Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг протеста у берега Яузы - услышит ли власть «глас народа»?

Опубликовано 28.08.2006 автором Александр Мильцов в разделе комментариев 8

Митинг протеста у берега Яузы - услышит ли власть «глас народа»?

Такое вряд ли можно было  увидеть раньше где-либо в Москве  на  митинге районного масштаба. На митинг протеста против строительства РАХИ (Русско-американского христианского института) в Бабушкинском районе Москвы 22 августа с.г. у дома 38 по улице Менжинского собралось к 18 часам не менее 500 человек. По иронии судьбы в этот день – День российского флага – ни одного официального бело-сине-красного триколора на митинге не было видно. На ветру развевались черно-желто-белые флаги, хоругви и красные флаги. Вот так, скорее всего сами того не желая, своим упорством и нежеланием отказаться от строительства РАХИ в совершенно неподходящем месте московские власти всех уровней сплотили в едином протестном порыве людей совершенно разных политических взглядов, верующих и неверующих, коммунистов и беспартийных, казаков и обычных жителей района.

Действительно, даже при первом взгляде на место строительства видно, что место выбрано очень неподходящее: оно находится буквально в считанных метрах от дома 38, в таких же считанных метрах от забора Раевского кладбища и совсем вблизи от берега реки Яузы.

По завершении митинга под обращением о запрете строительства поставили подписи более 900 человек. Нестыковка в цифрах объясняется тем, что к концу митинга число его участников почти удвоилось. Такое количество около тысячи людей пришло выразить свой протест в Бабушкинском районе впервые и митинг против РАХИ явно перешел за формат события чисто районного масштаба. Пришедших на митинг людей сплотила угроза духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, в данном конкретном случае со стороны американских «доброхотов»-баптистов. Возмутило еще и то, что, несмотря на активное противодействие со стороны жителей, их многочисленные обращения во всевозможные инстанции, с 17 июля 2006 года строительство все же началось, причем ускоренными темпами. Началось, не дожидаясь решения московских арбитражного и городского судов по проверке законности выделения земли под здание. В результате уже уничтожены зеленые насаждения, около жилого дома разрушены детская площадка и место отдыха жителей района.

Короче говоря, пока не видно никаких проблесков к тому, чтобы московские власти услышали «глас народа», т.е. голос возмущенных жителей. Этот печальный вывод подтверждается и тем, что из приглашенных на митинг Председателей Госдумы и Совета Федерации РФ Б.В.Грызлова и С.М.Миронова, председателя правительства М.Е.Фрадкова и мэра столицы Ю.М.Лужкова, Председателя Мосгордумы В.М.Платонова, депутатов ГД РФ и МГД С.В.Широкова и ТА.Портновой, префекта СВАО И.Я.Рабер  на митинг никто не пришел. Конечно, вряд ли можно было надеяться, что все вышеперечисленные господа, кроме трех последних, удостоят своим присутствием этот митинг. Но вот что помешало пообщаться с жителями Бабушкинского района Сергею Валентиновичу Широкову (депутату ГД от фракции «Единая Россия», избранному по Бабушкинскому избирательному округу № 192), Татьяне Арториджевне Портновой (депутату МГД от фракции «Единая Россия», избранной по избирательному округу № 5, куда входит и Бабушкинский район), а также Префекту СВАО Ирине Яковлевне Рабер – понять очень трудно.

Выяснилось, что из числа приглашенных на митинг прибыл только депутат МГД от фракции КПРФ В.И.Лакеев. Он единственный из официальных лиц и выступил на митинге.  Предложение Владимира Ивановича о взятии в народную осаду этой стройки  вызвало ликование собравшихся людей. «Время штурма еще не пришло, — пояснил он, — но время народной осады настает. Но если все-таки они доведут эту стройку до конца, то те, кто из-за океана приедет сюда, на берега Яузы, могут об этом горько пожалеть». В выступлениях многих других ораторов также выдвигалось требование немедленно прекратить это строительство.

Надо отметить, что это уже не первый митинг протеста против строительства РАХИ. Так, 15 июня с.г. на митинге протеста собралось около 300 человек и они единогласно проголосовали за резолюцию митинга, где было сказано – «НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ РАХИ  В МОСКВЕ».       

К настоящему времени собрано более 7000 подписей под требованием запрета стройки.Инициативная группа граждан обратилась после митинга 15 июня с запросами в 27 инстанций, а ответ получили за 2 месяца только от 7.  Один из этих запросов был направлен во фракцию КПРФ в Московской городской Думе. Депутат С.В. Никитин  направил 12 июля с.г. письмо на имя Мэра г.Москвы Ю.М. Лужкова, в котором предлагалось «внимательно рассмотреть обращение москвичей и предложить для ведения строительства варианты, которые не будут ущемлять законные права и интересы жителей соседних от строительства домов». Однако в полученном за подписью Первого заместителя мэра в правительстве Москвы В.И. Ресина ответе от 10 августа с.г. говорится, что «Земельный участок по адресу: ул. Менжинского, вл. 38-40 предоставлен НОУ «Русско-американский Христианский институт» для строительства учебного комплекса согласно распоряжениям префекта СВАО от 06.06.2001 г. № 1390, от 29.12.2003 г. № 3828, от 26.02.2004 г. № 553 на конкурсной основе. Департаментом земельных ресурсов города Москвы с РАХИ заключен договор аренды земельного участка № М-02-017156 от 09.06.2001 г.

Разрешительная и проектная документация на строительство учебного здания института оформлена и утверждена в установленном порядке».

И далее: «Информирование жителей района «Бабушкинский» проводилось префектурой СВАО в установленном порядке. Организовывались встречи с жителями, на которых затрагивались вопросы, связанные с деятельностью института и планируемым строительством учебного здания».

В общем, все законно, все в установленном порядке, жителей проинформировали и чего они волнуются? Вот такая позиция московской власти и подвигла «неблагодарных» жителей на новый, вышеописанный митинг. Услышит ли власть «глас народа» на сей раз? Жители района глубоко в этом сомневаются и готовы перейти к «народной осаде». Только вот какие дивиденды принесет это противостояние власти?



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кондопога резня с кавазцами
карелия написал 02.09.2006 17:37
В связи с тотальной информационной блокадой в СМИ, просьба размещать информацию о событиях в Кондопоге на форумах Вашего региона, города. Только от Вас люди смогут узнать правду о происходящем.
В ночь на 2 сентября жители города, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами русских людей пошли к зданию, которое отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка", и где были убиты русские парни. В течении двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, вступив в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами из других городов. Крики: "Черные! Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!" были слышны на всю округу. Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. Однако уничтожить гнездо чеченских бандитов им не удалось, после прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего мигрантам. Информации о происходящем у рынка - не поступало. Приходят сообщения, что в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.
Также приходит информация, что 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как "дебоши спившегося русского населения". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.
Поступила непроверенная информация, что утром, в поддержку жителей города, в Кондопогу прибывают жители городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД.
Вечером 1 сентября в город направлены представители Движения против нелегальной иммиграции для содействия горожанам в проведении всенародного схода, среди них - руководящие соратники Движения.
Реальное число погибших и раненных в городе объявлено закрытой информацией по указанию центрального руководства МВД России и Правительства Карелии.
Служба информации ДПНИ
В случае продолжения кровавого насилия над коренным населения города и продолжении массовых арестов горожан, Центральный Совет ДПНИ призывают патриотические национальные организации к единству действий и формированию совместных добровольческих групп для выезда в Карельский регион.
Координатор ЦС ДПНИ
--------------------------------------------------------------------------------
www.dpni.org
Все новости по теме: "Побоище в Кондопоге":
04.09.2006::Республика Карелия :: Прорвать информационную блокаду!
02.09.2006::Республика Карелия :: Кондопога: репортажи с места событий
02.09.2006::Республика Карелия :: Милиция г. Кондопога разыскивает троих чеченцев, подозреваемых в убийстве
02.09.2006::Республика Карелия :: Исламский эмират Карелия
01.09.2006::Республика Карелия :: Соратники ДПНИ из нескольких городов выехали в г. Кондопога
01.09.2006::Республика Карелия :: Кавказцы покидают Кондопогу?
01.09.2006::Республика Карелия :: Корреспондент na-kontrol.ru посетит народный сход в Кондопоге
01.09.2006::Республика Карелия :: Николай Курьянович поедет в Кондопогу
01.09.2006::Республика Карелия :: В Кондопоге прошли похороны русских парней, погибших в результате побоища c кавказцами
01.09.2006::Республика Карелия :: Жители Кондопоги требуют выселения преступников-кавказцев!
31.08.2006::Республика Карелия :: В Кондопоге скончалась четвертая жертва нападения чеченцев у ресторана "Чайка"
31.08.2006::Республика Карелия :: Бойня в Кондопоге. Кавказцы напали на русских. Трое русских - убиты
30.08.2006::Республика Карелия :: В массовой драке в ресторане в Карелии убиты три человека
Re: Чихала власть на народ..
Эмигрант написал 31.08.2006 18:13
США, например, чихают не только на собственный народ, но и на все остальные народы, на Организцию Объединенных Наций, потому что народ - это стада рабов.
Единственная "деятельность" в защиту себя, которая органична народу - это партизанщина.
Против партизан не сравляются никакие высокие технологии, никакие завывания о демократии... Партизаны попросту отстреливают обидчиков народа, тупо и методично.
И такой самодеятельный отстрел и спасает народы от уничтожения их олигархами.
Убийства
А написал 31.08.2006 13:54
В городе Кондопога (Карелия) в ночь на среду произошла массовая драка, в результате которой погибли три человека, еще девять получили ранения, сообщили в республиканском МВД.
По информации правоохранительных органов, драка произошла на летней террасе ресторана "Чайка", в общей сложности в ней участвовали около 25 человек. По неподтвержденным данным, конфликт произошел между представителями местной чеченской диаспоры и славянским населением.
"Дерущиеся были вооружены ножами, бейсбольными битами и кусками железной арматуры", - рассказали в МВД.
В результате произошедшего побоища три человека скончались, еще девять доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Их национальность не уточняется.
Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство), ведется следствие, сообщили в республиканском МВД.
Чихала власть на народ..
ИЩИ написал 31.08.2006 10:17
Эти смешные разговоры о гласе народа и т.п.! арод - жлоб , это он доказал в 1991, 1993 и всех последующих расеянских выборах. Только дебилы - коммики еще апеллируют к гласу народ, а ЕлРосы - его "пользуют". Каждому - свое!
это все от кризиса американской католической педафилии.
Эмигрант написал 30.08.2006 12:16
Американские католические священники явно запутались, где у людей душа, а где другие органы. Оно и понятно: общество высокоразвитого прагматизма! Когда вижу на бампере Jesus loves you, то вспоминаю, что американцы не видят разницы между любовью к богу, любовью жрать и любовь к людям у них всегда физиологична.
Сколько судов уже прошло на тему педофилии среди жрецов Христа. Два дня назад опять арестовали духовных пастырей за массовое совращение малолетних.
А там, на Яузе-реке, и "Центр Берковой", говорят неподалеку.
услышит ли власть «глас народа»?
Конечно нет!
Потому что это не глас, а чмок задавленной лягушки. А "власть" сама состоит из педо и филов.
Re: И у американцев есть чему поучиться протестующим
Эмигрант написал 30.08.2006 04:41
Ничего, научатся.
Вот уже хоть слова правильные научились говорить:
"Но если все-таки они доведут эту стройку до конца, то те, кто из-за океана приедет сюда, на берега Яузы, могут об этом горько пожалеть».
М...да...
а в словосочетании "Но если все-таки..." - уже поражение. Так что, конечно, Центр Сатаны достроят и откроют.
Поставят три кордона охраны...
Надежда только на то, что Копцевы научатся вместо романтического жертвенничества тихо и спокойно, прагматично, в свободное время, при подходящем настроении, почти как хобби - отсреливать гадье и жечь гадьевые постройки.
---
Виктория написал 28.08.2006 22:42
Им отчества не нужны--это русофобы. А уж отчество "Арториджевна" (или как там ее) читается просто смешно. Неужели вы не можете хоть ЭТУ проститутку устранить? Интересно, ее Ильвес удовлетворяет? А Тишков с Толиком Рабиновичем? У вас что--напряженка с ножами?
И у американцев есть чему поучиться протестующим
Твердый Знак написал 29.08.2006 02:55
Вот как протестовал против жидовского режима в США
Герой сварщик истребитель Марвин Химейер
Честь ему и Хвала!
http://melkore.livejournal.com/84590.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss