Кто владеет информацией,
владеет миром

"Неудобные" вопросы Путину на "Прямой линии" согласовывались с пресс-службой Кремля

Опубликовано 20.06.2017 в разделе комментариев 7

"Неудобные" вопросы Путину на "Прямой линии" согласовывались с пресс-службой Кремля

"Неудобные вопросы" в ходе "Прямой линии" с президентом с Владимиром Путиным, включая вопросы о его отставке и об оппозиционере Навальном, были заранее согласованы организаторами телепрограммы и пресс-службой Кремля, сообщает Би-би-си со ссылкой на сотрудников, участвовавших в подготовке передачи.

Такие вопросы появлялись внизу экрана, а также демонстрировались в самой студии перед президентом. Среди них оказались требования об отставке Путина и вопросы о коррупции во власти. Россияне интересовались у Путина, когда он "перестанет нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока" и почему зарплаты глав госкорпораций "такие сумасшедшие". На экране появился вопрос о том, действительно ли новый фильм о Путине снимает оппозиционер Алексей Навальный, упоминаний о котором в Кремле стараются избегать.

Собеседник «Би-би-си» рассказал, что все эти вопросы прошли предварительную модерацию. "Сначала это отбирают одни, потом отбирают другие - и так далее, [вплоть] до пресс-службы президента", - пояснил источник издания.

О том, что вопросы для телемоста отбираются заранее, подтвердил и другой собеседник издания, знакомый с процессом технической организации "прямой линии". По его словам, сотрудники в передвижных телевизонных станциях (ПТС), которые управляют эфиром, занимаются лишь технической "сборкой" программы.

Сотрудники, которые выводили на экран вопросы президенту, не имели отношения к их отбору, пояснил источник. По его словам, рядом с режиссером во время трансляции находится руководство основных госканалов - генпродюсер "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Алексей Земский и другие. Он отметил, что в случае ошибки реакция была бы мгновенной: если вопросы не отключили, значит, была установка их оставить.

Режисером "прямой линии" в этом году был Артем Шадров, который уже неоднократно работал на мероприятиях с участием Путина, в том числе, на ежедгодных "больших пресс-конференциях". На вопросы Русской службы Би-би-си он не ответил.

За работу канала с онлайн-обращениями отвечали сотрудники пресс-службы президента, пояснил изданию сотрудник одного из государственных каналов. По его словам, вся "прямая линия" была хорошо спланирована, президент был отлично подготовлен ко всем вопросам.

"Вся работа с соцсетями, с хеш-тегами, с онлайн-обращениями - мы этим никогда не занимаемся, это не наши функции", - объяснил изданию на условиях анонимности бывший высокопоставленный сотрудник одного из госканалов. В этот раз эту задачу выполняло агентство "Социальные сети", утверждает один собеседник Би-би-си в отрасли.

"Мы не принимали вопросы на "прямую линию", мы лишь анализировали, что в социальных сетях о ней пишут. Во время линии у нас была пара включений, где мы рассказывали о реакции аудитории в социальных сетях, а по итогам предоставили заказчику отчет", - рассказал и зданию Денис Терехов, управляющий партнер агентства SNMG, с которым слились "Социальные сети".

"Думаю, что и эти вопросы были подготовленной заранее "провокацией", чтобы не создалось приторного впечатления. Чтобы была видимость критических вопросов и высказываний", - пояснил журналистам один из участников подготовки телемоста.

По мнению другого собеседника, была установка не отсеивать "жесткие вопросы". "Предвыборная кампания, знаете ли! Это все пиар. Но такой, чтоб и плохое было, не только сопли-слюни", - отметил он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: адвокату У Озера
Не москвич написал 21.06.2017 09:12
А Вы Ленина-то читали? во вторых не мощнейшим, а важнейшим, а во первых - до тех пор, пока Россия является страной поголовной безграмотности.
У Озера
адвокат написал 21.06.2017 08:36
Даже В.И.Ленин и то признал КИНО,самым мощным искусством!
Что сделал первым делом Путин,придя в Кремль?
Он поставил себе большой телевизор в кабинет!
Для него кино,которое показывают Эрнст,и Кулистиков с Добродеевым,самое важное в жизни,так как имитируют
жизнь в стране,руководство, государство, выполнение указов,вместе с ним,то есть дуру гонят.
Re: да в общем-то россияне даже и не сомневались
Nord+++++++++MAN написал 21.06.2017 04:00
непонятно для кого шоу разыгрывали
=============
Для тех, кто черенки лопат крупной шкуркой зашкуривает.
RE
Nord++++++++++MAN написал 21.06.2017 03:58
Стоило бы только появиться одному несогласованному вопросу, лавочк бы моментально прикрыли.
А это кино все для оживляжа.
=================
С несогласованных вопросов он "съезжает".
Он же прямым текстом сказал, и Песков это подробно повторил, что путлер считает "конструктивной" только такую "оппозицию", которая "предлагает конструктивные идеи". Подразумевается, что не-предлагающие - "неконструктивная оппозиция".
Т.е. - путлер сам не знает, куда и как ведет страну.
Он ждет, что кто-то будет думать за него. Причем, думать - в качестве его ПРИСЛУГИ.
Это конкретный сталинизм.
(без названия)
стоик781 написал 20.06.2017 23:43
Зачем обижаете карликова Самца, он и так только недавно научился по бумажке читать?
да в общем-то россияне даже и не сомневались
бивис написал 20.06.2017 23:41
непонятно для кого шоу разыгрывали
Иначе и быть не может
Травкин написал 20.06.2017 23:34
Стоило бы только появиться одному несогласованному вопросу, лавочк бы моментально прикрыли.
А это кино все для оживляжа.
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss