Кто владеет информацией,
владеет миром

Отечественный автопром давно освоил полицейские водометы

Опубликовано 29.07.2009 в разделе комментариев 27

Отечественный автопром давно освоил полицейские водометы

Производство автомобилей для пресечения массовых беспорядков было налажено три года назад в Курганской области, на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши, сообщал сайт in-drive.ru еще в феврале этого года. А теперь, как пишет журнал «Русский репортер», это предприятие накануне кризиса получило большой госзаказ на эти спецавтомобили.

Сейчас разработаны три модели спецавтомобилей. Первая называется ЛУВР, изготавливается на базе «Урала» и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды.

Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше - «Шторм» на базе КамАЗа.

Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, - на основе «ГАЗели». Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.

Как отмечает "РР", многие заводчане признаются, что поначалу их мучила совесть. «Всю жизнь делали машины для спасения людей, теперь будем людей калечить», - говорят на заводе. Но теперь привыкли.

 


От редакции: Поскольку в ряде СМИ, а также в Интернете появились уже опровержения о присутствии в Тольятти накануне акции протеста усиленных формирований МВД и спецтехники, мы публикуем эту, довольно уже старую, информацию.

Во-первых, это иллюстрация "антикризисной программы" правительства -  предприятие в Кургане получило большой госзаказ на эти спецавтомобили именно накануне кризиса.

Во вторых, несведущий человек. увидав на улице такое чудо-юдо, сразу и не поймет, что перед ним за "уродец". А это - спецтехника для разгона несогласных, которой родное государство оснастило МВД на деньги налогоплательщиков.

Так что если кто-то увидит такое сооружение на колесах в Тольятти или его окрестностях - просьба прислать фото нам.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тустарк написал 31.07.2009 16:50
А зачем вставлять фитиль в горлышко бутылки? Не безопаснее скотчем к стеклу?
(без названия)
Виктория написал 31.07.2009 16:33
Нас заставляют воду считать и оплачивать по счетчикам, а сами тратят впустую. Видимо, росли в воровских семьях.
Тустарк
OFF написал 31.07.2009 16:06
Великолепно разбивается, сейчас делают из тонкого стекла, особенно винный импорт. Ничего подпиливать ненадо.
Re: Re: Коктейль молотова
Тустарк написал 31.07.2009 15:41
Разобьется ли бутылка? Может ее нужно подпилить стеклорезом?
Re: Коктейль молотова
OFF написал 31.07.2009 14:05
Состав: Бензин , Масло(машинное)
Описание:
Это зажигательная бомба, которая вызывает воспламенение объекта. "Коктейль Молотова" представляет собой стеклянную бутылку заполнена на две трети бензином и на одну треть маслом. Фитиль сделан из старых лоскутов материи, смоченных в бензине, и затем вставленных в горлышко бутылки. Бутылка заткнута пробкой, и в этом положении, с зажженным фитилем, ее бросают в сторону объекта, который она зажигает, разбиваясь о его твердые поверхности. Противник не в состоянии погасить это пламя водой.
Комментарий:
При изготовлении и зажигании будьте осторожны, следите чтобы пробка плотно закрывала бутылку и не давала возможности образовываться парам бензина, которые могут привести к досрочному взрыву!
...............................................................................
Хотя есть составы поинтересней.Вот ссылка...http://www.pirotek.info/
Re: Re:
diman написал 31.07.2009 13:57
Да я не против народа, хоть в Украине, хоть в Палестине. Мы все одинаковы. Знаем уже цену паралитикам. Только, славяне, что мешает нам быть вместе на едином пространстве?
(без названия)
яша написал 30.07.2009 18:11
братья, поподробнее о котейле Молотова плиз!!!
Re:
ukrainian написал 30.07.2009 17:59
>Вообще-то, эти изделия будут востребованы в основном на западе и в азии. В разных Украинах, Пакистанах и прочих.
В отличие от нетребующей Российской Федерации, на территории Украины уже давно не происходит акций, подавляемых спецсредствами подобного уровня. У нас народ уже знает цену политикам, а вы все еще в них верите.
Re: Re: О земле
diman написал 30.07.2009 17:30
==После национализации сырьевых компаний, доходы в бюджет многократно увеличатся==
все уже давно национализировано!!! на титульную нацию! и доходы многократно увеличились. хватит мыслить популизмом 90-х. есть крестьяне формирующие свой бюджет, и есть дворяне, делающие тоже самое, никто не в накладе. все веселые.
Re: О земле
Тустарк написал 30.07.2009 11:29
Зачем ее продавать? Кому не нужна, тот продаст, или заложит что бы получать постоянный доход, или получит под нее кредит. Что за людей решать? Земля уже давно массово разворовывается, оформляется на подставных лиц. Люди в большенстве имеют 7 соток на семью, и то далеко не все. Остальная земля просто украдена. Из России вывозится золото, платина, никель, нефть, газ, лес, рыба...Это народное богатство должно приносить доход каждому гражданину России. После национализации сырьевых компаний, доходы в бюджет многократно увеличатся и 50% для бюджета будет достаточно, остальная часть будет переводится на персональный счет каждого гражданина. Как во всех нормальных странах богатых сырьевыми ресурсами. И никто никогда не жаловался, что ему перечисляют деньги. Как и никто кроме Чубайсов и Путинойдов не будет жаловаться после выделения земельных наделов. В России наконец появятся живые деньги, условия для нормального развития экономики банковского дела.
О земле
Пацанчик написал 30.07.2009 10:22
. Выделить каждому гражданины бесплатно надел земли, с правом продажи, от 1 до 10 гектара, в зависимости от рыночной стоимости, вся принадлежащая до этого земля, будет учитываться при определении размера,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..Землю конечно раздавать надо , и бесплатно. Но не для перепродажи , а для работы, для того , чтобы люди на этой земле трудились , детей ростили , кормились. Да и кому ее продавать то будешь , если всем бесплатно давать будут ???
На Западе с этими монстрами давно научились бороться. В совке даже в новостях
Анонимус написал 30.07.2009 01:19
с гордостью показывали в мельчайших подробностях. Типа вот, смотрите, пришли пролетарии с работы в рабочей одежде.
В водомет там часто заливается не чистая вода, а раствор кожно-нарывного действия. Штормовки, штаны -непромоканцы, панорамные противогазовые маски, просто акриловые очки и распираторы (РУ-60, РПГ-67), фляжки (для раствора марганцовки), каски строительные - все это есть в магазинах рабочей одежды. Также хороши монтажные пояса - ими пристегиваются друг к другу и прорезиненная ткань, которой укрывпаются от раствора химиката.
Гранаты - вонючки активисты в масках отбрасывают от толпы (только не в сторону полиции - за это власти выебут жестко сразу всех), уносят в пакетах с водой, тушат автомобильными огнетушителями и т.п. А вот когда полиция применила силу, тут начинается веселуха. Второй эшелон ***** полицию (очень любили показывать в советское время, как полиция в Ольстере сыкливо ретируется), ставит колодки по колеса динозавров, наиболее смелые перекусывают пневмомагистрали и топливопроводы,электропроводку, разбивают аккумуляторы.
Город ведь автомобильный, надеюсь, должны знать, где у этих уебищ слабые места...
Re:
Тустарк написал 29.07.2009 23:53
И сейчас все люди хотят хорошо и красиво жить, любить, рожать детей, это их право сломать тюрьму, замочить воров надзирателей и жить свободно. Вот проблема, люди не будут работать на каменоломне. Тюрьмы то не будет!
Когда это честная дележка ставилась под сомнение. Ты часом не Чубайс?
Тустарку
Атлант написал 29.07.2009 23:46
Плохо уже хотя бы то, что при пропагандируемом вами порядке вещей многие захотят хорошо и красиво жить, и мало кто захочет РАБОТАТЬ. И зачем, когда можно жить за счет продажи своего участка и так желаемых вами доходов от реализации поделенных ресурсов. Эксплуатация чужого труда при этом сохраняется, земля постепенно будет скупаться теми у кого денег больше, честность и справедливость всеобщей дележки постоянно будет ставиться под сомнение, - отсюда зависть, новые разборки... Круг замыкается... и все повторится. Нет это не выход. Это иллюзия выхода.
Re: Атланту
Тустарк написал 29.07.2009 22:36
Это нищим людям, живущим в самой богатой в мире стане 10 гектар кажутся крупным наделом. Конечно этого мало, люди обьединяться семья из 5 человек это уже 50 гектаров, только, конечно, это на севере, на юге будет поменьше. Тот кто не захочет обрабатывать землю, тот сможет продать, или заложить появятся деньги для своего бизнеса. А если нет здоровья, то земля будет приносить доход. Налоги на землю должны быть минимальными. Так же доходы от продажи сырья, позволят людям иметь живые деньги. Разве плохо что люди будут владеть своей собственностью, растить детей, а не бегать наперегонки с гастербайтерами за копейки?
Тустарку
Атлант написал 29.07.2009 22:06
На Ваше: "Выделить каждому гражданины бесплатно надел земли, с правом продажи... Доходы от продажи полезных ископаемых, должны выделяться каждому гражданину на его лицевой счет..."
------------------------------------------------------------------------------
И чем вы отличаетесь от тех, кто уже захапал себе крупные наделы земли и имеет крупные лицевые счета за счет грабежа общенародных ресурсов? Проснулись позже?
Не делить, а объединять надо. И совместно РАБОТАТЬ на общей земле, на общенародных самых современных предприятиях, создавая высочайший уровень жизнеобеспечения для всех членов общества и параллельно искореняя паразитизм, которым и от вас попахивает. Возможно вы просто ошибаетесь. Тогда простите.
Re: На 5 частей бензина ..
Есть мнение, написал 29.07.2009 19:22
что эта техника будет иметь автоматическую систему пожаротушения. Так что на эту дуру лучше переть с "мухами".
Re: - ГСМ
diman написал 29.07.2009 18:26
=с низкой температурой вспышки (чтобы гореть даже при -40!)=
Ну ты совсем плохой, все попутал. Открой учебник или производственную инструкцию, освежи в памяти понятия т вспышки в открытом (закрытом) тигле, заодно т самовоспламенений, пределы взрываемости и фракционные составы. Патом рассказывай народу про -40.
(без названия)
diman написал 29.07.2009 14:13
Да еще много полезных дел могут эти машины. Поливать огороды и дачные поселки, опрыскивать фруктовые сады и посевы без малой авиации, тушить лесные пожары и Московские небоскребы с безопасного для экипажа расстояния.
(без названия)
diman написал 29.07.2009 13:40
Вообще-то, эти изделия будут востребованы в основном на западе и в азии. В разных Украинах, Пакистанах и прочих. Для разгона своих несогласных хватит пары штук и нечего затевать ТЗ на серийный выпуск. А так Минавтопром на какой нибудь выставке получит многомиллионные заказы, потому как спецтехника и не все ее могут делать, глядишь и бюджетный дефицит уменьшится. И рабочие квалификацию не потеряют.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss