Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия вновь погрузилась в демографическую яму, признал президент

Опубликовано 19.06.2017 в разделе комментариев 8

кризис дети сырьеваяимперия
Путинская Россия вновь погрузилась в демографическую яму, признал президент

Владимир Путин заявил, что страна вновь столкнулась с падением рождаемости. "За январь-апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность родившихся снизилась на 68,7 тысячи", - сказал президент, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что российские демографы, конечно, предвидели такую ситуацию, "потому что именно сейчас, в период с 2015-го по 2020 год входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века". "Я об этом, кстати, по-моему, на "прямой линии" тоже говорил", - напомнил он.

"Резкий, катастрофический спад рождаемости в период Великой Отечественной войны привел к снижению числа рожденных на рубеже 70‑х годов. Это поколение, в свою очередь, как раз рожало детей в трудные периоды 90‑х годов. И малочисленные поколения 90‑х годов сегодня также начинают создавать свои собственные семьи", - пояснил глава государства.

Несмотря на это, по словам Путина, российским властям удалось на несколько лет задержать неизбежное падение рождаемости благодаря мерам поддержки. Президент России добавил, что в настоящее время разрабатываются различные предложения для решения демографических проблем.

"Первое: рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала. Далее говорится о более эффективной настройке, усовершенствовании системы социальных пособий для семей с детьми", - перечислил Путин во время совещания.

Кроме того, он подчеркнул необходимость решения проблемы обеспечения детей до трех лет местами в яслях и разработки новых дополнительных мер обеспечения жильем семей с детьми.

"Еще раз хочу подчеркнуть: вопрос демографии - важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы. Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости - один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе", - резюмировал глава государства.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила о том, что чиновники Министерства труда прислали в Минфин большой список мер по стимулированию рождаемости, две из которых требуют больших бюджетных вливаний.

Журналисты отмечали, что после беби-бума, пик которого пришелся на 2014 год, рождаемость в стране начала падать. На этом фоне социальный блок правительства предлагает пакет мер по стимулированию.

В частности, Минтруд рекомендовал продолжить выплачивать материнский капитал до 2023 года. Программа маткапитала была запущена в 2007 году и пока действует до конца 2018 года. Это около 400 млрд рублей в год - половина расходов государства на поддержку материнства. Кроме того, было поручение премьера Дмитрия Медведева о дополнительном поощрении женщин, родивших второго ребенка до 30 лет.

Против одновременного продления материнского капитала до 2023 года и нового поощрения возражает Минфин: автоматическое продление программы материнского капитала, скорее, дестимулирует рожать двух детей, "поскольку до ее окончания остается еще несколько лет".

Однако тенденцию возвращения в демографическую яму стало видно ещё в 2015-м. за январь-март 2015г. зафиксирован более чем двукратный рост темпов вымирания населения России – чистая убыль граждан России выросла до 52,5 тыс. человек по сравнению с 25,2 тыс. годом ранее! В расчёте на 1000 граждан России естественная убыль увеличилась с 0,7 до 1,5 человек. Подобных темпов вымирания населения не наблюдалось более 3 лет. Об этом удручающем результате своей деятельности глава Правительства предпочёл не сообщать во время отчёта в Госдуме – гордиться депопуляцией и вымиранием России цинично и запретительно даже для реформаторов гайдаровского пошиба.


Материалы по теме:

На черта нам такая "бесплатная" медицина?

Дети как запрещенная в России экстремистская организация

О "пьяном ребенке". Методика отвлечения внимания на негодный объект

Главный итог деятельности Правительства – возобновившееся вымирание России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Истина где-то рядом
Овод написал 20.06.2017 03:49
"Резкий, катастрофический спад рождаемости в период Великой Отечественной войны привел к снижению числа рожденных ..." Так - то, да не совсем!!! С момента перелома ситуации в ВОВ и начале освобождения, количество зачатых, стало опять увеличиваться. По этому, наравне с другими мерами материального и иного стимулирования, нужна надежда, уверенность и подтверждаемая тенденция на улучшение жизни, на перспективы. У нас же, у большинства, за исключением чиновничества и олигархата с частью другой буржуазии, жизнь ухудшается и подтверждаемых перспектив улучшения нет. Вот и соседняя тема "Каждый третий молодой россиянин хочет эмигрировать из страны" об этом косвенно свидетельствует. Поскольку я полагаю, что страна завуалированно, но находится под внешним управлением (пример Центробанк во главе с Набиулиной и его политика), а Запад, давно хотел бы избавиться от русских и России, не говоря уже о том, что его хозяева из так называемого Мирового Правительства, вообще ведут борьбу за сокращение населения планеты, то смотря на дела и результаты, я не верю этому государству в лице его чиновников и олигархату. Скорее наоборот, я верю, что они исполнители планов по уничтожению народа и страны.
Ответить
(без названия)
стоик781 написал 20.06.2017 03:37
выродки Карликов плодятся больше чем Люди?
Ответить
(без названия)
вот так то оно! написал 20.06.2017 02:37
рождаемость нормальная только в странах,где борются с феминистской заразой!
все остальные страны,где победил феминизм,обречены.они либо вымирают,либо поддерживают количество населения за счет мигрантов.
Ответить
пока у власти этот паноптикум альтернативно одаренных
вся эта катавасия продолжится написал 20.06.2017 01:07
Дедушка Вова,шел бы ты на пенсию,дорогой. Внуков в детсад водить,с удочкой посидеть на речке,пивка попить.А?
Из тебя президент...Да тебя мастером в ЖЭК поставить-все развалишь.Двух слов связать не можешь.Дауны и то получше говорят.
Ответить
Re: страна вновь столкнулась с падением рождаемости.
рон написал 19.06.2017 23:53
Да уж.
Ответить
страна вновь столкнулась с падением рождаемости.
Социопат написал 19.06.2017 23:05
А шо такое?
Даже плодящиеся на материнском капитале(из русского бюджета) кавказоиды картину не меняют?
Ответить
(без названия)
советский написал 19.06.2017 22:46
эта у...людочная ...разь еще смеет говорить о рождаемости? этот старый умственноотсталый маразматик совсем потерял
чувство реальности. Срочно нужен галапередол и отдельная палата номер 6.
Ответить
(без названия)
........ . . написал 19.06.2017 21:43
большой список мер по стимулированию рождаемости, бла бла бла больших бюджетных вливаний бла бла.
.
а по факту у игил который держит женшин за скотину есть будущее а у европейских и российских подкаблучников его нет, ну разве что биотехнологии и клонирование выручат.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss