Кто владеет информацией,
владеет миром

Член парламентской комиссии по Беслану обвиняет армию и ФСБ

Опубликовано 29.08.2006 в разделе

Член парламентской комиссии по Беслану обвиняет армию и ФСБ
В СМИ опубликован доклад члена парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане - Юрия Савельева. Эксперт в области физики горения и взрывов Юрий Савельев утверждает, что первый взрыв в спортзале стал результатом выстрела из РПО-А (реактивного пехотного огнемета термобарического действия) или из оружия с подобными свойствами с пятиэтажного дома №37 по Школьному переулку. Выстрел был произведен в 13.03. в чердачное помещение спортзала в северо-восточном углу, примыкающем к тренажерному залу.
Именно после этого выстрела, в 13.05, в спортзале возник пожар, поскольку начало гореть чердачное помещение школы, балки потолка и обшивка утеплителя в месте попадания термобарической гранаты.
Второй взрыв в спортзале, прозвучавший спустя 22 секунды, был спровоцирован выстрелом с другой пятиэтажки по Школьному переулку из гранатомета "Шмель".

По его утверждению, «Взрыв в спортивном зале был полной неожиданностью для террористов, хотя с утра 03.09.2004 г. они предполагали, что сегодня будет штурм. После взрывов наступило полное оцепенение как для оставшихся в живых в зале заложников, так и для самих террористов. Быстрее всех в себя пришли в террористы, которые потребовали, чтобы заложники покинули спортивный зал и перешли в южную часть школы: в столовую, актовый зал, в подвал и другие неповрежденные помещения школы. Спортзал функционально перестал существовать как сдерживающий фактор в борьбе с силовыми структурами России».

Согласно основным выводам доклада, значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов.
По всем помещениям школы, кроме спортзала, велся обстрел из "Шмелей", РПГ-26 и РШГ-2, другого оружия, а также танков. Значительная часть из тех заложников, кому удалось спастись из спортзала, погибли в результате стрельбы по школе снаружи. По подсчетам Юрия Савельева, опиравшегося на официальные документы следствия и судебно-медицинские сводки, из спортзала в другие помещения школы были переведены примерно 300-310 заложников, из которых от обстрела погибло примерно 106-110 человек.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss