Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва и Петербург снова среди самых дорогих городов мира

Опубликовано 13.07.2005 в разделе комментариев 0

Москва и Петербург снова среди самых дорогих городов мира
В рейтинге 127 самых дорогих городов мира Москва разделила с Нью-Йорком 12-13-е места, потеряв по сравнению с прошлым годом три позиции, пишут "Новые известия" со ссылкой на британский журнал Economist.

Самым дорогим городом мира по версии британцев является Токио, где стоимость жизни на 42% дороже, чем в Москве и Нью-Йорке, и практически вдвое выше, чем в столице Филиппин Маниле. Также в первую пятерку вошли Осло, Париж, Лондон и Женева. По этой версии рейтинг выглядит так: Токио, Осло, Париж, Лондон, Женева, Франкфурт, Стокгольм, Сеул, Сидней, Гонконг, Сингапур, Москва - Нью-Йорк.

Напомним, согласно недавно опубликованному исследованию агентства Mercer Human Resource Consulting, места распределились немного по-другому: Токио, Лондон, Москва, Осака и Гонконг. Москва здесь опустилась по итогам 2003г. со второго места на третье. Замыкает "десятку" Mercer Human Resource Consulting неофициальная российская столица Санкт-Петербург. Самый дорогой американский город - Нью-Йорк на 12-м месте, Париж на 17-м. При составлении рейтинга учитывались цены на продовольствие, развлечения и товары ежедневного потребления. По версии данного агентства, в 2004г. европейская пятёрка самых дорогих городов выглядела так: Москва, Женева, Лондон, Цюрих, Санкт-Петербург, Осло.

Главное отличие двух исследований, по мнению экспертов-экономистов, в том, с какой точки зрения они рассматривают ситуацию и для кого публикуются. Так, рейтинг HRC ориентирован на крупные корпорации для корректировки заработной платы сотрудников, работающих за рубежом. Поэтому из-за того, что в России очень дорогие по мировым меркам гостиницы, рестораны, медицинское обслуживание, Москва по версии HRC, учитывающего стандартный пакет услуг, лидирует. Индекс же Economist отражает истинную ситуацию, реальную стоимость жизни в крупнейших городах мира с точки зрения самих жителей – здесь учитываются цены на товары и услуги, которыми граждане пользуются практически ежедневно: транспорт, коммунальные услуги, продукты питания, сигареты, алкоголь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss