Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс вернётся в Украину только в результате блицкрига

Опубликовано 19.06.2017 в разделе комментариев 21

украина днр лнр ато майдан
Донбасс вернётся в Украину только в результате блицкрига

Законопроект о реинтеграции Донбасса, готовящийся в администрации украинского президента, предполагает переход от антитеррористической операции (АТО), которую возглавляет Служба безопасности Украины (СБУ), к "войсковой операции" под руководством президента страны Петра Порошенко. Об этом депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

Тымчук уточнил, что работа над законопроектом заканчивается, идет согласование некоторых деталей и вскоре он будет внесен в Раду.

"Чем предлагается заменить АТО? По сути, войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом", - написал депутат.

Порошенко, по его словам, получит право принимать решения об использовании средств вооруженных сил, привлекать другие силовые структуры, а также вводить военное положение.

"Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также "замыкаются" на оперативном штабе", - уточнил Тымчук.

"Законопроект (вполне в русле нынешнего законодательства) позволяет вводить военное положение на усмотрение президента Украины", - добавил депутат. При этом он подчеркнул, что закон не является "инструментом использования ВСУ". "Военное положение облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов под военных, на ограничение прав граждан и СМИ и так далее", - отметил парламентарий.

По словам Тымчука, законопроект о реинтеграции республик Донбасса стал ответом на "российскую агрессию" и не является отказом от минских соглашений, но призван "вдохнуть жизнь" в эти соглашения: "Украина, как и ранее, делает ставку на политико-дипломатический способ решения конфликта в Донбассе. Однако защитить себя и принуждать любыми путями Россию к выполнению "Минска" - наше святое право и обязанность", - отметил он.

"Принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в минский процесс, укрепив самую важную составляющую - касающуюся вопросов безопасности", - отметил депутат.

Объясняя, почему вопрос о переформатировании АТО возник только сейчас, на четвертом году войны, Тымчук отметил, что "последней каплей стал фактический срыв Москвой минского процесса, когда с начала 2017 года Россия признала "документы" ЛДНР, ввела в оккупированных районах Донбасса "рублевую зону", загребла украинские предприятия под видом "национализации", а сейчас устами Путина и его шавок размышляет о дальнейшей по сути интеграции ЛДНР" в РФ.

Здесь имеется в виду решение Кремля о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и захват украинских предприятий, который в ДНР и ЛНР назвали "внешним управлением".

"Эти шаги россиян заставляют нас форсировать вопрос признания данных территорий оккупированными... и переформатировать АТО, поскольку понятия деоккупации и антитеррористической операции несовместимы", - отметил депутат.

О новом плане реинтеграции территорий самопровозглашенных республик в состав Украины с возможностью введения военного положения в ряде прифронтовых городов написал "Коммерсант" со ссылкой на источники в Верховной Раде.

Как отметили собеседники издания, соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение парламента Украины уже на текущей неделе. В это время украинский лидер будет находиться с официальным визитом в США. По словам источников, тем самым глава государства хочет продемонстрировать и Западу, и жителям ДНР и ЛНР "добрую волю Киева".


От редакции: Собственно, ничего иного в рамках "достигнутых договорённостей", которые Минские, и не следовало ожидать. Идейные последователи совсем другого по масштабам и штабам нацизма могут вернуть своё (а о том, что Донбасс украинский даже Путин говорил, и не раз - не советский же он для него, антисоветчика?) только в результате быстрого и вероломного наступления, и просто подкарауливают наиболее удобный момент, изучают прифронтовую обстановку. Не раз мы писали, что это вопрос сейчас не геополитический (термин, кстати, тоже нацистского происхождения) - а просто политический, сиречь первостепенный для Порошенко. Вернёт Донбасс - останется президентом, не вернёт - тогда уже откровенно фашистская хунта, которая легко его скинет, та самая партия войны, которая сейчас делится в Раде не много мало отличающихся по сути фракций, эта партия пойдёт ва-банк. С ними всё более-менее ясно - вопрос наступления это вопрос времени, и оно далее сентября, наверное, не простирается.

А вот что нам в этой ситуации не вполне ясно - так это позиция ополченцев. К великому нашему сожалению за то время, что по идее было отпущено для идейного роста и воспитания бойцов, те формирования, которые на старте тяготели к советизации Донбасса (что означает его отдельный статус и от РФ и от Украины) вдарились в махровую монархическую реакцию и запутинщину. Собственно этого и добивался с самого начала Сурков, куратор "республиканского" проекта. Чтобы даже эта локальная война стала не кузницей бойцов революции (способной всколыхнуть и РФ, и Украину, а на Украине привести к власти антитезу нынешнего кошмара - леворадикальную оппозицию), но наоборот, по принципу "Статского советника" - "сожрите друг друга", чтобы Донбасс стал кладбищем идейно мотивированных оппозиционеров и заодно стал оплотом контрреволюции. Все эти размышления родил всего лишь один комментарий к нашему заголовку (недавней новости, собравшей в своём разделе рекордное количество прочтений и комментариев, под сотню) - комментарий комбрига, который искренне удивился тому, что его подразделение народной милиции ЛНР называют коммунистическим.  

Знаете, комбриг - вы уж выбирайте поскорее, кем вы хотите чтоб вас считали после блицкрига ВСУ - коммунистами или пропутинскими реакционерами. Ведь это именно вы в ЛНР (пока в ДНР принимали регрессную конституцию со святой частной собственностью) подняли выше прочих подразделений знамя антифашизма, а значит и социального прогресса, в Донбассе. Ведь это вашего, чёрт возьми, предшественника убили именно за то, что он осмелился провести Антифашистский форум. А теперь - что, в кусты? Вопрос оставляю открытым и надеюсь, это повод для диалога, а может даже и интервью. Ибо вопросов накопилось много у тех, кто по-прежнему считает что вы ведёте не просто вооружённую, но и идеологическую борьбу против карателей-неофашистов.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: семь украинских котлов!
выхрдит написал 20.06.2017 22:26
соколы донбасса положили более 30 тысяч украинцев??
Re:
ВОТ ТАК ТО ОНО! написал 20.06.2017 11:08
как то оно так... написал 20.06.2017 09:19
"1. Изваринский котел 2. Иловайский котел ..."
--
Цифры - бредовые, раз 15 завышены. Котлы устроила армия РФ, которая подло и вероломно перешла украинскую границу.
--
"весь мир видел как украинский ...,как пленные укровояки скакали и в страхе "
--
Да, пытки российских оккупантов и карателей над пленными видел весь мир. На суде в Гааге об этом вспомнят.
--------------------------
кроме того весь мир выдел,как укронацисткая нелюдь, сжигала людей заживо в Одессе,как укронацисткая нелюдь сожгла заживо 50 милиционеров в Мариуполе,как укронацисткая нелюдь бомбила Луганскую обладминистрацию,когда погибло 69 мирных жителей!весь мир видел фото "Горловской мадонны",убитой вместе с маленьким ребенком укронацисткой нелюдью!зверства укронацисткой нелюди на Донбассе вообще не поддаются описанию!весь мир видел фото трупов укронацисткой нелюди с нашивками на рукаве-рабовластник.за рабами нелюди на Донбасс шли...
так что отвечать за свои преступления укронацисткой нелюди все равно придется,так срока давности у таких преступлений нет!
Re: семь украинских котлов!
-*Светослав*------------- написал 20.06.2017 09:19
\\\вот ток то оно... напиииииииииииисал
1. Изваринский котел (до 8000 украинских карателей)
2. Иловайский котел (до 5000 украинских карателей)....///
.
Ты, болезный, забыл котел под названием ИТОГО, в котором уничтожено 100500 украинских карателей, точнее +100500 тыщмильЁнов.
.
М вообще, Украины как таковой уже нет, через 2 дня после Дебальцево русские танки рассекали по Крещатику, а через 8 дней -- повторяли Берлин.
.
Надеюсь, я угадал подробности твоего сна опосля приема вечерней дозы стекломоя? ))
.
(без названия)
как то оно так... написал 20.06.2017 09:19
"1. Изваринский котел 2. Иловайский котел ..."
--
Цифры - бредовые, раз 15 завышены. Котлы устроила армия РФ, которая подло и вероломно перешла украинскую границу.
--
"весь мир видел как украинский ...,как пленные укровояки скакали и в страхе "
--
Да, пытки российских оккупантов и карателей над пленными видел весь мир. На суде в Гааге об этом вспомнят.
Re: семь украинских котлов!
Курт 9 написал 20.06.2017 08:43
Ну да, ну да, а вот данные о потерях ВС РФ засекреченны, с чего бы это?
И это мы не говорим об всяки разных вагнерах и прочем руссобиомусоре,
тех и вовсе никто не считает
Дмитрий Черный, гражданин СССР
Курт 9 написал 20.06.2017 08:39
Смешно, а вот интересуюсь спросить у "гражданина",
паспорт СССР это единственный документ который у него есть?
Советским гражданам иметь какое либо гражданство кроме еденственно правильного было нельзя,
или нынешним "гражданам СССР" уже можно?
Ну тогда это просто насмешка над СССР, просто позор какойто
Или вот еще интересно, а гонорары Дмитрию платят советскими рублями ?
Русский с китайцем братья навек ?
Гой-я написал 20.06.2017 08:28
Вот вам яркий пример братской и кровной дружбы между народами, связанными общей историей,неисчислимыми жертвами в борьбе с фашизмом. А столько столетий лгали друг другу, держа камень за пазухой...У России, помимо пиндосов, на долгие годы появился новый враг - щирый тупой хохол.
(без названия)
стоик781 написал 20.06.2017 03:40
кто хуже - Ельцин или карликовый Самец ?
(без названия)
вот так то оно! написал 20.06.2017 02:02
весь мир видел как украинский полковник жрал собственные погоны,как пленные укровояки скакали и в страхе хрюкали-кто не скачет,тот пи..арас....
видать погоны будут жрать украинские генералы,а скакать не рота,а полк пленных укрокарателей..
семь украинских котлов!
вот ток то оно... написал 20.06.2017 01:57
1. Изваринский котел (до 8000 украинских карателей)
2. Иловайский котел (до 5000 украинских карателей)
3. Котел в Донецком Аэропорту (в разное время до 1500 украинских карателей)
4. Дебальцевский котел (до 8000 украинских карателей)
5. Амвросиевский котел (6000 украинских карателей)
6. Еленовский котел (2000 украинских карателей)
7. Окружение украинских войск в Луганском аэропорту (2000 украинских карателей)
интересно как будет называться новый котел,и сколько в нем будет уничтожено украинских карателей?
блицкриг говоришь?ну-ну...
Re: Re: элита" РФ сама в ужасе от Новороссии.
!!!TOT TO-QIDJOT!!!& написал 20.06.2017 01:51
"При этом он подчеркнул, что закон не является "инструментом использования ВСУ". "Военное положение облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов под военных, на ограничение прав граждан и СМИ и так далее", - отметил парламентарий. "
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Какой может быть "закон" у узурпаторов власти, пришедших к ней с помощью антикогституционного таки переворота?
Re: элита" РФ сама в ужасе от Новороссии.
Полный бред. написал 20.06.2017 00:49
как бы... и все-таки спят и бредят: а вдруг просрут - все эти мотороллы с грохотом откатятся на Расею?
(без названия)
да ладно, не звездите написал 19.06.2017 23:07
""элита" РФ сама в ужасе от Новороссии. "
--
Полный бред. Идею "Новороссии" провозгласил Путин. И эту "Новороссию" стали лепить. Силами местного криминалитета и коррумпированных местных властей. Чтоб этот франкеншейн, слепленный из говввна не развалился - пришлось прислать российских солдат. Половина населения бежала из этих "народных" "республик". В Украину в основном сбежали. Денежная единица в этих "республиках" - российский рубль, что как бы намекает....
ополченцы
анатолий1 написал 19.06.2017 23:00
С самого начала было ясно, что "элита" РФ сама в ужасе от Новороссии. Там НАРОД захотел НАРОДНЫЕ республики, без олигархов!!! Как можно?? А вдруг эта "зараза" на РФ перекинется? Всех идейных или выжили или уничтожили, та что не к ополченцам вопрос, с ВВП.
(без названия)
Даст ли Трамп добро на блицкриг? написал 19.06.2017 22:27
"Санкции это, безусловно, очень слабый инструмент. Мы видим, как он действует на примере Северного Кипра. Это способ отложить решение проблемы. Санкции должны быть радикальными, непереносимыми. Это неприятно повторять, но дипломатического решения проблемы российской агрессии не существует".
(без названия)
До последнего написал 19.06.2017 22:20
Руководство Украины всем рассказывало , что можно победить только не военным путем. Успокаивали кремль.
Похоже метод ведения войны будет гибридным. И обьявления войны не будет и по репе Путину с Сурковым настучат.
Предположу , что вони из кремля будет на пол планеты.
(без названия)
Лед тронулся написал 19.06.2017 22:13
Все к тому идет. Слишком долго кремль испытывал терпение украинцев. Каждый день минских договоренностей - несколько убитых под обстрелами от мин и снарядов , которые поступают с территории России и резво расходуются до следующего подвоза.
В конце той недели весь ЛДНР засыпали листовками - дается десять дней окна для россиян и любителей Путина , чтобы убраться в Россию. Обещание не трогать простых мужиков.
Армия ВСУ на низком старте.
Порошенко сейчас в Штатах.
(без названия)
как бы понятно все написал 19.06.2017 22:04
"не вполне ясно - так это позиция ополченцев"
--
Позиция у них простая - РАКОМ. Вооружили долбодятлов и отбросов с Донбасса, обучили в Ростовской области, обманули идеями Новоотбросии, пообещали золотые горы - и бросили в бой против своего народа. Этим предателям один путь - сдохнуть. Или бежать на Россию. Но там эти предатели никому не нужны.Пушечное мясо, не более.
(без названия)
яЙЙя написал 19.06.2017 21:59
Волнуюсь за политрука Прилепина - чтоб не разминулся с Гивой и Мотороллером, потому как они его уже заждались... или пейсатель-политрук уже давно в Москвабаде?
(без названия)
........ . . написал 19.06.2017 21:27
хотя в данном случае может и в.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss