

Со своей стороны, председатель Комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, потерявшая в бесланской трагедии сына, назвала все обвинения против "целителя" клеветой. Она также опровергла свои предыдущие высказывания о том, что Григорий Грабовой обещал ей воскресить детей и называл конкретный срок, и заявила, что бесланские женщины никогда не платили Грабовому. "Нас интересует воскрешение, мы изучаем путь воскрешения, - сказала она. - Он (Грабовой - прим. ИА REGNUM) говорит: "Вы постигните этот путь, если будете дальше читать, дальше продвигаться на пути изучения тайн мироздания". Я в это верю. Оставьте нам право жить с этой верой и изучать ее дальше". В качестве доказательства наличия множества мистических знаков вокруг бесланской трагедии Сусанна Дудиева продемонстрировала собравшимся сделанную вечером 3 сентября 2004 года фотографию школы № 1, очертания облаков над которой, по ее мнению, напоминают глаза. "Кто-то должен это изучать", - пояснила она.

В поддержку Грабового высказались и другие участники пресс-конференции. Не касаясь сути уголовных обвинений, выдвинутых против него, они подчеркивали его особые способности в области целительства и дистанционной диагностики технических систем. "Эту систему и ее автора надо не преследовать, а исследовать", - заявил сотрудник Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН, доктор физико-математических наук Андрей Полетаев.

Перед началом пресс-конференции журналистам был выдан обширный пакет материалов по делу, включающий два DVD диска с фильмами, пропагандирующими учение Грабового. В зале была развернута целая выставка соответствующей литературы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss