Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ле-Бурже" без нас, и спасибо санкциям, что не так стыдно

Опубликовано 20.06.2017 в разделе комментариев 100

авиация ле-бурже
"Ле-Бурже" без нас, и спасибо санкциям, что не так стыдно

Во Франции открылся авиасалон «Ле-Бурже». Его начало нельзя назвать успешным для России. В этом году мы не привезли на выставку ничего, что летает - только макеты и рекламные материалы из-за рекомендаций французской таможни. В первый день салона России не удалось заключить ни одного контракта на поставку гражданских самолетов.

Airbus подписал контракт с лизинговой GE Capital Aviation Services (GECAS) на поставку 100 самолетов семейства A320neo — самого коммерчески успешного в мире.

Твердый заказ в первый день салона, кроме Airbus, получил Boeing — ирландский лизингодатель AerCap намерен закупить 30 широкофюзеляжных самолетов примерно на $8,1 млрд. Кроме того, GECAS заключила с американским производителем контракт на 20 узкофюзеляжных самолетов Boeing 737MAX-10. Boeing получил также заказы от катарской авиакомпании Qatar Airways и межнационального туроператора TUI Group. 

Airbus получил твердый заказ от американского лизингодателя Air Lease Corp. на 12 узкофюзеляжных самолетов A321neo, а Bombardier — от филиппинской авиакомпании Philippine Airlines (PAL) на семь турбовинтовых самолетов Q400.

Единственным действующим летательным аппаратом, который прибыл от России на авиасалон «Ле-Бурже», стал ближнемагистральный пассажирский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 в раскраске мексиканского Interjet. 

Но что-то за шедевром российского авиастроения очереди пока не выстроилось...

- Вообще у нас сроду не было таких контрактов, как у Airbus или Boeing, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы не стоим и в ряду мировых производителей второго ряда, как Bombardier. Вообще на салоне в Ле-Бурже мы впервые продали хоть что-то лишь в 1999 году, и это была партия всего лишь Ил-103 - хорошо помню, поскольку сам в этом участвовал. Я даже не очень представляю, что было бы, если бы кто-то сошел с ума и предложил нам контракт на поставку, скажем, сотни "Суперджетов" - мы бы просто не смогли его выполнить. Но слава богу, ничего, кроме опциона на поставку десятка этих лайнеров нам не грозит, да и то... В общем, опцион это далеко не контракт. Можно заметить, что от авиасалона до авиасалона мы придумываем опционы на одну и ту же технику, чтобы хоть что-то показать. Но зато по числу дармоедов на этих массовых выездах за рубеж мы всегда чемпионы. Вот и сейчас на выставке то ли 25, то ли 36 российских организации - и ни одного натурного образца. Спасибо санкциям, а то ведь если бы привезли кучу летательных аппаратов и бригаду пилотов и техников, толпу зевак, конечно, собрали бы, а вот контрактов навряд ли. А если кому надо очень посмотреть на нашу технику вблизи, то все это можно увидеть в августе в Жуковском. Пока визы не отменили...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Макрушник рад Опарышу
Кукс написал 26.06.2017 22:17
"Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что княгиня Анна Ярославна занимает важное место в истории отношений Парижа и Киева."
.
Лучше бы он помнил и с трепетом относился к важному месту, которое занимает светлейший князь Михаил Кутузов в истории отношений России и Франции!!!!!
(без названия)
технарь написал 25.06.2017 12:13
"Торнадо)списаны"
--
Торнадо никто не списывал и не собирается. Машина активно эксплуатируется. Учи матчасть, двоечник
(без названия)
..Дмитрий..г....Запорожье написал 22.06.2017 21:58
Nord+++++++++++++MAN
Дело в рукожопости кацапья.АЛ-31Ф прекрасный двигатель,который имеет все тенденции к развитию при одном условии.Кто то должен этим заниматься.Не водку пить на приемах,а заниматься ресурсом,увеличением тяги,оцифровкой,новыми сплавами и т.д.Это называется прикладной наукой.Раньше этим занимался ВИЛС(всесою.инстит.легких сплавов)и иные подобные организации.Сейчас самые распространенные в кацапомойке специальности.Это менеджеры,финансисты и секретная служба,а проще говоря начальство,бух.охрана.Деньги эти существа воровать могут,но что то создать,нет.Как сын Рогозина назначенный ген.конструктором Ил.Это не диагноз.Это приговор.Как Вы там говорите..маст дай..
(без названия)
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 22.06.2017 21:47
NORD++++MAN
Дело в решении ген.штаба об упразднении типа истребителей бомбардировщиков типа МиГ-23 в пользу Су-34.Решение ошибочное,но видимо принято под давлением лобби Су(Погосяна).Аналоги Су-34 в мире (Ф-111 и Торнадо)списаны или подлежат списанию,а аналоги Ф-16 развиваются до уровня Ф-35.В кацапомойке все с точность до наоборот.Су-24 превратились в Су-34,а МиГ-23 списаны от слова СОВСЕМ.
Re: А чегой-то аффтору стыдно?
Nord)))))))))))MAN написал 22.06.2017 04:41
Он же враг российского режиму? Все враги режима должны радоваться, что режим довел страну до ручки.
================
Не всякий враг режима - действительно его враг.
Ибо не всякий враг режима - друг Закона.
...
===============
Чем будет хуже тем скорее произойдет майдан и Россия превратится в Украину, за которую уж точно не стыдно.
===============
В РФ не будет Майдана.
В РФ будет полный пи...дец.
Тут нечего "реформировать и менять".
Валить и сносить.
Re: Nord++++++++++MAN
Nord))))))))MAN написал 22.06.2017 04:38
Причем тут одно к другому?СССР все тырил,ибо "философские пароходы" и ГУЛАГ даром не проходят,
===============
Ибо статус. Хунта чекистов-Шариковых, захватившая власть и считающая мыслящих людей своей прислугой. Потому что когда-то был такой Йопнутый карл-маркс, а они сами обиженные, что по зонам пол-жизни чалились.
...
=================
но отставание в истребительной авиации от США перед развалом совка сократилось примерно на год.МиГ-27 был основным истребителем Индийских ВВС.Сегодня оные списываются по возрасту и заменяются одномоторным истребителем собственного производства "Бриллиант".Вся "фишка"в том,что тяжелых истребителей типа Су-27(Ф-15)индия не выпускает,поэтому купила в Р.Ф.партию Су-30.Но все дело в том,что для своих легких одномоторных "Бриллиантов"индусы выбрали не АЛ-31Ф,который стоит на Су-30,а американский движок.Это не вписывается ни в какие понятия о сокращении расходов,унификации и т.д,но подтвержает отвратительное качество сборки всего того,что сегодня выпускает кацапомойка,даже если "изделю"не один 10 лет и оное должно быть давно отработано.Подтверждением тому последний старт Союза.
==================
А может - все дело в ресурсе этого двигателя и степени его геморойности?
Re:
Nord)))))))))))))))MAN написал 22.06.2017 04:33
Ты,страдалец,изошел диареей-ненавистью к России.Побереги здоровье,будет еще у нее самолеты пассажирские.А военные накостыляли многим в Сирии. И янки предупреждены,что теперь без потерь в небе Сирии бандитствовать не будут.Помнишь,меченый с алкашом порезали субмарины,ракеты,танки? А теперь американские игиловцы получили по хребту из Каспийского моря, и Арктика плотно освоена нашими подлодками и арматы не картонные с сорокопятками. Дыши глубже,спи спокойно,не из такой ямы выкарабкивались.
===============
Вижу, зомбак, как далеко Вам член чекистский вместо мозга в башку ЗАВИНТИЛИ.
пЕшите еЩе.
(без названия)
черенок написал 21.06.2017 22:42
",будет еще у нее самолеты пассажирские."
--
Будет ли россия - вот в чем вопрос. А самолеты будут - боинг и аирбасы подержанные. создавать свое россияне разучились.
(без названия)
Тупой-нордману написал 21.06.2017 21:50
Ты,страдалец,изошел диареей-ненавистью к России.Побереги здоровье,будет еще у нее самолеты пассажирские.А военные накостыляли многим в Сирии. И янки предупреждены,что теперь без потерь в небе Сирии бандитствовать не будут.Помнишь,меченый с алкашом порезали субмарины,ракеты,танки? А теперь американские игиловцы получили по хребту из Каспийского моря, и Арктика плотно освоена нашими подлодками и арматы не картонные с сорокопятками. Дыши глубже,спи спокойно,не из такой ямы выкарабкивались.
NORD++++MAN
.Дмитрий..г..Запорожье.. написал 21.06.2017 19:59
И потом РД-810 это не модернизация старого хлама,в том плане что ничего современнее в мире на сегодня нет.На рынок предлагается связка из РД-810 вместо РД-171.
Nord++++++++++MAN
.Дмитрий...г...Запорожье написал 21.06.2017 13:17
Причем тут одно к другому?СССР все тырил,ибо "философские пароходы" и ГУЛАГ даром не проходят,но отставание в истребительной авиации от США перед развалом совка сократилось примерно на год.МиГ-27 был основным истребителем Индийских ВВС.Сегодня оные списываются по возрасту и заменяются одномоторным истребителем собственного производства "Бриллиант".Вся "фишка"в том,что тяжелых истребителей типа Су-27(Ф-15)индия не выпускает,поэтому купила в Р.Ф.партию Су-30.Но все дело в том,что для своих легких одномоторных "Бриллиантов"индусы выбрали не АЛ-31Ф,который стоит на Су-30,а американский движок.Это не вписывается ни в какие понятия о сокращении расходов,унификации и т.д,но подтвержает отвратительное качество сборки всего того,что сегодня выпускает кацапомойка,даже если "изделю"не один 10 лет и оное должно быть давно отработано.Подтверждением тому последний старт Союза.
А чегой-то аффтору стыдно?
Wk написал 21.06.2017 06:45
Он же враг российского режиму? Все враги режима должны радоваться, что режим довел страну до ручки. Чем будет хуже тем скорее произойдет майдан и Россия превратится в Украину, за которую уж точно не стыдно.
Re:
Nord++++++++MAN написал 21.06.2017 03:17
относительно всего остального,то называется это все-технический прогресс.МиГ-27 не будет летать(от слова СОВСЕМ).
==============
Что-то я смотрю - Вы в заблуждение вводите.
Су-27.
А МИГ - пиадорная чекистская изначально фирма. Только тырить и могли.
Re: NORD++++MAN
Nord+++++++++++MAN написал 21.06.2017 03:09
Это и делаем,на этом самом Ле Бурже,где кстати присутствует упоминаемый Вами "Арсенал",правда в компании кб
"Южное" которое показывает двигатель РД-810(я ожидал РД-815,но то таке)
=============
Это "шикарная" возможность заткнуть по срокам Илона Маска и ему подобных парней.
В том смысле, что Вы сами, на свой страх и риск, вкладываетесь в модернизацию старого хлама, чтобы на год-другой заткнуть сроки сдачи проекта.
Вы реально исходите из того, что весь мир намерен летать в космос на керосине?
...
==================
относительно всего остального,то называется это все-технический прогресс.МиГ-27 не будет летать(от слова СОВСЕМ).
=================
Вот тут я полагаю иначе.
По причинам, озвученным ниже.
...
================
Индия списывает оный самолет заменяя его собственным "Бриллиантом".Причем Индия даже от двигателей Р.Ф. используемых на своих Су-30 для оснащения "Бриллианта"отказалась,хотя АЛ-31Ф прямо "просился"на "Бриллиант".
================
Платформа - на то и платформа, одно открутил, другое прикрутил. И компоновка у него для этого весьма подходящая.
...
================
Выбрали американский.Наши правда то же опоздали,со своим АИ-9500Ф но то таке.
================
Да это уже без разницы.
При тех территориях, которые у Индии, и под оккупацией мОсЬкавитов - облетать устанешь. А у него запас топлива и аэродинамическое качество очень неслабые. Это совсем не МИГ.
Re: бредим на военную тему
Nord++++++++++++MAN написал 21.06.2017 02:57
>>Не случайно выпуск Ф-22 прекращен.Больше просто не надо
>Его вообще было не надо.
Ему просто не с кем воевать.
Когда-нибудь у него появится достойный оппонент. Пока их тупо нет.
.
Гениальная мысель! Достойная Наполеона (того, что из палаты N6)
Нужно теперь эту идею нашим конструкторам ракет задвинуть. Ну зачем, скажите, вы делаете циркон, если у нее нет достойных соперников? Заморозьте разработку лет на 10-15, а уж потом начнем производить.
===============
Меня несказанно радует Ваш способ мышления. Побольше бы таких как Вы - в руководство РФ-ии и ВПК в частности.
Скорей бы сдохла, гадина.
Продолжайте в том-же духе.
Re:
Nord+++++++++++++MAN написал 21.06.2017 02:51
Евгений11
Ну если Вы настолькор глупы не понимаете таких простых вещей,то постараюсь Вам это объяснить,а поймете,или нет-Ваши проблемы.Итак:
Ф-22 создавался не для коммерческих целей(в том числе)как Ф-35,а исключительно для обеспечения безопасности
США.
===============
Почитайте Павла Булата - как он создавался.
Изначально, как оно обычно и бывает - немцами (доктор Хербст из фирмы с широко известным в узких кругах названием Мессершмитт).
Только в процессе создания почти ничего от изначальной идеи др.Хербста не осталось.
...
===============
Вот " Nord+++++++++++MAN"и задается вопросом :кто угрожает США что бы создавать подобный самолет?
===============
Не пытайтесь говорить за меня.
Это общеизвестные факты. А задался таким вопросом Конгресс США в 90-е годы.
В результате такой постановки вопроса, серийный Рэптор лишился половины активной РЛС (с возможностью установки в дальнейшем), а также ОЛС (оптической станции) - с концами.
...
==============
Более того.Сегодня в США идут работы для замены самолета Ф-18 самолетом 6 поколения.Как то,что создается будет летать,и будет ли там пилот вообще,вопрос спорный.
==============
Это также общеизвестно.
И, что характерно - ни Вы, ни я - эти вопросы не ставим, и отвечать на них не уполномочены.
...
==============
Смысла в таком самолете реально нет с точки "Nord+++++++++++MAN".
==============
Я не озвучивал своих точек зрения на палубные беспилотники ВМФ США.
А также на их концепцию.
...
==============
Но эта точка зрения основывается на том,что нет(и не предвидится)ни задач,ни противников
для подобного самолета.
===============
Я подобного не говорил.
...
===============
Как собственно нет противников для Ф-22,который скоро будут списывать по возрасту.Ну как мог,так объяснил,а поняли или нет,Ваши проблемы.
===============
Да, у Ф-22 нет противников.
Настолько нет, что их гоняют на сопровождение россиянских летающих корыт.
Только ставят линзы Люнеберга в радары - чтобы светились во все стороны аки елка новогодняя - негоже давать противнику возможность срисовать реальный радарный профиль Рэптора. Дабы не удумал чего супротив.
На сегодняшний день - ДОСТОЙНЫХ противников у Рэптора нет. При этом, как и любой другой самолет - его возможно сбить. Угробив по дороге армаду собственных еропланов по принципу "этажерки Покрышкина".
Поэтому янки и уклоняются не только от его продажи (технологии секретные) - но и от реальных боестолкновений - дабы не раскрывать ТТХ и концепцию боевого применения.
(без названия)
евгению написал 21.06.2017 02:08
" вы делаете циркон"
--
Как только циркон поступит на вооружение, или будет показан на выставках вооружений - так и будем говорить. А пока это лишь миф.
(без названия)
..Дмитрий...г..Запорожье.. написал 20.06.2017 23:51
Евгений11
Ну если Вы настолькор глупы не понимаете таких простых вещей,то постараюсь Вам это объяснить,а поймете,или нет-Ваши проблемы.Итак:
Ф-22 создавался не для коммерческих целей(в том числе)как Ф-35,а исключительно для обеспечения безопасности
США.Вот " Nord+++++++++++MAN"и задается вопросом :кто угрожает США что бы создавать подобный самолет?Более того.Сегодня в США идут работы для замены самолета Ф-18 самолетом 6 поколения.Как то,что создается будет летать,и будет ли там пилот вообще,вопрос спорный.Смысла в таком самолете реально нет с точки "Nord+++++++++++MAN".Но эта точка зрения основывается на том,что нет(и не предвидится)ни задач,ни противников
для подобного самолета.Как собственно нет противников для Ф-22,который скоро будут списывать по возрасту.Ну как мог,так объяснил,а поняли или нет,Ваши проблемы.
(без названия)
лцубан3 написал 20.06.2017 23:25
"коллеги, из написанного вами даже такие "эксперты"-школотроны как Калашников не поймут и половины"
\
Чтоб такое написать, нужно предварительно хряпнуть бутылку водки. А чтоб понять их - еще больше.
(без названия)
стоик787 написал 20.06.2017 23:20
У нас вместо самолетов - карликовые Самцы, Айфончики и другие Вальки-полстаканы?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss